1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Novata con Etrex Legend

Tema en 'GPS' iniciado por Hele, 12 May 2006.

  1. Hele

    Hele www.hmbiking.com

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    3.148
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Madrid
    Pues eso, que me acaba de llegar a las manos el Garmin Etrex Legend, con instrucciones en ingles. De ingles controlo lo suficiente para saber hablar y entender las cosas, pero con esto, que no me enteraria ni en español ya que son palabras nuevas para mi... ¿Sabeis de alguna pagina donde este el manual en español?
    Tambien podeis darme consejos, instrucciones... no se, lo que veais, porque mi nivel de conocimientos sobre GPS parte de cero!!! :alloreto
    Gracias!;)
     
  2. texelpedal

    texelpedal Novato

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Hola a todos! yo iba a poner mi propio mensaje de novato pero voy a aprovechar éste para que así nos resuelvan las dudas a los 2; me parece más práctico, con tu permiso :)
    Yo tengo un etrex vista desde hace poco y prácticamente no he hecho ni lo básico de lo más básico.
    Creo que para empezar a meter mapas tienen que ser archivos concretos (img, no?) y que para ello tendré que hacerme con unos programas, pero…cuáles? Sé que existe el mapsource y he leído por aquí otros como mapedit, sendmap, img2, compegps…
    Qué me aconsejáis?
    Gracias y un saludo!
     
  3. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Probar a bajaros mi tutorial y lo mirais un poco. Ahi cuento como meter mapas, ver cositas y demas que no salen en el manual.
    A ver si encuentro el manual del legend en español q lo tenia por algun sitio.
     
  4. peperebe

    peperebe Novato

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, en el emule encontrareis el manual del legend el español
     
  5. pfl

    pfl Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    309
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    buenas Hele,
    lo tengo muy a mano, tambien yo estoy en fase de
    aprendizaje :smile:...

    te lo envio via mail??

    saludos.
     
  6. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Aqui os dejo el manual del vista en español
     

    Adjuntos:

  7. Diesel

    Diesel Maestro Diesel

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.031
    Me Gusta recibidos:
    346
    Ubicación:
    Badalona
    Aquí está el manual del Legend:
     

    Adjuntos:

  8. texelpedal

    texelpedal Novato

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Gracias Iogrea por el manual en castellano, aunq ya lo tenía :angel . Ahora estoy iniciándome en todo esto, a ver si cuando acabe con el manual empiezo con el tutorial, aunq he visto alguna página por encima y me he asustado :pc2
    Pero por ir adelantando y para empezar a meter algún mapilla que ya tengo me aconsejas que me haga con el mapsource o con alguno de los otros programillas?

    Saludos!!
     
  9. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues bajate todos los q he puesto el link en el post como poco y "consigue" el metroguide y lo tendras muy completito.
     
  10. scratch

    scratch Miembro

    Registrado:
    6 May 2006
    Mensajes:
    286
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Joan Despí BCN
    Hola! respondo en este topic que va del tema para no abrir varios de la misma tematica... y es que resulta que tengo algun problema con el gps, pues ni el MapSource, el web updater de garmin, ni el Ozi

    Estas pantallas son las del error del Web Updater y MapSource

    [​IMG]

    [​IMG]

    El gps lo tengo configurado en la pantalla de interface -> formato de datos serie = GARMIN
    y en SISTEMA:
    GPS: normal
    WAAS: inactivar
    idioma español y pila alcalina...

    Ya mas no se que probar, tampoco me lo encuentra el web updater ni el ozi.

    Ya solo me queda echarle la culpa al ordenador o al cable!
     
  11. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Que gps es? Un legend?
    Mira a ver si tienes un modem u otro dispositvo que use un puerto COM. Si es asi desactivalos y prueba solo con el legend (que por supuesto, debe estar encendido claro)
     
  12. scratch

    scratch Miembro

    Registrado:
    6 May 2006
    Mensajes:
    286
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Joan Despí BCN
    Hola!
    Es un Etrex Legend -el normal monocromo de carcasa transparente azul-
    tengo un router adsl pero va a una targeta interna de red, nmo a puerto com... voy a mirar ed desenchufar la impresora que si va a un com a ver...
     
