Pasos a seguir para comprar una cadena

Tema en 'General' iniciado por flyman2010, 13 Jun 2018.

  1. flyman2010

    flyman2010 Novato

    Registrado:
    29 May 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Hola,
    Estoy buscando en el foro información sobre qué debo tener en cuenta antes de comprar la cadena de mi mtb.
    Me refiero a si tengo que contar el número de eslabones de la actual, el número de piñones y platos, si también depende del tipo de rutas que hagas: caminos, senderos, trialeras, etc.

    Lo que encuentro en el foro es que parece que la gente ya esa parte la tiene claro, y pregunta que marcas son mejores o si debe usar el tipo de enganche rápido, etc. (a ver, esas dudas me han ayudado bastante pero no es suficiente)

    Me vale alguna página web etc o hilos antiguos donde hable de esto.
    Saludos

    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
     
  2. GSXR750RW

    GSXR750RW Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 May 2013
    Mensajes:
    1.896
    Me Gusta recibidos:
    346
    Ubicación:
    BCN Sant Marti
    Hola lo que tienes que mirar es que sea para tu transmusion, si usas 10v pues cadena de 10v.
    El largo da igual, todas traen eslabones de sobra que tendrás que cortar.
    Kmc es una marca muy recomendable de cadenas.
    A partir de esto ya depende de lo que quieras gastar, si eres un maniático del peso eso se paga.

    Saludos
     
  3. nazayabi

    nazayabi Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Sep 2015
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    390
    Ubicación:
    en elmundo
    Paso 1°.Te acercas a la tienda y pides la cadena en relación a las velocidades de tu bici.
    Paso 2°.La compras(merece la pena en tienda,poca diferencia en Internet),te la llevas y pa la casa.
    Paso 3°.Quitas la vieja y la estiras ,con la nueva haces lo mismo y así la mides y la dejas igual que la llevas actualmente.
    Paso 4°.La pones,con su eslabon rapido y ha rodar,que hace buen día.
    P.D. kmc, Shimano,son buenas y poca diferencia en precio.
     
  4. Stamish

    Stamish Miembro activo

    Registrado:
    15 Oct 2015
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    55
    Yo he usado este sistema pero en el punto 1 difiero. Me querían vender una cadena unos 10€ mas cara que en internet y encima me cobraban otros tantos por montarla exclusivamente.

    Lo que yo hice fue comprar el mismo modelo de la que usaba y seguir los pasos que indicas.

    Eso si, hace falta un tronchacadenas.
     
  5. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    1.752
    Me Gusta recibidos:
    381
    Ubicación:
    Gromenaüer city
    Cierre rápido es cómodo, sobretodo para limpiarla posteriormente, pero compra uno que sea de quita y pon, no de cierre definitivo. KMC los tiene de esos y son buenos.

    El tronchacadenas hará falta con y sin cierre rápido pq la cadena hay que acortarla a la medida que toque. Hay vídeos muy instructivos de Mammoth en youtube que lo aclaran todo.
     

  6. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    4.139
    Me Gusta recibidos:
    1.115
    Con cierre rápido no hace falta tronchacadenas, desbastandola con una radial, piedra de afilar se hace bien, también con una punta o botador.
     
  7. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    1.752
    Me Gusta recibidos:
    381
    Ubicación:
    Gromenaüer city
    Hombre, por hacerlo elegante, jajajaja... con troncha son 5 segundos.
     
  8. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    32.522
    Me Gusta recibidos:
    10.255
    Ubicación:
    llanes asturias
    Además de que el troncha es recomendable llevarlo siempre en bici
    Y radial creo que no en todas las casas tendrán , y si la tiene sigue siendo mucho más fácil el usar el troncha
     
  9. Bike@Beer

    Bike@Beer Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jul 2017
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta recibidos:
    578
    Ubicación:
    Vallès
    Ojo con el paso n. 3: lo que hay que hacer es contar el número de eslabones, y cortar la nueva en la misma cantidad.
     
  10. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    1.752
    Me Gusta recibidos:
    381
    Ubicación:
    Gromenaüer city
  11. Coleguita

    Coleguita Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Dic 2013
    Mensajes:
    1.076
    Me Gusta recibidos:
    329
    Eso mismo iba poner yo. Si estiras la cadena vieja y la nueva y cortas a la misma medida, como la cadena vieja este muy estirada, va ha poner eslabones de más. Lo mejor es contar los eslabones de la vieja y cortar la nueva con el mismo numero de eslabones.

    Otra cosa ha tener en cuanta, como tengas tu cadena vieja muy estirada, posiblemente te va a fallar la transmisión, ya sea algunos piñones o algún plato. Es bueno tener un medidor de cadena, cuesta barato y te ayuda a no pasarte de estirar la cadena.

    Un saludo.
     
  12. ALFITO

    ALFITO Señorito del Cuadradillo

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    1.354
    Me Gusta recibidos:
    235
    Tu eres cerrajero o de BILBAO (u las dos cosas a la vez) :)
     
  13. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    4.139
    Me Gusta recibidos:
    1.115
    Ninguna de las dos.
     
  14. ZZarpass

    ZZarpass Miembro activo

    Registrado:
    20 Ene 2017
    Mensajes:
    191
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Salamanca
    Habéis obviado el paso 0 :
    Mirar precios antes de comprar y asegurarse que tienes dinero disponible.
     
  15. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    4.139
    Me Gusta recibidos:
    1.115
    No hace falta contar eslabones, una cadena se estira unos 5 mm, así que cortas un bulón antes y solucionado.
     
  16. BoKKe

    BoKKe Novato

    Registrado:
    29 Jul 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Gijón
    Strava:
    El cierre rápido también se puede montar en la flaca?
     
  17. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    32.522
    Me Gusta recibidos:
    10.255
    Ubicación:
    llanes asturias
    Claro que si
     
  18. Mkpss

    Mkpss Miembro

    Registrado:
    2 Abr 2017
    Mensajes:
    188
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    Guipúzcoa
    Con motosierra también se puede hacer,jajajaja. Tienes tronchacadenas decentes por 15€.
     
  19. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    4.139
    Me Gusta recibidos:
    1.115
    No des malos consejos, eso es peligroso y muy difícilmente vas a conseguir el objetivo.
    Parece que he dicho algo raro, pero una cadena de moto las sacas antes devastando con una radial que con un tronchacadenas de mano y a falta de este las soluciones dadas por mi son perfectamente validas.
     
    Última edición: 13 Jun 2018
  20. putoamo83

    putoamo83 cepero

    Registrado:
    25 May 2008
    Mensajes:
    1.238
    Me Gusta recibidos:
    294
    Ubicación:
    de pretemporada!
    El problema de la radial es cuando sales al monte, si la tienes que usar a ver donde la enchufas¡
    Si vas ha hacer tu los cambios de cadena es muy recomendable que inciertas en un tronchacadenas más o menos decente.
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso