1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

osciloscopio

Tema en 'OFF TOPIC' iniciado por casti, 7 Abr 2006.

  1. casti

    casti Novato

    Registrado:
    30 Dic 2005
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    alguien sabe donde puedo conseguir un osciloscopio que este bien de precio?
    es que estoy haciendo telecos y la verdad es que me iria bien uno.
     
  2. PATi83

    PATi83 yoooo tengo un tallarin..

    Registrado:
    9 Sep 2005
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    ¿para que sirve un osciloscopio?
     
  3. nangaparbat

    nangaparbat RUSH

    Registrado:
    7 Mar 2005
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Al sol de la Vall d'Albaida
    Suelen valer mucha pasta incluso los analogicos. Yo veo un poco "descabellado" el comprarse un osciloscopio porque lo vas a usar 4 veces y luego te va a estorbar por casa, creeme. Ademas en tu universidad supongo que tendras osciloscopios, intenta aprovechar (si teneis) las horas libres de los laboratorios o hablar con el encargado de estas aulas para ver si puedes ir un rato a "jugar". Eso es lo que yo hacia, pero pensar en comprarme un osciloscopio nunca, por lo menos para mi nivel economico.
     
  4. nangaparbat

    nangaparbat RUSH

    Registrado:
    7 Mar 2005
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Al sol de la Vall d'Albaida
    Para muchas cosas, pero basicamente para ver las formas de onda de la corriente/tension electrica.
     
  5. Dr. Cacique

    Dr. Cacique Baneado

    Registrado:
    2 Nov 2004
    Mensajes:
    8.330
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    fuera de la cueva, dentro habia muchos maleantes
    tambien vale como pulsometro de baja frecuencia megaherzica ajajjaj
     
  6. Obocaman

    Obocaman Adsurdologo profesional

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    5.271
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi de Llobregat,donde el Psiquiatrico (BCN)
    Strava:
    TIo recuerdame que lo mire en casa de la Rosa, que se me olvido el otro dia. Recuerdamelo que no se me pase.
     
  7. tizza

    tizza Politicamente incorrecto

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    9.856
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    pos debe andar carillos...yo miraria en tiendas d electronica...pero tiendas buenas, no una en la q tengan dos pilas y ya...jaja
     
  8. Oscar Cantabria

    Oscar Cantabria Mountain Baiquero

    Registrado:
    31 Dic 2004
    Mensajes:
    451
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Santander, Cantabria
    Tio! un osciloscopio es carillo...pide permisos pa q te dejen un utilizarle en un laboratorio, lo mismo te vale... 600€ ??? O más...

    Ayyyy los telecos!!! siempre buscando un filtro ideal... jejeje

    Por cierto, yo tengo un himno mu friki de los telecos...
     
  9. RaU

    RaU Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    568
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Una vez en una feria de muestras por aqi por sevilla nos dio por preguntar a un colega y a mi. El más barato q vendian eran 700€... suerte :D
     
  10. _BeRnA_

    _BeRnA_ Novato

    Registrado:
    22 Mar 2005
    Mensajes:
    1.314
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Kastefa (BCN)
    lo keee?? x lo ke e leio es para medir las ondas electricas no? **** nunca lo habia oido..
     
  11. carre

    carre Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Mar 2005
    Mensajes:
    3.558
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    reus
    eso en los coches se una para saber cuando salta la xispa en cada cilindro y unas cuantas cosas mas....
     
  12. Oscar Cantabria

    Oscar Cantabria Mountain Baiquero

    Registrado:
    31 Dic 2004
    Mensajes:
    451
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Santander, Cantabria
    Se usa para reflejar las señales de tension en una pantalla y asi poder medir amplitudes, tiempos, frecuencias...etc

    Hay mucho teleco en el foro?

    yo estudio la tecnica, sistemas electronicos
     
  13. gerardrev

    gerardrev En el podio del foro

    Registrado:
    7 Dic 2004
    Mensajes:
    29.495
    Me Gusta recibidos:
    2.221
    Ubicación:
    Encima d la bici
    para nada... pa que un profe loco como el mio te enseñe las ondas que ace la corriente
     
  14. casti

    casti Novato

    Registrado:
    30 Dic 2005
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    es para medir señales, en dc y ac. segun modelo hace muchisimas cosas mas. si veis osciloscopios por 600€ dicerme donde, yo los que he mirado de 1500 no vajan
     
  15. palmer2x

    palmer2x Bajando montes gallegos

    Registrado:
    14 Jun 2005
    Mensajes:
    230
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    43º 30` 38" N
    mirate en por internet ke se puede transformar un ordenador en un osciloscopio, cuandoe estudie elecctronica viera algo de eso ye so ke ya fue hace unos añitos
     
  16. guayavo

    guayavo Miembro

    Registrado:
    27 Feb 2006
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    1
    hay muchos programas informaticos q simulan el funcionamiento de un osciloscopìo pintas el circuito y luego lo estudias, programas como el psipe o el workbench te pueden ayudar a resolver dudas q tengas de ejercicios de clase o simplemente cosas q se te vienen a la cabeza y las intentas razonar, eso si el pspice es de lo mejorcito para lo q yo hago solo q no es tan facil de usar como el paint o el bloc de notas.
     
  17. Xc man

    Xc man Yeti Fan Ongüanero

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    15.153
    Me Gusta recibidos:
    1.005
    Ubicación:
    Vitoria
    Mejor el pspice que el workbench, además el pspice en teleco si que se usa.
    Bajalo de la mula que seguro que anda por ahi
     
  18. casti

    casti Novato

    Registrado:
    30 Dic 2005
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    sobre los programas de simulacion, perfecto, lo stengo todos, pero lo que necesito es un osciloscopio.
    referente a que con el ordenador se puede hacer un osciloscopio, pues... mas o menos, hay programas que hacen de osciloscopio y la entrada que se utiliza es la de la tarjeta de sonido, pero cual es el problema... que el ancho de banda de la targeta de sonido, como maximo te va a dar 20Khz, asi que no sirve, porque si quieres saber la frecuancia de corte de un integrado que esta alrededor de 100Khz pos las cagao porque no puedes hacer nada.
     
  19. casti

    casti Novato

    Registrado:
    30 Dic 2005
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    referente a que con el ordenador se puede hacer un osciloscopio, pues... mas o menos, hay programas que hacen de osciloscopio y la entrada que se utiliza es la de la tarjeta de sonido, pero cual es el problema... que el ancho de banda de la targeta de sonido, como maximo te va a dar 20Khz, asi que no sirve, porque si quieres saber la frecuancia de corte de un integrado que esta alrededor de 100Khz pos las cagao porque no puedes hacer nada.
     
  20. solarin

    solarin Miembro activo

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    1.517
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Murcia
    PSPICE y palante, pos anda que he falsificao yo pocos informes de practicas con el Pspice. No es viable comprarse un osciloscopio, ya que lo vas a usar hasta 3º de carrera y vale un paston. Si no puedes usar el Pspice pues habla con el profesor y que te habra el laboratorio algún dia.
     

Compartir esta página