1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

numero de puntos del track

Tema en 'GPS' iniciado por torrentado, 2 Sep 2006.

  1. torrentado

    torrentado Miembro

    Registrado:
    2 Jun 2006
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola a todos:
    tengo un problema con el numero de puntos y por tanto con la precision de un track.
    Os explico un poco la situacion.
    El lunes me voy a hacer la ruta de la plata, desde merida hasta santiago, con un vista C.
    Tengo varios tracks distintos, ruta original, para bici, por portugal, por caminos, etc.
    Quisiera tener todos en el gps para ir siguiendo el que mas me interese en cada momento, el problema es que no lo puedo enviar como track activo pues superan el numero de puntos, y si los guardo por separado se me reducen los puntos a 500 en cada track y pierde mucha precision.
    Hay alguna manera de guardar tracks con mas de 500 puntos?
    Se os ocurre alguna solucion o idea?
    Muchas gracias por vuestra ayuda.
     
  2. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Salvo que la ruta sea superratonera con montones de cruces juntos y trialeras no te pierdes con 500 puntos ni de coña.
    Y mas si tienes 20 tracks de 500 puntos metidos que es el tope de tu vista C.
    Hay varios estudios por la red de la perdida de precision por la reduccion de puntos y te puedo asegurar que sobra con 500 para la inmensa mayoria de las rutas.
    Pero vamos, para hacer el camino de santiago, que suele estar bien marcado y discurrir por pistas anchas o carreteras seguro que no te pirdes.
    Ten en cuenta que si ponemos por ej que tienes 20 tracks de 500 puntos a por ej. (una exageracion) 100km por cada track tendrias un punto cada 200m por lo que la equivocacion que puedes tener al confundirte nunca va a suponerte mas de 1min.
     
  3. josepbike

    josepbike Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona

    Yo este Agosto he hecho la Transpirenaica y llevaba los tracks en un Vista CX, de toda la ruta completa, total 16 tracks guardados, reducidos cada uno a 500 puntos, y no he notado en ningun momento falta de precisión. Y eso que la ruta no esta marcada (en los 950km no hay ni una señal de la Transpirenaica) y se mete por cada sitio que no veas... El libro de ruta de Laparra lo llevaba solo como referencia, pero casi no lo miré en toda la ruta.

    En la pagina de www.elgps.com hay un articulo que demuestra que no se pierde casi nada por reducir los tracks.
     
  4. torrentado

    torrentado Miembro

    Registrado:
    2 Jun 2006
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si, pensado asi no parece tan "peligroso". No creo que me pierda. Si os digo la verdad me asuste un poco por que se me ocurrio comparar los dos tracks, original y guardado, con las ortofotos. Entonces si que parecia que se desviaba, pero pensado friamente no creo que haya millones de cruces que hagan que me pierda.
    Muchas gracias por vuestra ayuda, ya os contare a la vuelta que tal la experiencia.
     
  5. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.381
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Madrid
    Otra opción consiste en convertir cada track en un "elemento" de un mapa de Garmin (cada uno quizás etiquetado y con tipo de línea diferente) y cargarlo en el GPS como un mapa más, o añadiéndolo a un mapa previamente existente. De esta manera lo verás en pantalla como un elemento más del mapa y no tienes limitación alguna (a efectos prácticos) en el tamaño o precisión del trayecto.
     
  6. torrentado

    torrentado Miembro

    Registrado:
    2 Jun 2006
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    1
    Y eso me llevaria mucho tiempo?
    lo digo porque me voy mañana. Algun enlace donde pueda leer como hacerlo?
    gracias
     
  7. little15

    little15 senior member

    Registrado:
    24 May 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    TGN
    en junio hice el tramo de catalunya con un venture que por problemas de memoria solo me almacenaba 250 puntos por track y me fue perfecto, es lo que dice iogrea, si no hay muchas complicaciones no tendrás ningun problema. saludos
     
  8. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues justo de eso trata gran parte del manual que hice, de poder hacerte tus propios mapas para meterlos al gps.
    Yo por ej llevo unas 80 rutas de madrid convertidas a mapa y unas cuantas de murcia y asturias y asi ademas de no ver la pantalla vacia en zonas de montaña puedes ver cruces y caminos y ahorras memoria de tracks en los gps.
     
  9. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Lo mejor que puedes hacer es lo que hizo Josepbike, que es "partir" el track en varios track reducidos a 500 puntos cada uno y luego los envias todos al gps, si los pones para que se vean todos a la vez, será como si fuese un solo track con los tropecientos puntos, así no perderias ninguna precisión. Esa es la tecnica que sigo yo también cuando tengo que hacer un track muy largo y que tiene muchas curvas y demás.


    Saludetes
     

Compartir esta página