1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Necesito acortar los desarrollos.

Tema en 'General' iniciado por Markos_WRC3, 17 Ago 2006.

  1. Markos_WRC3

    Markos_WRC3 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas, soy nuevo aquí aunque llevo tiempo leyendo, y tengo una pregunta que no he sabido encontrar.

    El caso es que por donde suelo ir a andar con mi Conor WRC3, hay unos cachos de esos que tienes que ir sentado en la punta del sillin porque sino se levanta la rueda delantera, y encima lleno de piedras. Pues que ahora llevo grupo alivio, que de platos es 24/34/42, y de piñones 11/30. Y me gustaría poner un desarrollo más corto, sin tener que cambiar muchas cosas.

    Sabeis si se puede cambiar por ejemplo, un piñon??, o sino cambiar el cassette,...

    Haber si me ayudais.

    Un saludo
     
  2. siestaman

    siestaman membrillo

    Registrado:
    19 Jul 2006
    Mensajes:
    4.010
    Me Gusta recibidos:
    37
    seguro que los platos son 24 34???, si es asi puedes cambiar el pedalier por poca pasta hay unas bielas suntour 22 32 42 por 18€, de platos recambiables.
    creo que las casettes de montaña no s epueden desmontar deberias cambiarla por una que llege a32 o 34.
    en unionbike.net tienen unas ofertas muy majas para renovar la trasmision, si tienes 8v puede ser una idea.
     
  3. Shilka

    Shilka Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    2.241
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    Vía Láctea, a la izquierda...
    Lo bueno seria pasar a un casete con piñon de 34...de todas formas te recomiendo, ya puestos, pasar a 9 velocidades y montar ese 34 o 32.

    Saludos
     
  4. Markos_WRC3

    Markos_WRC3 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ohhhh, gracias por las respuestas. Y además me había equivocado, hay novedades. El plato pequeño es de 22 así que es lo minimo. Lo único es aumentar piñon.

    Para cambiar a 9v, si no me equivoco tendría que cambiar además del cassette, el desviador, la cadena y el mando no????

    Pero puedo ponerle un casete con 8v, el cual tenga el piñon grande de 34, y tendría el desarrollo más corto posible no????

    PD: Para cambiar un casstte, se necesita alguna herramienta especial, o lo puede hacer uno mismo???
     
  5. OPTICIAN

    OPTICIAN que te veo

    Registrado:
    3 Ene 2005
    Mensajes:
    2.743
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    madrid
    creo que no hay cassette de 8 con 34.
     
  6. Markos_WRC3

    Markos_WRC3 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
  7. el greñas

    el greñas soy un pedazo de

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    3.015
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    locales de alterne.............
    Si tu problema es que en subida se te encabrita la burra, porque no pruebas con un manillar plano, ¿a que llevas un doble altura? :whistle
     
  8. Markos_WRC3

    Markos_WRC3 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, llevo uno plano. Y no es que se me encabrita, porque sentado en la punta del sillin, mas o menos la controlo. Pero quiero acortar el desarrollo, para tener que hacer menos fuerza, que es que algunas rampas, son como muros. Mis amigos llevan 32, y bueno, mejor pero....
     
  9. el greñas

    el greñas soy un pedazo de

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    3.015
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    locales de alterne.............
    Pues lo tienes complicado con 8 piñones, vas a tener que modificar muchas cosas para poner 9, asi que haber que te dicen en el foro, pero poca solucion veo que no sea cambiar piñones a 9, cadena y mandos shimano, a ver si alguien te da alguna idea mejor :-?
     
  10. siestaman

    siestaman membrillo

    Registrado:
    19 Jul 2006
    Mensajes:
    4.010
    Me Gusta recibidos:
    37
    el casette ese puede valer bh e sel importador de suntour o sea que es posible que consigas que te lo traigan, prueba en tienda que tengan bh te imprimes la hoja y le dices "quiero esto ", a ver si cuela.
     
  11. pcalvo

    pcalvo Miembro activo

    Registrado:
    31 Mar 2005
    Mensajes:
    1.850
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Levante
    Habia Un Cassete De 8 Con Un 34, Creo Se Llama Megarange O Algo Asi Es De Shimano,el Anterior Al 34 Debe Ser Un 26 Y Se Ve Un Salto Enorme, Seguro Que En Alguna Tienda Lo Tienen, Un Amigo Lo Lleva Y Ok.....
     
  12. Markos_WRC3

    Markos_WRC3 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
  13. Shilka

    Shilka Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    2.241
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    Vía Láctea, a la izquierda...
    El problema que le veo es el salto que das en desarrollo, pasas de un piñón de 26 a uno de 34. Me parece un salto enorme.
    Te lo vuelvo a comentar... mira en las ventas de segunda mano, puedes hacerte con un desviador deore de 9v, pulsadores y piñones por no demasiados euros, en una tienda todo te puede salir por 90-100EUR.

    Saludos
     
  14. Markos_WRC3

    Markos_WRC3 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues he estado esta mañana en la tienda donde compré la bici, que además tiene bh-s, y le he comentado. Pues me ha dicho que del megarange me olvide, porque es mucho salto, y luego da problemas al cambiar. Le he comentado que suntour tiene otro, y que ya me llamará. Este de suntour pasa de 28 a 34, no como el megarange que pasa de 26 a 34. Nose, haber si me lo consigue y que tal va. Sino me aguantaré un tiempo, y pondré todo de 9v. No quiero cambiar todavía, porque la bici tiene 200Km +-, y está todo nuevo. Si solo el cassette me cuesta 20€, pues vale. Pero pagar 100€, de momento como que no.
     

Compartir esta página