1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problema de saltos de cadena

Tema en 'Mecánica' iniciado por Juancar, 28 Feb 2005.

  1. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Hola a todos. Estoy empezando a desesperarme. La ****** cadena salta de vez en cuando y ni doy con la solución. He probado a darle y a quitarle tensión al cambio sin resultado, he comprobado que los eslabones se mueven uno a uno, el casete parece que está bien, la lubrico antes de cada salida...

    Suele saltar en el 2 piñón más pequeño al darle caña a la bici, pero también en otros más grandes, aunque esto es más esporádico.

    cualquier sugerencia será bienvenida... :)
     
  2. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Eso es que la cadena está gastada, o bien el casete gastado, hace poco has cambiado alguna de estas 2 cosas?

    Saludos
     
  3. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Jodo, el casete tiene 450 Km, la cadena 400 Km... La cadena es una LX y el casete un SRAM 9...

    El caso es que la primera cadena LX me duró 6 km porque venía con un pasador mal montado de fábrica (sobresalía 2 mm por un lado). He mirado el casete por si jodí algún piñón con la tontería de hacerme 50 Km con la cadena ****** (obviamente no me di cuenta), pero aparentemente está bien... Ayer, entre los jidods saltos de cadena habituales y el barrazo que cogí, no había forma de dar pedales...

    Un saludete :)
     
  4. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Entonces puede ser que al montar la cadena te quedase el eslabón de la cadena duro. Haz lo siguiente, en parado, gira la biela en sentido antihorario y mira si en los platos o coronas hay un momento en que la cadena no gira fina como el resto, puede que sea eso.

    Saludos
     
  5. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.
    El medico incompasibo: amputar es lo que digo:

    Yo que tu, sustituía primero el cassette y si no se cirrigiese la cadena tambien.
     
  6. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno, antes de amputar, veamos si con un poco de betadine y una tirita lo soluciono... :mrgreen:

    En caso de que algún eslabón esté más duro, ¿cómo lo arreglo?

    un saludete y gracias por la ayuda... :)
     
  7. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Con una buena porra se ablanda cualquiera :mrgreen:

    Fuera de cachondeo, se puede arreglar metiendo un par de destornilladores entre el eslabón ese que esta duro y mover los destornilladores de lado a lado hasta que veas que se "desbloquea".

    Saludos
     
  8. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno, aunque ya he mirado uno a uno los eslabones, lo repasaré otra vez por si pasé alguno por alto.

    Si fuese el casete tendría que tener algún piñón torcido, ¿no?

    Un saludete :)
     
  9. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.212
    Me Gusta recibidos:
    3.849
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    Puede ser que tengas la patilla del cambio doblada.
     
  10. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    o q tengas el plato gastado, si siempre q t salta es en el media puede q aya muerto, mira lo afilado q estan los dientes.
     
  11. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Ayer me di cuenta de que cuando está en piñón 2, hace amago de engancharse al piñón 3. El caso es que le he dado bastante más tensión al cambio de lo normal (girando el tensor hacia la izquierda, visto desde detrás), unos 5 clics, y parece que ahora la cadena rueda más fina, cuando debería ser al revés... :scratch No sé, intentaré a probarla en la calle a ver qué sensaciones me da. No vi ningún eslabón que girase mal, noté que la cadena trataba de subirse al piñón 3 sin venir a cuento.

    Por cierto, me ha ayudado enormemente el soporte para bicis que compré la semana pasada, de esos de vaina. Quien no lo tenga, tarda en comprarlo. :)
     
  12. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    ayyyyyy mira q no mirar eso lo primero, ya aki dabamos casi por supuesto q el ajuste era bueno ajjaa
     
  13. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Nada macho, eso no es. Hoy en una minivuelta, en cuanto he hecho fuerza en plato mediano piñón 2, la cadena saltaba. Subida la bici en el caballete, no he conseguido que salte ni una sola vez y cambia de la leche. Es al hacer mucha fuerza cuando salta.

    Me estoy volviendo gilip*... :scratch
     
  14. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    para mi q tienes tocado el plato mediano az fuerza con el pequeño y el grande a ver si con alguno salta.
     
  15. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    La cadena salta de piñón, ¿eh?, no baja de plato, no sé si me explico.... :scratch El plato mediano siempre engrana bien.
     
  16. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pruebalo, q lo mismo no t das cuenta y salta de plato, mira q no tengas los tienes afilados del plato.
     
  17. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    No, si mirando hacia atrás mientras le doy a los pedales, veo la cadena saltar de sobre el propio piñón.

    Además, el plato tiene 500 Km, vamos, que no creo que esté desgastado.

    un saludete y gracias por la ayuda. :)
     
  18. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pues eso es q la cadena esta mal. o dura o algo, comprueba si loa ce siempre en el mismo eslavon de la cadena, sino sera el piññon diente doblado.
     
  19. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    No sé, voy a echarle unas fotiquis al casete a ver si alguien ve algo que yo he pasado por alto... :scratch
     
  20. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    mira si se repite en el mismo sitio de la cadena o dle casete.
     

Compartir esta página