1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Necesito ayuda, me han puesto uno disco shimano por un formula

Tema en 'General' iniciado por blacklynx, 18 Jun 2007.

  1. blacklynx

    blacklynx speedy gonzalez

    Registrado:
    17 Jun 2007
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Benavente (Zamora)
    El otro dia se me rompio el disco delantero, un formula b4 team, y lo lleve al tendero, que me ha dicho que mi disco ya no se vende y me ha puesto un shimano, que no se que modelo es (en el disco pone cg shimano 160), a continuacion os dejo unas fotos para ver si alguno sabeis, resulta que con las pinzas que tengo (formula sport) y las pastillas (ebc 325 gold), frena poquisimo comparado con el formula, ni siquiera clava apreteando a tope, que lo tendria que hacer, le e cambiado las pastillas por unas nuevas, e igual, necesito ayuda, quiero saber que disco es mejor, si el formula b4 team o este shimano, tambien me gustaria saber el precio de los formula y del shimano. Muchas gracias y ayudadme por favor.
    Las fotos del shimano
     

    Adjuntos:

  2. Moonmaster

    Moonmaster Miembro

    Registrado:
    19 Abr 2006
    Mensajes:
    616
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    pero le has hecho el rodaje a las pastillas y disco??
     
  3. blacklynx

    blacklynx speedy gonzalez

    Registrado:
    17 Jun 2007
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Benavente (Zamora)
    no, pero con unas viejas del otro disco que estaban puestas, franaba igual, al disco hay que acerle rodaje???
     
  4. Moonmaster

    Moonmaster Miembro

    Registrado:
    19 Abr 2006
    Mensajes:
    616
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    yo entiendo que si. la pastilla se amolda al disco y si cambias el disco por muy bien que frenara con el disco viejo se tiene que amoldar al disco nuevo.

    por cierto, saludos benaventano que un colega mio tambien es de alli.
     
  5. Piolet

    Piolet El chico del sendero

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    4.228
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Agua, Viento, Tierra.
    En principio no tendria que haber problema alguno
     
  6. zuluslave

    zuluslave Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por supuesto que hay que rodar el disco . Y en tu caso , además las pastillas : frenadas cortas , y repetidas , nunca largas ....
     
  7. blacklynx

    blacklynx speedy gonzalez

    Registrado:
    17 Jun 2007
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Benavente (Zamora)
    Y el disco es bueno, es mejor que el formula o peor, voy ahora a dar una vuelta a ver si se amolda y tal, dentro de una hora os cueno el resultado XD
    Moonmaster tu amigo como se llama, alomejor lo conozco jeje.
    salu2 a todos
     
  8. Patrul

    Patrul Enganchado

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    5.208
    Me Gusta recibidos:
    190
    Ubicación:
    Madrid
    Dale un calentón cuesta abajo, dale varios apretones para clavar y te irá mejorando poco a poco.
     
  9. blacklynx

    blacklynx speedy gonzalez

    Registrado:
    17 Jun 2007
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Benavente (Zamora)
    Ya le e dado unos clavados desde velocidades bajas unos 15 o 20, y a mejorado un poco, pero todavia no se arrima al formula ni pa atras, que hago me quedo con este disco o le digo al tendero que me busque el antiguo o me ponga otro???
    Decidme discos (solo el aro), la marca y el modelo, que no sean muy caros por favor.
    Por cirto ya me hace el ruido ese al frenar. es normal??
    Yo necesito que clave muchisimo y enseguida para el tipo de conduccion que hago. alguna idea?
    un salu2
     
  10. blacklynx

    blacklynx speedy gonzalez

    Registrado:
    17 Jun 2007
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Benavente (Zamora)
    A otra cosa yo me acuerdo, que cuando compre la bici con los formula, me clavaba, y estaba sin rodaje ninguno, frenaba de maravilla, sin embargo este como que no. eso por que??
     
  11. ricarbuj

    ricarbuj Obtuso a horas convenidas

    Registrado:
    14 Abr 2007
    Mensajes:
    1.836
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Serralada de Marina
    Rueda con normalidad y dentro de unos km ni te acordaras.
    Rodaje es la clave, pues el material de los discos es el mismo podria cambiar la forma y el grosor= a + peso o - peso pero la frenada no.
     
  12. supermoyi

    supermoyi Buscador de barrancos

    Registrado:
    20 Mar 2005
    Mensajes:
    15.482
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    loose in the chaos
    Dale tiempo, el disco no es malo
     
  13. blacklynx

    blacklynx speedy gonzalez

    Registrado:
    17 Jun 2007
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Benavente (Zamora)
    y es mejor que el formula??, ya le he echo un poco de rodaje, poco pero algo, y me hace un ruido al frenar alucinante, a lo mejor es por que las pastillas son nuevas??, son unas ebc gold, pone por detras que son para aguantar situaciones extremas de barro y agua, son duras, y comen mas el disco pero duran mas, que pastillas me recomendais que compre pa otra vez??
    gracias salu2
     
  14. xabibiker

    xabibiker Ciclocrossman

    Registrado:
    15 Oct 2006
    Mensajes:
    4.797
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Plentzia (Bizkaia)
    pos en principio no deberias de tener ningun problema per por si acaso lo tienes que rodar
     

Compartir esta página