1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
  3. Malware de BikeReviews . com
    Por favor, no enlaceis contenido de este sitio ya que estamos constantemente advertencias sobre malware procedente de bikereviews . com.
    Todo el contenido que lleve enlaces de este sitio será automáticamente eliminado.

Problema con cuentakilometros Crivit

Tema en 'General' iniciado por arbal essens, 20 Mar 2011.

  
  1. arbal essens

    arbal essens BenSopra

    Registrado:
    21 Jun 2007
    Mensajes:
    824
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Euskal Herria
    Hola a todos. Pues bien, e aquí mi problema: hace 3 o 4 días compré un cuenta kilometros de la marca "CRIVIT SPORTS" en LIDL, que me costo 5.99€ y tiene 30 funciones... Pues bien, he colocado todo en su sitio y no funciona. El iman está justo a la par del sensor y no funciona, no marca nada de nada. Eso es problema del aparato o mio por no saber programarlo?? Hay una cosa que se llama "SERVICIO" que no tengo ni idea de para que sirve ni que es... (200,400,600 o 800). El diametro de la rueda pongo 26x2, que equivale a 2099. Pero no se en que falla. Gracias de antemano
  2. Interaptor

    Interaptor Miembro activo

    Registrado:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    2.082
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Madrid proper
    Bueno, no te preocupes que eso debe funcionar o si no, está en garantía.

    Lo esencial de estos aparatillos es que se transmita la señal del imán. Pero muchos de ellos llevan un protector de desgaste (un plastiquito que interfiere en el hueco de la pila) que impide que hagan contacto los polos y así no desgastarla si no se usa.

    Supongo que estará quitado o no llevará. No vaya a ser que sea por esa tontería.
    Si al darle al botón que sea se enciende, es que está listo para recibir la orden del imán. Si no logras encenderlo manualmente, algo falla, o corriente o el aparato está mal... Pero manualmente se debería encender el led sin necesidad de imán.

    Si se enciende yo te recomendaría probar antes de instalar. Pero si lo tienes instalado ( suponemos que la instalación es la correcta) haz lo siguiente: quita el imán de la rueda y pásalo tan cerca como puedas del receptor que va en la horquilla... Si el aparato se enciende así es que la distancia a la que has puesto el imán es demasiada. Se soluciona con poner el imán del radio más cerca del receptor sin que nunca roce, claro. En otro caso ya se podría devolver al Lild porque puede que el aparato esté defectuoso. Allí se puede comprobar fácilmente, y por supuesto comprobar que funciona el que te den de nuevo si se cambia en garantía.

    Saludos, ya verás como en nada tienes tu cuenta listo.
    Última edición: 20 Mar 2011
  3. Interaptor

    Interaptor Miembro activo

    Registrado:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    2.082
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Madrid proper
    Ah, lo de la función servicio no tiene nada que ver. Se refiere a que el aparatito te avise cuando pasen los kilómetros que le indicas (de ahí los 200,300,400, etc...) para que hagas una revisión o engrase a la bici... SUele indicarse con el símbolo de una herramienta parpadeante. No es nada más que eso.

    Saludos.
  4. arbal essens

    arbal essens BenSopra

    Registrado:
    21 Jun 2007
    Mensajes:
    824
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Euskal Herria
    Joder no me esperaba una respuesta tan buena en tan poco tiempo. Muchas gracias Interaptor. Ahora mismo lo pruebo.
    El cuentakilometros se enciende perfectamente, pero pone todo en cero cuando empiezo a andar en bici y no se mueven los numeros. Ahora pruebo lo del iman. Gracias
  5. Interaptor

    Interaptor Miembro activo

    Registrado:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    2.082
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Madrid proper
    Hay dos formas de que la pantalla tenga números... O bien pulsando un botón, o bien mediante la transmisión de la señal del imán.

    Trata de conseguir la segunda, es decir, deja que el cuenta se apague solo (lo hace al cabo de unos 4 mintos sin actividad) y entonces es cuando debes pasarle el imán por el receptor simulando las vueltas de rueda de la bici, a ver si se pone en funcionamiento...
    De todas formas, la distancia entre el imán y el receptor debe ser muy pequeña para que capte la señal. Ese suele ser el problema en la instalación. Procura dejarlo lo más cercano (2 milímetros) sin que roce nada, por supuesto. Haz girar a la rueda con fuerza para que marque algo y debería funcionar automáticamente.
  6. arbal essens

    arbal essens BenSopra

    Registrado:
    21 Jun 2007
    Mensajes:
    824
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Euskal Herria
    Ya lo he conseguido. El problema es que tengo una horquilla con un hueco anchisimo para la rueda... Por eso no hacía bien la señal. Tengo una RS Totem, ahun y todo ya he conseguido que marque velocidad... muchas gracias tio!!
  7. El cerita

    El cerita Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Mar 2009
    Mensajes:
    4.983
    Me Gusta recibidos:
    74
    Ubicación:
    En la tierra de la Manzanilla
    Hola, aparte de lo que te comenta el compañero, ten en cuenta a la altura del sensor que pasa el imán. Para comprobar si es el sensor y no el aparatito el que falla, cuando lo tienes quitado se su base veras dos tetones de metal, con un trozo de cable une intermitentemente los dos tetones y se devenir poner en funcionamiento.

    Un saludo.
  8. Interaptor

    Interaptor Miembro activo

    Registrado:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    2.082
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Madrid proper
    Ok, el problema siempre suele ser ese.

