1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problema con Fox RLT 100 '05

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por raf@, 6 Sep 2004.

  1. raf@

    raf@ Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    178
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    de camino a por la blur
    Hola a todos, después de unas vacaciones un poco relajado de bici, sin dejarla del todo, aún estoy cogiendo el pulso a la blur. El caso es que va maravillosamente bien, mejor aún de lo que pensaba que podía funcionar esta bici. Pero lo que me tiene un poco mosca es la horquilla.
    Como pone en el título es la nueva RLT 100 del 2005, una maravilla de suavidad y funcionamiento, pero me parecía que no le sacaba todo el recorrido. Ayer le puse una brida para comprobar el recorrido real y mis sospechas son ciertas. Hoy me he metido una ruta con una subida larga y dura, 7 kms. cresteando por la ladera de una montaña con pequeñas subidas y bajadas trialeras (pedruscos y demas), una pequeña bajada por una trialera de las que sacas todo el recorrido a la horquilla, y una bajada larga por pista en mal estado con bastante pendiente.
    Al final de la ruta comprobé la brida y efectivamente "sólo" me dá 80 mm., cuando por ejemplo, en el Solo Bici de este més hablan que a la unidad probada, al poco tiempo de montarla le sacan todo el recorrido. He probado a bajar la presión de la horquilla, y llevarla por debajo de lo indicado para mi peso, pero aún así sólo me dá 80.
    ¿Alguna sugerencia o consejo?, ¿alguna regulación que se me halla olvidado?. ¿Alguien tiene esta horquilla y puede aconsejarme?.
    Saludos y gracias.
     
  2. SERGIO

    SERGIO Miembro activo

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    1.158
    Me Gusta recibidos:
    0
    segun la revista eso da 120 jaojaojoja
     
  3. Miki

    Miki Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.738
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sant Houston
    Si aún llevándola muy baja de aire no consigues más de 80mm, puede ser que viniese de serie con demasiado aceite, y ya sería cuestión de quitarle un poco y ver si mejora la cosa.

    Miki
     
  4. endorphin

    endorphin DESMO'NDORPHIN!!!!

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    1.466
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tiene toda la pinta de eso, demasiado aceite.
     
  5. Naranjito

    Naranjito Empezando de nuevo

    Registrado:
    17 Jul 2004
    Mensajes:
    13.202
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Lejos del monte...
    sip,prueba a quitar aceite y casi dejarla sin aire,si despues de eso no funcionea,es q de fox 100 solo tiee la pegatina. :wink:
     


  6. Albert

    Albert Miembro activo

    Registrado:
    1 Ago 2004
    Mensajes:
    2.664
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    zaragoza
    es verdad si tiene demasiado aceite pasa ese problema.miralo bien.
     
  7. carbonio

    carbonio Miembro

    Registrado:
    6 Sep 2004
    Mensajes:
    228
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo para comprobar si mi Fox daba los 100mm, le saque todo el aire y en parado baje la suspension. Realmente estaban los 100mm., aunque en la salidas no suelo sacarle mas de 85mm - 90mm
     
  8. Superdiego

    Superdiego Powered by EnBici-Merida

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    4.929
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Moratalaz, Madrid
    quietale coomo 10mm de aceite y le sacaras todo el recorrido pero tambien le aras tope.....la mia tambien me venia con mas aceite pero se lo deje para no hacerla tope.........SaLu2!!
     
  9. Pinillaken

    Pinillaken Señor del Sobrepeso

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    9.924
    Me Gusta recibidos:
    141
    Ubicación:
    entre Daganzo de Arriba y la sierra de Madrín
    yo tengo una float rlc 2004 y me pasaba lo mismo, así que empece a quitarle aire poco a poco hasta que le sacó 9,7 o 9.8 cms. de recorrido y aun no he notado ningun tope.

    Tambien es posible que tengas demasiado aceite.

    Para que te hagas una idea yo debo llevar 70 psi y peso vestidito de romano alrededor de 90 kilitos.

    Nos vemos
    Pinillaken
     
  10. raf@

    raf@ Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    178
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    de camino a por la blur
    Ok, gracias por vuestras respuestas. Probaré primero lo del aire y si no es eso, probaré con el aceite, que ya os preguntaré como se quita, porque yo de mecánica ni idea.
    Saludos y gracias.
     
  11. Saja-Kantabria

    Saja-Kantabria Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Santander
    Tú ni idea de mecánica, ni de andar en bici, ni de relojes. Torpedo.
     

Compartir esta página