  13. scratch

    scratch Miembro

    Registrado:
    6 May 2006
    Mensajes:
    286
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Joan Despí BCN
    que va sigue igual de cabezota no me lo reconoce
     
  14. Petrolero

    Petrolero Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    4.934
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Puerta del Paraíso Natural
    Ostras ahora que lo dices creo q tube ese mismo problema... voy a ver si recuerdo como lo solucione, pero croe q fue cambiando opciones al programa (en mi caso al ozi)
    Te digo lo q tengo en el ozi en configuracion del GPS
    Marca: Garmin
    Modelo: eTres Legend
    Datum:wgs 84 (en los dos datum)
    Conjunto simbolos: Garmin eTrex Legend
    Nº Wayponts: 500
    Long nombre:10
    Eventos:500
    track:10
    ptos de track:2048
    nº rutas:20
    wayponts rutas:50


    En el puerto de configuracion com tengo:
    Pto com: 1
    paridad: ninguna
    stop bits: 1
    baudios intercambion 9800
    baudion nmea: 4800


    Espero q te sirva esto, no recuerdo q otra cosa pudiera cambiar.
     
  15. PacoMTB

    PacoMTB Novato

    Registrado:
    7 May 2006
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Llevo varios dias leyendo vuestros comentarios y me alegro mucho de saber que el cacharreo de tambien es una aficion de los BiciMontañeros, estaba pensando si me estaba saliendo demasiado de la bici, el caso es que ademas del LEGEND estoy tratando de apañar un nokia 6680 para usarlo como gps de campo, con el Tomtom no hay problema, le carge un programita llamado SmartcompGPS y resulta aparentemente muy practico y sencillo pero le meto un mapa referenciado con Ozi y me dice que "conviene calibrar el mapa" y por supuesto el cursor del gps no se pone en el lugar en el que estoy,,,teneis alguno idea de que me esta pasando....gracias y un saludo a todos.
     
  16. Petrolero

    Petrolero Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    4.934
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Puerta del Paraíso Natural
    pues q seguramente la calibracion del ozi no sea compatible con la del otro programa, comprueba q estes utilizando el mismo sistema q con el q se calibro el mapa, y sino puedes calibrarlo conociendo las coordenadas de 3 o mas puntos, te hablo como se hace con el ozi mas o menos supongo sera parecido en todos, pq el otro programa no lo conozco.
     
  17. scratch

    scratch Miembro

    Registrado:
    6 May 2006
    Mensajes:
    286
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Joan Despí BCN
    baudios intercambion 9600

    ... A parte de eso esta todo igual... nose, seguire mirando a ver, gracias por preocuparte y esmerarte tanto!

    Paco, me parece que hara el 6680 -el que tengo yo tambien- hace falta una antena gps externa, que ronda los 200€ por bluetooth.
     
  18. texelpedal

    texelpedal Novato

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    mira yo la verdad es que no tengo ni idea de GPS, de PCs, de puerto COM,... tengo un vista B/N y hace poco que intento meter mapas y no había manera. El caso es que me estaba empezando a frustrar cuando veía lo fácil q pone todo el mundo al sendmap en la red... hasta que he visto este enlace; a ver si te resuelve algo:

    http://foros.marianistas.org/showthread.php?p=55832

    en él en uno de los mensajes habla de deshabilitar y luego habilitar... no sé si me la he jugado (ya te digo que no tengo ni idea) y he cogido y he deshabilitado el puerto COM1 y luego tras reiniciar lo he habilitado.
    lo he probado y me ha dejado meter mi primer mapa! mira a ver si es eso.
    Pues eso, no sé si es lo más apropiado y ni si en tu ordenador funcionaría, pero...
    suerte!!
     
  19. texelpedal

    texelpedal Novato

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Otra cosa, el mapa que he cargado con el sendmap20 va a "velocidad tortuga", alguna sugerencia?
    Después de mucho leer por la red y por este foro sobre el sendmap he leído que cada vez que metes mapas se borran los anteriores, mi pregunta, relacionada con la anterior, es ¿hay alguna manera u otro programa que me evite 8 años de espera delante del ordenador? ¿mapsource es la solución?
    Una cuarta y última pregunta: ¿cómo meto los tracks descargados de la red?, porque creo que el sendmap no vale :-?
     
  20. texelpedal

    texelpedal Novato

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    gracias de antemano!
     

Compartir esta página