1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Pregunta sobre el bloqueo de amortiguadores fox

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por ceballos, 16 Feb 2005.

  1. ceballos

    ceballos Miembro

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Pues hoy me he fijado que al bloquear el fox triad no bloquea completamente,si aprietas el sillin hacia abajo suave si que esta bloqueado pero si lo haces con fuerza encoge...es esto normal?,es que ayer baje unas escaleras sin darme cuenta con el bloqueado y no se si se habra ****** algo(ya me joderia pq no he hecho ni 10km con el aun).
    Ya puestos alguien puede explicarme cual es el sistema de funcionamiento de estos bloqueos?
     
  2. josines

    josines alguien lleva barritas???

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    496
    Me Gusta recibidos:
    3
    Si, es normal.
    Todos los amortiguadores bloqueados ceden ante una determinada presión para no reventar.
    El mecanismo de bloqueo en los Fox es impedir que el aceite circule.

    No te preocupes. Es normal.

    Un saludo.
    jos .
     
  3. Deivid

    Deivid Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2004
    Mensajes:
    1.644
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Ande andaré...
    En el mío aunque aprietes con fuerza no hunde, pero esque me parece que bloqueo total sólo llevan los Float RL, porque tanto el RP3 como el Septune creo que no llegan a bloquear del todo...

    Si alguien tiene un RP3 y un Septune que confirmen esto que no estoy muy seguro... :scratch
     
  4. ceballos

    ceballos Miembro

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Pero es que el triad tambien lleva bloqueo total...el RP3 y el septune no llevan bloqueo total no..pero el triad si(bloque,propedal y totalmente abierto).Con la suerte que yo tengo fijo que esta ******...
     
  5. Pinillaken

    Pinillaken Señor del Sobrepeso

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    9.924
    Me Gusta recibidos:
    141
    Ubicación:
    entre Daganzo de Arriba y la sierra de Madrín
    Ceballos,

    Debería bloquear del todo y no deberías ser capaz de hundirlo, eso es sintoma de falta de aceite.

    Nos vemos
    Juanma
     


  6. Deivid

    Deivid Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2004
    Mensajes:
    1.644
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Ande andaré...
    :scratch Pues si funciona como mi RL no tendría que menearse ni lo más mínimo... mira a ver lo que te dice Pinillaken de la falta de aceite...
     
  7. ceballos

    ceballos Miembro

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    y lo del aceite como lo miro?,tambien me he fijado en que el piston esta pringao de grasa o aceite,no deberia de estar seco?
     
  8. Deivid

    Deivid Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2004
    Mensajes:
    1.644
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Ande andaré...
    Debe tener algo de lubricación para conservar bien el retén y facilitar la suavidad en el desplazamiento, pero no debería de ser nada más que un poco, si tienes mucho acumulado... si es nuevo llevalo a ver que te dicen de la garantía, pero no se te ocurra comentarles que estabas bajando escaleras con el bloqueo puesto :mrgreen:

    Si no tienes garantía, descárgate el manual en la página de Fox, a ser posible en inglés porque el de castellano lo debió de traducir un sueco que hablaba italiano afincado en Texas porque es un rato dificil de entender...
     
  9. Pinillaken

    Pinillaken Señor del Sobrepeso

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    9.924
    Me Gusta recibidos:
    141
    Ubicación:
    entre Daganzo de Arriba y la sierra de Madrín
    Me da que lo vas a tener que mandar a Dirt Racing, a no ser que tu tendero sea manitas y ademas se atreva a abril un amortiguador en garantia.

    Lo peor es que te va a tardar unooooossss días.

    Debería haber aguantado las escaleras perfectamente, una vez no tiene que pasar nada, es un descuido, pero nunca se sabe.

    Juanma
     
  10. Puk

    Puk Jubilado

    Registrado:
    14 Jun 2004
    Mensajes:
    2.194
    Me Gusta recibidos:
    19
    el mio es un AVA y no se mueve ni un apice
     
  11. flipflop

    flipflop Ande yo caliente...

    Registrado:
    12 Ene 2005
    Mensajes:
    3.909
    Me Gusta recibidos:
    153
    Si se tienen que mover, todos los Fox que he tenido y probado, todos, al darle al bloqueo, se bloqueaban pero no del todo, mas que nada para que no revienten.
     
  12. flipflop

    flipflop Ande yo caliente...

    Registrado:
    12 Ene 2005
    Mensajes:
    3.909
    Me Gusta recibidos:
    153
    Exacto! :wink:
     
  13. ceballos

    ceballos Miembro

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Juer en q kedamos!!,es q claro,no es lo mismo verlo en directo que leerlo aqui,sera que no me explico bien.Lo llevare a una tienda para preguntar a ver q me dicen..
     
  14. flipflop

    flipflop Ande yo caliente...

    Registrado:
    12 Ene 2005
    Mensajes:
    3.909
    Me Gusta recibidos:
    153
    A ver, yo he llevado en la Jekyll que tuve, en la Enduro, en la FSR de un amigo de la cuadrilla y en la Pensacola que tiene mi hermano, y en ninguno se bloquea del todo y se quedad como una piedra.

    De todas las horquillas con bloqueo que he probao, tres cuartos de lo mismo!
     
  15. Deivid

    Deivid Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2004
    Mensajes:
    1.644
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Ande andaré...
    :shock:

    Pues el mío con mis 80kg haciendo fuerza encima ni se menea... otra cosa será que ante un impacto fuerte salta un sistema que por seguridad lo desbloquea para evitar reventarlo, pero no será el primero peta...
     
  16. ceballos

    ceballos Miembro

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Pues si que...estamos como para ponernos de acuerdo y atracar un banco :D :D .
     
  17. Alexpin

    Alexpin Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    14.809
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    Ausente en mi Burbuja..
    Deivid, eras tu o guffy el de la epic ? lo digo pq cambia un poco el asunto..

    un saludo.
     
  18. Pinillaken

    Pinillaken Señor del Sobrepeso

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    9.924
    Me Gusta recibidos:
    141
    Ubicación:
    entre Daganzo de Arriba y la sierra de Madrín
    Tu mismo, haz caso a quien creas conveniente.

    Yo lo llevaría a revisar, si salen buenos desde el principio son amortiguadores eternos, si tienen un fallo y no lo atajas a tiempo, irás encadenando problemas.

    Un saludo

    Juanma
     
  19. arizaleta

    arizaleta Miembro

    Registrado:
    12 Feb 2005
    Mensajes:
    161
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Garrucha,(Almeria)
    Yo tengo un float RL y el bloqueo no es total , tiene como un centimetro de recorrido y lo de la mancha de aceite no es mas que la grasa que le pònen a los retenes de nuevos que se hace liquida con la temperatura que coge al estar en funcionamiento, creo que no tienes de que preocuparte :shock:
     
  20. Pipo_btt

    Pipo_btt Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    606
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Nigrán (Pontevedra)
    Los que decis que bloquea totalmente, podeis hacer la siguiente prueba; bloquearlo bajados de la bici y despues subiros, ¿se movio e lrecorrido hasta el sag?
     

Compartir esta página