1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

no puedo sacar una tija de aluminio de un cuadro de carbono ¿solucion?

Tema en 'Mecánica' iniciado por neko, 19 Feb 2006.

  1. neko

    neko Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta recibidos:
    54
    Ubicación:
    vitoria
    pues ese es el problema que tengo. que no hay dios que saque la tija. se supone que entre aluminio y carbono no deberia existir ese problema de que la tija se quede pegada al cuadro. pero no se que pasa que la tija no quiere salir. he agarrado la tija con un tornillo de banco, pero ni con esas. hago bastante fuerza pero me da miedo pasarme y quedarme sin cuadro. ¿alguna sugerencia? es que no me atrevo a echarle 3 en 1 o cosas asi. ¿habeis oido algun caso como este?

    saludossssssss
     
  2. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    Donde se te ha quedado, en la GT?
    era de su diámetro?
    se habrá encajado en el fondo (donde ya hace curva el cuadro) por ser demasiado larga?
    has probado hechando suelta-tornillos y aplicando frío a la tija y calor al cuadro?
     
  3. neko

    neko Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta recibidos:
    54
    Ubicación:
    vitoria
    en el gt no es. es en un colnago c40.

    saludossssssss
     
  4. viklap

    viklap Miembro activo

    Registrado:
    9 Nov 2005
    Mensajes:
    1.588
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Vila-real
    Un aflojatodo es recomendable y no daña ningun material, la próxima vez que pongas la tija recuerda ponerle un poco de grasa blanca y podras sacarla mejor y evitaras tambien crujidos.
    Adeu.
     
  5. Walker

    Walker Miembro

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    414
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Caceres
    no le apliques calor al carbono porque ten por seguro que empezara a humear y a oler de lo lindo y veras como empieza a burbujear la laca o la resina.
     
  6. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pon un sillin sino lo tienes puesto, y dale golpes con las manos a un lado y a otro para girarlo, acabara girando entonces tiras de la tija, eso funciona sino esta enganchado pq aya llegado abado del cuadro o este metida a presion.
     
  7. monmon

    monmon TITAN-LUX

    Registrado:
    7 Feb 2006
    Mensajes:
    355
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    CERRO DEL PINO
    Coge El Cuadro En Un Torno, E Intenta Sacar La Tija Sin Dañarla.,,,,je,je,je,
     
  8. Adonis

    Adonis El loco de las coles

    Registrado:
    25 Oct 2004
    Mensajes:
    2.153
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A caballo entre Talavera y Madrid
    ¿En serio que lo del tornillo de banco no funciona? Eso es infalible tio...
     
  9. neko

    neko Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta recibidos:
    54
    Ubicación:
    vitoria
    pues no hay manera. y he llegado a un punto en el que ya no hay vuelta atras. ya os contare como acaba el tema.

    saludosssssssssss
     
  10. Haskal

    Haskal Chicken Legs

    Registrado:
    7 Feb 2006
    Mensajes:
    160
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Asturias, España, El paraiso!!
    Como te dijeron, pon sillin en la tija y trata de moverlo hacia los lados, intentalo hasta que consigas desplazarlo un poco, una vez conseguido esto, coges un martillo y le das un par de golpes al sillin como si quisieras meterlo mas aun en el cuadro y....listo!!!Veras que asi ya sale por que se ha liberado la tija
    A mi me paso eso mismo en el MCM y de esta manera conseguimos sacar la tija
     
  11. 100fuegos

    100fuegos Club MTB Fuengirola-Mijas

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Fuengirola

    Jeje, el colega de fatigas tenía un cuadro de cromo al q nunca, por lo visto, le sacaron la tija. Llegado el momento de regular la altura de la misma no ha habido webines de hacerlo, se ha probado de todo, golpes, calor, tornillo de banco, maza de 4 kilos xDDD. Por lo visto se han soldado cuadro y tija y no hay tu tía.

    Saludos
     
  12. Adonis

    Adonis El loco de las coles

    Registrado:
    25 Oct 2004
    Mensajes:
    2.153
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A caballo entre Talavera y Madrid
    Pero si todo es pua ley de palanca... El cuadro se sujeta por la tija y vas empujando al cuadro para que gire desde relativamente lejos y por ******* tiene que acabar cediendo... Aunque no se, no se...

    ¿Alguna novedad?
     
  13. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    sal a montar sin el cierre opcion b. mientras aces todo esto tienes q darle buenos baños de aceite
     
  14. neko

    neko Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta recibidos:
    54
    Ubicación:
    vitoria
    pues ya lo he conseguido. pero no ha sido ninguno de esos sistemas.
    lo que he probado antes de usar mi super sistema (creo que lo voy a patentar :) ) ha sido en tornillo de banco y echando CRC que se supone que es como un aflojatodo. Al final consegui girar un poquito la tija pero enseguida empezo a hacer unos clack clack muy secos y muy feos y me dio miedo ***** el cuadro.
    ahora voy a abrir otro post para que mas gente vea este nuevo sistema infalible.

    saludosssssssss
     
  15. ayrun

    ayrun Invitado

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    0
    las tijas y componentes de carbono no se engrasan porque te la juegas a bajadas repentinas de tija ...manillar ...que son super divertidas sobre todo a partir de 30 o 40 km h ,tu cuadro tiene mucho tiempo ? lleva metida mucho tiempo? recuerdas que era su medida ? dale con vd40 aflojatodo por arriba y desmonta las bielas y el pedalier y le hechas por dentro del tubo del pedalier (si es de los que esta comunicado ) varios dias de spray y prueba con toquecitos sin pasarte.. con el carbono la prisa y fuerza y golpes y barbacoas es el seguro para cargartelo... seguro que lleva bastante tiempo y el agua y/o sudor se calcifican y bloquean.Te pudes llevar varios dias de sesion pero seguro que te sale
     

Compartir esta página