    Ahora lo que debes hacer es introducir los datos correctos de tu rueda y listo. Para no complicarte mucho como dices, en el manual te suele venir la medida standard de la rueda que llevas, pero muchos también optamos por medir manualmente nuestros datos con la presión y el peso que aguantará la rueda. Es muy fácil, pero lo principal es que ya te funcione todo.


    Saludos y a disfrutar. No te obsesiones mucho con los registros que te va marcando!.
  9. Opty2

    Opty2 Novato

    Registrado:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo primero, prueba con otro iman, porque el que trae el aparato es una MIERDA. Si sigue sin funcionar el aparato está mal, además es raro porque las ultimas ofertas de bici fueron hace tiempo y es extraño que lo hayas comprado hace poco.

    Pero te aseguro que éste cuentakms. es una pasada, lo tengo ya un tiempo ha sufrido caidas lluvia, manguerazos a presion y va perfecto. Ya quisieran muchos sigmas. De hecho, es lo unico que he salvado de mi antigua bici, queda como el culo en la nueva pero es que no hay quien lo rompa.
  10. maverickito

    maverickito Miembro

    Registrado:
    9 Oct 2010
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Ancha es Castilla
    Ya que lo has puesto en marcha despues que pase un tiempo y hallas hecho kilometros nos dices a ver que tal funciona porque por ese precio y treinta funciones esta muy bien
  11. GermanEstevez

    GermanEstevez Miembro

    Registrado:
    1 Dic 2010
    Mensajes:
    810
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    A las faldas de Collserola...
    Yo llevo un par de salidas con él y me va muy bien.

    RECOMENDADO 100%.

    Esta semana (ya lo han comentado en otro post) el Jueves 21 ponen a la venta un pulsómetro de la lisma marca (CRIVIT), por si a alguien le interesa. Además creo que hay gafas, algun radio, podómetro...
  12. javiru74

    javiru74 Miembro

    Registrado:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    589
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Valencia
    Recuperando el post una consulta, yo tengo el cuenta del lidl de la marca crivit y va todo bien pero cuando se me apaga automáticamente luego ya no logro volver a encenderlo. Para conseguirlo tengo que sacar la pila del cuenta y volver a ponerla y así vuelve a ir perfectamente y me marca que queda media carga de pila aun, ¿cual puede ser la razón? yo diría que es la pila del cuenta, pero tengo dudas.
    Un saludo.
  13. GermanEstevez

    GermanEstevez Miembro

    Registrado:
    1 Dic 2010
    Mensajes:
    810
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    A las faldas de Collserola...
    Cambia la pila por una nueva y prueba. Tiene pinta de ser eso.
  14. pinueve

    pinueve Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    4.382
    Me Gusta recibidos:
    158
    el unico problema de este cuanta es que cuando paras un ratito no vuelve a encenderse automaticamente, tienes que darle tu un toque a cualquiera de los tres botones que tiene para que arranque, por lo demas va perfecto, lo llevo ya unos cuantos km y funciona cojonudamente.
    Saludos
  15. j-bastion

    j-bastion Miembro

    Registrado:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    538
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Por los olivos de jaen
    a mi se me paso lo dl limite d velocidad y cuando lo pase, se me quedo bloqueado,tuve q configurarlo d nuevo
  16. jlibagar

    jlibagar Baneado

    Registrado:
    14 Ene 2010
    Mensajes:
    854
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo llevo desde junio y va cojonudo, por 9 pavos !!!!
  17. plopp

    plopp Novato

    Registrado:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo el mismo problema.... -.-" Nose que le pasa al sensor o a los cables que dan a la pantalla :rasca.. lo coloque ayer cuando lo compre en el lidl y me fue unos 5s, fue colocarle las al sensor, lo moví un poco para arriba así como tamien el iman y monte en la bici y ya no me iva. Si me podeis ayudar porfavor ... Tengo una Rockrider C1 5.1 2011
  18. plopp

    plopp Novato

    Registrado:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    fui a colocarle las bridas al sensor**
  19. sevilla_mtb

    sevilla_mtb Novato

    Registrado:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola yo tambien me he comprado uno y me pasa lo mismo no cuenta los km tengo una mtb de 29 que medida le tengo que meter ? y sobre lo de que no me cuenta los kms que debo hacer? gracias
  20. VICENTE's

    VICENTE's Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Mar 2007
    Mensajes:
    15.894
    Me Gusta recibidos:
    182
    Ubicación:
    BCN-HORTA
    Pones la bici con la válvula de la rueda delantera abajo del todo, para tener una referencia, marca en el suelo justo donde está la válvula (o pones algo, un lapiz, un clip, una miga de pan, un yunque, un 600...); haces avanzar la rueda una vuelta completa hasta que veas que la válvula vuelve a estar abajo del todo y vuelves a poner algo (no pongas yunkes ni 600, que era broma, je, je). Quitas la bici y mides la distancia entre las dos marcas. Esa distancia, en milímetros, es la que tienes que introducir al configurarlo.

    El sensor que va en la horquilla tiene una rayita marcada, el imán, al girar la rueda ha de coincidir con esa rayita.

    Yo también lo compré y va bien. Al principio no aparecía nada en la pantalla, pero era por que la pila no hacia bien el contacto. Con un destornillador plano pequeño levante un poquillo las patillas de hierro y se solucionó al momento.

Compartir esta página