1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

problema con una horquilla

Tema en 'Mecánica' iniciado por Zumbale, 7 Jun 2006.

  1. Zumbale

    Zumbale Miembro activo

    Registrado:
    1 May 2006
    Mensajes:
    1.311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Destinos múltiples
    Hola buenas solo queria saber como puedo hacer que una horquilla con el tubo cortado pueda tener dos cm más de manera segura o si no es posible sumar esos dos cm de manara segura.
    Un saludo!!!!!!!
     
  2. rafalin55

    rafalin55 Novato

    Registrado:
    24 Ene 2006
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    cordoba
    comprando una nueva???
     
  3. mordiskitos

    mordiskitos Los Locales Member

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    1.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    No entiendo...
     
  4. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    pues a lo mejor soldándole un cacho tubo... si está bien soldado... [con el cordón por dentro]:scratch ...pero yo no me fiaría

    ¡que te compres una horquilla nueva, hombre!!!
     
  5. rapide

    rapide Novato

    Registrado:
    24 May 2006
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otra manera es que lleves la horquilla a un tornero , que le saque el tubo que no te vale y que te realice otro a la medida que tu quieras.
    Hay marcas de horquillas que venden tubos sueltos ,y lo mismo lo llevas a un lugar con prensa hidraulica y que te lo cambien.
     
  6. Zumbale

    Zumbale Miembro activo

    Registrado:
    1 May 2006
    Mensajes:
    1.311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Destinos múltiples
    si es que quiero comprar una y se me queda un poco corta es nueva pero ya tiene el tubo cortado ........no hay más suluciones??????me han comentado que con unas arandelas pudiera ser !!!es asi son seguras???
     
  7. Endurer Atipic

    Endurer Atipic Endurero atípico

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    21.778
    Me Gusta recibidos:
    2.853
    Ubicación:
    ForoMTB
    Intenta averiguar cómo está ensamblada, por que para embutir los tubos de dirección no sólo se usa presión, sino también temperatura.

    Si preguntas en un taller de coches (Por ejemplo SEAT) verás que incluso emplean sprays para enfriar piezas antes de montarlas.

    A veces es difícil reproducir las condiciones de fábrica.
     
  8. zuki

    zuki El eterno reenganchado

    Registrado:
    16 Dic 2004
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Yo he visto por alguna tienda web un prolongador que es un tubo por un lado con menos grosor que el tubo de la horquilla, se introduce por dentro del tubo y se apreta de manera similar a las antiguas horquillas de rosca y sale bastante barato, solo que tiene pinta de ser bastante pesado.

    P.D. en algún Decathlon tambien lo he visto.
     
  9. tottripat

    tottripat Novato

    Registrado:
    4 Jun 2006
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    corbera d'ebre
    la verdad es que si tienes que comprar el tubo, o llevarlo a un tornero o hacer cualquier tipo de arreglo, te va a salir casi tan caro como una nueva y ademas con la unica garantia de que se rompa y te partas los piños.
     
  10. Realy

    Realy Polleitor Member

    Registrado:
    12 Dic 2005
    Mensajes:
    3.413
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Zumbale, de que horquilla estamos hablando exactamente? Porque si es rs mz o suntour se le puede poner un tubo nuevo sin problemas y te dejas de tonterias y chapuzas.
     
  11. galsmark

    galsmark Miembro

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Torrelaguna, Madrid
    ¿no le puedes quitar las arandelas (separadoes) y/o buscar una potencia que agarre menos centimetros de tubo?

    Yo estube en tu misma situacion y es lo que hice....y estoy muy contento.
     
  12. Zumbale

    Zumbale Miembro activo

    Registrado:
    1 May 2006
    Mensajes:
    1.311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Destinos múltiples
    estamos hablando de una manitu r7 que mide 17cm si no recuerdo mal y yo tengo una suntuor xcr. Si le quito las arandelas que tiene mi bici no sé si la poterncia me va a agarrar bien y tampoco sé si me va a cambiar la geometria.
     

Compartir esta página