1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Por Que ?

Tema en 'GPS' iniciado por Vampyressa, 17 Jun 2007.

  1. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo haber planteado esto alguna vez pero no consigo entenderlo, ¿por que veo los mapas de Topohispania un pelin desplazados a la derecha y por ejemplo el metrosource va clavado?

    Me explico en el GPS tengo puesto Datum WGS 84 e imagino que los mapas de Topohispania tambien sera asi, por lo que no deberia haber nada raro, de hecho los he mirado en el mapedit y tienen ese Datum salvo que las unidades las ponen de elevacion las ponen en pies en vez de metros....no se si eso influye porque en mi GPS tengo metros...pero no deberia mas que en la altura (digo yo), ya que el Metrosource tambien esta igual

    En los dos tengo puesto que siga las carreteras y los dos los he probado en el coche esta mañana en tramos iguales (me he dedicado un rato a hacerlo) la precision siempre era de +/- 4 m

    Bien en el Metrosource va por el camino de forma "clavado" y el otro, tambien en topospain va un pelin a la derecha y fuera del camino :crybaby2

    MAS AUN he visto ALGO MUY MUY MUY CURIOSO Y QUE PODRIA EXPLICAR ALGO a ver si me podeis decir algo porque estoy hecha un lio

    1) Cojo un trozo de mapa en el Mapsource de MetrosourceV8, topohispania y topospain ¿vale? imaginaros un trozo de la carretera de la Coruña por Madrid a la altura de San Rafael en Km 65 con un zoom de 50 m y luego pasar a 20 m ¿vale? y en definicion: mas alto

    2) Ya sabeis que si los mapas cubren las mismas zonas al pasar de uno a otro aparece lo mismo, lo que ocurre es que cada uno con sus colorines

    3) BIEN PUES NOTO que cuando cambio del topohispania al topospain las cosas estan en el mismo sitio no hay "movimientos extraños" de la carretera de la coruña ni sitios, quiero decir que si cambio de uno a otro salen exactamente en el mismo lugar las mismas cosas

    4) PERO Y AQUI VIENE LO BUENO si cambio de Topohispania o Topospain al metrosource ¡¡¡¡zas!!!! se ven un pelin las carreteras (por ejemplo) desplazadas hacia arriba que si vas en coche es a la derecha como me pasa en el GPS y que ya he notado varias veces

    No se que hacer porque esto parece coincidir con lo que me pasa en el GPS,
    ¿quizas tengo algo mal ajustado en mi GPS???? ¿que mas puedo ver? aunque si pasa esto tambien en el PC no sera que algo anda mal porque todo se desplaza ¿no estara mal algun datum de algun mapa?

    A ver si me podeis decir algo

    Saludos

    VAmpyressa
     
  2. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    513
    Me Gusta recibidos:
    13
    ¿No será que en la pantalla "Configurar mapa >> General" tienes puesto "Activado" en "Centr. en ctra."?.

    ¿Qué ocurre con esa configuración?, que con el MetroGuide el GPS se esfuerza por ir encima de la carretera más cercana, mintiendo como un bellaco.

    Comprueba y cuenta... :bye
     
  3. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si arcort, pero en los otros mapas tambien esta puesto eso, y no lo hace, y deberia hacerlo en los dos tipos de mapa ¿nooooo? o estoy equivocada, y en Topohispania eso no lo hace.......... lo que quiero simplemente es saber que pasa :-D , soy curiosa y no me quedo tranquila nunca hasta que no lo veo
    Ademas pasa eso que he dicho de los mapas que puedes comprobar :-| es como si hubiese un desfasaje
     
  4. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Si tienes la opcion de seguir carreteras la solucion es facil.
    En el metroguide va clavado porque tiene informacion de autoruting y la asocia a esa carretera mientras que en los topo no la tiene y va por donde el gps le dice en ese momento que esta. Sin correcciones falsificadas.
    Como habras observado, si haces 3 veces la misma ruta con el gps nunca va exactamente igual con lo cual los mapas tampoco tienen una precision exacta.
    Salvo que uses el autoruting desactiva siempre la opcion de seguir carretera porque te hara lo que le de la gana al gps.
     
  5. skanskan

    skanskan Miembro

    Registrado:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    400
    Me Gusta recibidos:
    1
    Lo que pasa aunque tengas perpetuamete activada la opción "ajustar a la carretera", esta sólo funciona en los mapas routeables, es decir, te centra con los de MetroGuide/MetroSource/CityNavigator pero no con el TopoHispania o los de las comunidades. Y al cambiar de uno a otro notas esos saltos.

    Yo sigo haciendo pruebas con el mío y resulta que se va menos de lo que pensaba, acabo de medir lo que se va en una foto aerea y son menos de 10 metros, pero lo que me extraña es que siempre hacia el mismo sitio.
    ¿Puede ello tener que ver con que sólo veo la mitad del cielo y al estar todos los satelites del mismo lado ...?
    Y a mí me da mejores resultados con el TopoHispania. Y los peores (shift) los tengo con los de mi comunidad (Valenciana).

    También quería enchufar directamente el GPS a Google Earth pero el programita de comunicación que usa "gpsbabel" da error.

    Os recomiendo que pilléis una antena externa en ebay, que son muchísimo más baratas que las oficiales y van muy bien.

    saludos
     

Compartir esta página