1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Pregunta No de Examen

Tema en 'GPS' iniciado por thais, 14 Jun 2007.

  1. thais

    thais Novato

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola de nuevo:

    Tras observar algunas cosillas en mi gps, creo que es el momento de realizar alguna que otra pregunta y, supongo, que no sran muy difíciles.

    1- Dentro de CONFIGURAR/ UNIDADES/DATUM DE MAPA yo tengo seleccionado european 1979 pero la pregunta es,¿ con el topohispania se debe de seleccionar WGS 84 ??

    2- En la pantalla de MAPA, damos a Menu y en configurar mapa en Orientación tengo puesto Trk. arriba para que cuando este en movimiento el mapa se vaya girando según me voy moviendo pero el dato que hay debajo, el que pone POR DEBAJO DE ... hay valores de entre OFF y 800 Kms. ¿Que diferencia hay entre un valor y otro? mejor dicho, ¿a que afecta el valor que pongamos?

    3- La última es casi predeterminada para Iogrea ya que se refiere al fichero que hay en la mulilla cuyo título es: mapa garmin img autoinstalable metroguide v8 españa, portual + topospain + detalle de madrid. Supongo que la extensión que trae el fichero no es la correcta, ¿sería .exe?

    Saludos
     
  2. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    513
    Me Gusta recibidos:
    13
    Si no llevas mapas de papel o no metes "guachipoints" a "manubrio", ese dato no es importante: es el datum en el que el GPS presenta los datos en pantalla, pues él siempre trabaja, internamente, en WGS84.

    Si llevas mapas en papel, pues debes llevar configurado el datum de dichos mapas. Si son mapas españolos, el datum oficial aquí es el ED50 (European Datum 1950). El ED79 nunca fue oficial y yo no conozco ningún mapa que lo use.

    Si vas a los Alpes, digamos que a los suizos, y compras mapas de la zona, pues configuras tu GPS en el datum CH-1903. Así, las coordenadas de GPS y mapa de papel cooinciden...

    El intercambio de datos (tracks, guaypoints y rutas) siempre es, o debería ser, en WGS84.


    Pues que a partir de ese zoom que le pongas, el mapa se orienta con el Norte arriba. Si pones "800 m", cuando llevas zoom de 120 m verás el mapa "track arriba". Si alejas el zoom a 800 m o por encima, verás "Norte arriba".

    Esa para Iogrea
     
  3. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    1.- Da igual el datum que tengas configurado en el gps, solo cambia la cifra de las coordenadas pero el mapa esta en su sitio. Yo pondria WGS84 o ED50, el european 1979 me suena que no se ha usado nunca para hacer ningun mapa. Y como des tus coordenadas en european 1979 a algun servicio de rescate a lo mejor no te encuentran (aunque no se si habra mucha diferencia)

    2.- Ni idea, llevo el norte arriba.

    3.- Si es img y ademas se llama gpsmapup, si que es la correcta. Lo copias en la tarjeta directamente y listo. Pero no podras añadirle ningun mapa (al menos facilmente). Sino es incorrecta.

    PD. ¿Cuantas he acertado?
     
  4. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues sumando las dos respuestas te han contestado.
    Pilla las dos primeras de artcort y la 3 de pelanas.

    Respecto al mapa del emule. 99% fijo que es un fichero que se llama GAMPSUPP.img y ocupa unos 384megas.
    Simplemente tienes que copiarlo en la tarjeta de memoria dentro del directorio "garmin" y listo. Ya tienes todo funcionando sin mas programas ni nada
     
  5. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    513
    Me Gusta recibidos:
    13
    Pelanas, sí te encuentran (si estamos en Europa), pues la diferencia entre ED50 y ED79 creo recordar que era algo como 1,6 m.

    Otra cosa, los distintos "apellidos" del ED50 (ED50 España y Portugal, p.e.), no son datum (data) sino transformaciones de un único datum para una región concreta.

    Y habrá que irse acostumbrando a utilizar el ETRS89 (European Terrestrial Referente System 1989), muy similar al WGS84, que será pronto el oficial de toda Europa (cosas de la globalización...) y que tiene en cuenta el movimiento de la placa Euroasiática (¡¡¡temario de 4º E.S.O. de Biología y Geología!!!).

    Muchos de nuestros vértices geodésicos ya están transformados al nuevo (¡¡¡1989!!!) datum: red Regente.
     
  6. thais

    thais Novato

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias por todo.
    Termino de darme cuenta de que mi gps trae una tarjeta de 128 megas.

    Saludos
     
  7. thais

    thais Novato

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jope, que curioso. Meto el fichero de Iogrea .img en la tarjeta dentro de la carpeta garmin y cuando enciendo el gps, empieza a leerla y cuando va por el 9 % se desconecta el gps.

    soluciones???
     
  8. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    513
    Me Gusta recibidos:
    13
    Pero... ¿ese IMG no "pesa" 256 Mb?. Y tu tarjeta... ¿no es de 128 Mb?.:compress

    O es otra...:whistle
     
  9. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Se apaga? la primera vez puede q se te quede bloqueado un ratin hasta que lea todos los mapas pero apagarse no.
    A ver si no va aser el fichero del q hablamos
     
  10. thais

    thais Novato

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por partes, tengo también una tarjeta de 1 giga que me he comprado hoy ya que tenia un par de euros en el bolsillo y no sabía que hacer con ellos.

    Por si acaso me estoy bajando un oque dice:
    ed2k://|file|Garmin%20MapSource%20MetroGuide%20Spain%20+%20actualizacion%20a%20version%206.3.zip|24599092|A6A3371D13D923111D798BCA86A8D800|h=SB7XNW25SIOWFB4ZVNY5JU6VQZX7ZDRX|/

    y que ocupa 244.97

    En cuanto lo tenga bajado lo pruebo ya que el otro que tenia no me ha funcionado y sí, literalmente el gps se me apagaba.

    Ya iré contando mis avances.
     
  11. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues yo que tu cortaba esa descarga porque esta mas anticuada que la leche.
    El metroguide v6 es antiguedad desde hace años.
    No sera mas facil que te bajes el ultimo mapsource de la web de garmin y le metas al gps los mapas gratuitos que tienes en el foro y asi sabes lo que metes y porque?
     
  12. thais

    thais Novato

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues va ha ser que tienes razón.

    El mapsource último le tengo ya. Lo que intentaba era echar un vistazo al metroguide ese para ver de que iva.
     
  13. LSANCHEZRO

    LSANCHEZRO El bellotero rodante

    Registrado:
    29 Jul 2006
    Mensajes:
    335
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Entre Cáceres y Toledo
    El metroguide V8 mas el Topohispania y vas que chutas... Mejor configuración para tu GPS imposible. Pero ojo, no son transparentes con lo que cuando tengas uno activado, el otro no se te va a ver...
    Saludos
     
  14. thais

    thais Novato

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tomado nota Lsanchezro.
     

Compartir esta página