1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Montar cuadro

Tema en 'Mecánica' iniciado por Hakal, 7 Dic 2005.

  1. Hakal

    Hakal Euskadish style

    Registrado:
    29 Jul 2005
    Mensajes:
    1.750
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Vitoria
    Hola a todos es muy dificil montar un cuadro¿? cuando digo montar un cuadro me refiero a montarlo desde 0 exceptuando la direccion y el eje de pedalier, que creo que sera lo mas dificil no¿?
     
  2. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.212
    Me Gusta recibidos:
    3.850
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    Lo unico que no es facilmente realizable en casa es montar la direccion ya que lo suyo es meter las cazoletas con una prensa (herramienta bastante cara que no compensa comprar por lo poco que se usaria en casa) y siempre puedes meterlas al sistema tradicional con taco de madera y martillo. El resto es bastante trivial. Como siempre herramientas adecuadas y paciencia.
     
  3. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    Hakal, yo la mia la monté entera, salvo el eje del pedalier, que no tenía herramienta. Las cazoletas de la direccion se pueden poner con un listín de teléfonos y un martillo de nylon (yo usé de metal).
     
  4. PIÑA

    PIÑA al tran-tran

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    2.493
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    listin de teléfonos??
     
  5. lolailo

    lolailo Baneado

    Registrado:
    28 Oct 2005
    Mensajes:
    682
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    la guia telefonia es para amortiguar los golpes
     
  6. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    Eso es, pones la guía y pegas ahi los martillazos. No vale la pena desperdiciar un taco de madera. :mrgreen:
     
  7. lordragon

    lordragon Miembro

    Registrado:
    28 Sep 2004
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Palma de Mallorca
    Tened cuidado si intentais meter la direccíón.. yo me cargué una FSA Orbit Xtreme Pro... jaja. Metedla con cuidado que luego se jode y no os paseis con los martillazos.

    Es lo unico que es un poco "complicado", lo demás no tiene ninguna dificultad siempre y cuando tengas las herramientas oportunas.

    Saludos
     
  8. xforceman

    xforceman descentrador de llantas

    Registrado:
    5 Ene 2005
    Mensajes:
    2.342
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Saint John Despi, Barna, España,UE
    yo creo que no es muy dificil montarlo exceptuando lo que te han dicho por ahi arriba
    saludos
     
  9. kalvitero

    kalvitero Miembro activo

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.632
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Al Luche
    Para montar la direccion lo mejor es una varilla roscada 2 tacos de madera y 2 tuercas, y t fabricas una prensa de cazoletas de pm.
    Lo peor de montar una bici de cero es montar las ruedas
     
  10. Indianfiretrail

    Indianfiretrail Miembro

    Registrado:
    5 Dic 2005
    Mensajes:
    807
    Me Gusta recibidos:
    1
    Desde luego lo mas coñazo y mas engorroso es montar las ruedas (radiarlas, claro está). Pero con un poco de paciencia y un centrador...no problemo. Ah, y no te pases apretando tornillos (sobre todo de potencia, manillar, manetas, ...), que no hay que sacarles zumo.
     
  11. BrEAkesNeKeNs

    BrEAkesNeKeNs R.Sanjuan

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    1.524
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Barallobre Rules
    Yo rueda ya me monté en su dia una (para Vbrake) , y no m llevó demasiado tiempo y quedó perfecta. Tampoco me ha dao ningun problema . Pero hace falta paciencia .
    Por el resto de la bici no vas a tener problemas , es mui simple. Casi todo va con llave de 5. Y no t olvides de los tapones de las valvulas !!!!!!!!!
     
  12. AbducteD

    AbducteD Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta recibidos:
    235
    Ubicación:
    Barcelona

    Ay la has clavao...

    Cuando vi la herramienta esa, pensé... eso con un par de pletinas y un tornillo largo y una tuerca me la fabrico en media hora...
     
  13. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    bueno, cuando digo que la monté, no incluyo las ruedas :oops: . Daba por hecho comprarlas ya montadas.
     
  14. AbducteD

    AbducteD Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    1.984
    Me Gusta recibidos:
    235
    Ubicación:
    Barcelona

    Es que las ruedas es chungo, eh?

    Yo una vez lo intenté y casi me vuelvo tarumba... no lo conseguí...
     
  15. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    tengo alguna rueda "escojoná" en el camarote, la utilizaré para hacer prácticas algun dia que me aburra... mucho.
     
  16. AXE

    AXE Miembro activo

    Registrado:
    8 Jul 2004
    Mensajes:
    1.191
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    yo lo que veo más difícil es montar las bielas, por las herramientas específicas, lo demás lo puedes montar tú mismo perfectamente
     
  17. güilson

    güilson El último

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Creo que la dirección se podrá montar con un gato de carpintero de los que venden en las tiendas de todo a 100 por dos o tres euros y unos tacos de madera.
     
  18. güilson

    güilson El último

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Incluso si me apuras, se puede hacer que la araña vaya tirando de la horquilla poco a poco y con ella la dirección, si no pones los separadores, y los vas añadiendo según vaya entrando.
     
  19. Warsman

    Warsman Super Saiyan Level 4

    Registrado:
    6 Oct 2005
    Mensajes:
    3.470
    Me Gusta recibidos:
    701
    Ubicación:
    Calafell (Tarragona)
    Strava:
    Yo monte la mia entera (menos las ruedas que ya las tenia). Me costo un poco sacar el eje pedalier del anterior cuadro pero por lo demas todo bien. Luego necesitas paciencia para ajustarlo todo una vez montada la bici. Pero en general no es dificil, solo que es entretenido si lo quieres hacer bien.
     

Compartir esta página