1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Pasar de 8 a 9 V en Campagnolo. ¿Qué más necesito?

Tema en 'General' iniciado por bsolsona, 9 Jul 2007.

  1. bsolsona

    bsolsona Miembro activo

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    363
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    1. Tarragona 2. Càlig o Traiguera (Castellón)
    Strava:
    Tengo una bici con Campagnolo Record de 8 velocidades y la posibilidad de conseguir casi regaladas unas manetas Record de carbono de 9 y un desviador trasero Record Titanium de 9. El cambiarlo sólo obedecería a motivos estéticos por las manetas, que son más actuales, aun siendo de 9 V.

    Habré de cambiar el cassette y poner uno de 9 piñones. La cadena supongo que también se habrá de cambiar, ¿no?. ¿Y los platos y el desviador delantero?. ¿Algo más?.

    ¿Puede hacérselo esto uno mismo en casa? ¿Hay alguna buena guía por internet donde se lo expliquen a uno que no está habituado a la mecánica de las bicicletas?

    Saludos
     
  2. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Te hacen falta cadena y piñones. Platos y desviador podrás utilizar los de 8v.
     
  3. bsolsona

    bsolsona Miembro activo

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    363
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    1. Tarragona 2. Càlig o Traiguera (Castellón)
    Strava:
    Y un cassette de 9 piñones ¿lo podré poner donde ahora está el de 8 sin problemas?

    Y ¿qué hay de lo de montárselo uno mismo?
     
  4. bluesbiker

    bluesbiker Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Feb 2006
    Mensajes:
    1.124
    Me Gusta recibidos:
    28
    Strava:
    pues seguramente no, depende de la rueda.
     
  5. txecon

    txecon Txetxu

    Registrado:
    8 Jun 2006
    Mensajes:
    3.975
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Bilbo, paseando la PRINCE!!
    a mi me suena que de 8 a 9 la rueda es compatible, pero solo me suena y no estoy muy seguro.
     


  6. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Yo no me acuerdo ahora si en campy se puede montar un casete de 9 en un nucleo de 8, lo habrás de probar.

    En cuanto a lo de montarlo uno mismo, habrás de disponer de las herramientas necesarias.
     
  7. divac

    divac Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Mar 2005
    Mensajes:
    2.364
    Me Gusta recibidos:
    328
    Ubicación:
    Bilbao
    Strava:
    Hola, los cassetes de 9v y de 10v de campy solo son compatibles con los nucleos "Modernos" de campagnolo, para 9 y 10v.

    Los nucleos de 8v sin embargo no son compatibles con los cassetes de 9 y 10. Yo por lo menos no he conseguido montar un cassete de 9v en un nucleo de 8v.

    En Shimano creo que el nucleo sí sirve para 8/9/10, pero en campy no.

    Así que creo que para actualizarte a 9, debes cambiar manetas, cambio, cadena, piñones y nucleo (o buje, o la rueda trasera completa).
     

Compartir esta página