1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Pregunta de globero: cassetes de 9v en grupo de 10v?

Tema en 'Duatlón y Triatlón' iniciado por edecast, 14 Mar 2007.

  1. edecast

    edecast Miembro

    Registrado:
    5 Dic 2006
    Mensajes:
    194
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Alcobendas (Madrid)
    ¿Se puede poner una rueda con cassete de 9v a una bici montada con grupo de 10v? (Shimano Dura Ace/Ultegra)

    El paso es diferente, la cadena es más estrecha… pero ¿Hay alguna “remota” posibilidad de que funcione?

    El tema es que tengo un par de bicis, y juegos de ruedas adicionales, con Shimano 9V y en una nueva que tengo que montar estaba pensando en poner un nuevo grupo de 10v, pero es un fastidio eso de no poder utilizar las ruedas que ya tengo, con la facilidad de cambiar de una a otra bici las ruedas sin andar desmontando el cassete,e tc…

    ¿Merece tanto la pena las 10v a consta de no poder "reutilizar" ruedas?

    Gracias,
     
  2. d2wyd

    d2wyd 3 en 1

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    374
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    valencia
    la rueda de 9v no te vale para el grupo de 10v xk la maneta tendria 10 puntos y por arriba o por abajo del piñon se te saldría la cadena.
    Lo que puedes hacer es poner un cassete de 10 que si te valdra para los dos grupos.
    un saludo
     
  3. dalopi

    dalopi Un matao mas del triatlon

    Registrado:
    23 Oct 2006
    Mensajes:
    7.930
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Según mi mujer,perdiendo el tiempo en bici por ahí
    Yo acabo de montar un grupo de 10 de campanolo porque la maneta de los piñones ya no marcaba los pasos, y he tenido que cambiar todo: maneta, cambio trasero y casette (la rueda la he podido aprovechar, que era de 9).
    La verdad es que mi sensacion es que no hay casi diferencia entre 9 y 10 (y mas en triatlon, donde las relaciones son mas de contrareloj (mas cerradas), pero el problema es que no puedes elegir. Shimano ahora solo tiene de 9 el tiagra, el resto 10, y campanolo hasta el xenon ha puesto de 10, y lo tomas o lo dejas. Como esto siga asi no van ha hacer falta dos platos ya que tendremos 20 piñones.

    Respecto a usar el de 9 con cambio de 10... no se, pero diria que los pasos de piñones son mas estrechos en el de 10, no?. Si son iguales, no hay problema, solo tienes que usar los tornillitos del cambio trasero y anular una de las posiciones, pero sino... mala suerte.

    Saludos
     
  4. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.868
    Me Gusta recibidos:
    473
    Puedes entrenar con la maneta de 10 y la rueda de 9, Más o menos funciona, pero la cadena sufre mucho más. Yo no lo haria (aunque de hecho lo hago :)
     
  5. jorditri

    jorditri Miembro

    Registrado:
    13 Jun 2005
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    4
    resumiendo
    yo tengo dura ace de 9 v ,,si quiero pasarme a 10 v tendria q cambiar:
    manetas
    cadena
    cassette
    cambio trasero?
    saludos
     
  6. dalopi

    dalopi Un matao mas del triatlon

    Registrado:
    23 Oct 2006
    Mensajes:
    7.930
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Según mi mujer,perdiendo el tiempo en bici por ahí
    Correcto. Y manetas en plural, porque normalmente no tienen la misma forma las nuevas que las viejas (un poco mas altas, un poco mas gordas, etc...) y en la tienda te recomiendan cambiar la de los platos tambien. Lo que seguramente podrás salvar es la rueda. :platano

    Saludos
     

Compartir esta página