1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problemas con mi Scale 30

Tema en 'Rally/X-Country/Maratón' iniciado por CARLOS PACHECO SANCHEZ, 22 Ago 2006.

  1. CARLOS PACHECO SANCHEZ

    CARLOS PACHECO SANCHEZ Novato

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos, tengo una scale 30 y tengo problemas con la tija del sillín, no hay manera de fijarla bien y termina bajandose. Me han dicho que la tija debe de ser de 35 y no de 34,9 que es la que trae montada; me la van a cambiar, pero dudo que esta sea la solución.
    Tambien tengo un casco Giro Hex, pero no se si es el mas adecuado para realizar rally o X-country.
    Gracias.
     
  2. Rampas

    Rampas Miembro

    Registrado:
    19 Jul 2004
    Mensajes:
    315
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Rivas Vaciamadrid
    Yo tenia una Scale y estando bien apretado no se me bajaba la tija.

    No se... puede ser que sea una tija defectuosa ,pero yo creo que el diametro es 34,9.

    De todas formas prueba también a cambiar el cierre de sillin .
     
  3. cristian1984

    cristian1984 Miembro

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    310
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Bilbao
    Aprieta bien el cierre que puede ser por eso.

    Salu2
     
  4. thekid

    thekid Erectus member

    Registrado:
    7 Nov 2005
    Mensajes:
    4.100
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Pucelatown
    A un amigo mio le pasaba lo mismo,se le bajaba la tija continuamente,pero era porque su mecánico le habia hechado más grasa que la *****..prueba a limpiarla,no se...
     
  5. CARLOS PACHECO SANCHEZ

    CARLOS PACHECO SANCHEZ Novato

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la respuesta, pero ya no la puedo limpiar más.
     
  6. CARLOS PACHECO SANCHEZ

    CARLOS PACHECO SANCHEZ Novato

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por responder, pero el cierre va a tope y tengo miedo de doblar la tija.
     
  7. pacobiker

    pacobiker Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    2.761
    Me Gusta recibidos:
    130
    Ubicación:
    en mi casa
    prueba a liarle alrededor de la zona donde aprieta el cierre cinta de esa blanca que usan los fontaneros para fijar los empalmes de la tuberias,es una cinta muy finita y le ayuda a la tija ano resbalar
     
  8. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Después de limpiar bien a conciencia, tija y tubo de sillín echas una capa de esmalte de uñas. Dejas secar y listo.
     
  9. Canibiker

    Canibiker Miembro activo

    Registrado:
    6 Ago 2004
    Mensajes:
    225
    Me Gusta recibidos:
    97
    Ubicación:
    caput castellae
    Sin animo de ofender,osea que tienes una bici de 2300 euros,se te baja la tija de sillin y dices que por apretar mucho el cierre del sillin, te da miedo de doblar la tija? no sera que si aprietas mucho vas a romper el cuadro de carbono que tienes?
    Respecto al casco (rally y x-contry es lo mismo)
     
  10. luigi__

    luigi__ Miembro

    Registrado:
    1 Oct 2004
    Mensajes:
    712
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Ceuta

    Ojo con apretar demasiado el cierre que yo ya me lo he cargado.
     
  11. senyor scott

    senyor scott Miembro

    Registrado:
    21 May 2006
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Torelló
    yo tengo la misma bike ke tu, y ningun problema con el cierre,le e montado la tija richey "wcs" de carbono y perfecto.
     
  12. cicloturista picado

    cicloturista picado Bite the dust!!

    Registrado:
    27 Feb 2006
    Mensajes:
    302
    Me Gusta recibidos:
    1
    Aprieta a conciencia el allen que va con el cierre, no aprietes solo el cierre rapido con la mano!
    Te dejara alguna marca en la tija, pero no se volvera a bajar en mitad de una ruta!
     
  13. STORCK REBEL

    STORCK REBEL Ultramarathon

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    282
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Tenerife/Salamanca
    yo tengo la scale 30 de este año y al principio me pasaba lo mismo y es un problema del cierre, tienes que apretarlo muy fuerte con la llave allen y no se bajará mas
     
  14. CARLOS PACHECO SANCHEZ

    CARLOS PACHECO SANCHEZ Novato

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pués quizás tengas razón que como nunca he tenido una bicicleta de carbono, tenga miedo a romperlo por apretar más de la cuenta.
    Pero al no disponer de las presiones de apriete del tornillo de la tija del sillín, ni de una llave dinamométrica adecuada, no puedo permitirme el lujo de cargarme un cuadro de carbono.
    Además, el aluminio dobla antes que el carbono, es menos flexible, pura física.
     
  15. CARLOS PACHECO SANCHEZ

    CARLOS PACHECO SANCHEZ Novato

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por contestarme, pero el tornillo no lo puedo apretar más, está cerrado totalmente el cierre, nada voy a esperar que me traigan una tija de 35.
     
  16. aleferdez

    aleferdez THE BOSS

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    4.728
    Me Gusta recibidos:
    5
    la solucion es lijar el cacho de tija que esta dentro del cuadro hasta que quede muy aspera, le quitas la grasa , aprietas bien con un tornilo de acero (no de ergal) y listo.si con esto no te funciona cambia la tija :alloreto
     
  17. CARLOS PACHECO SANCHEZ

    CARLOS PACHECO SANCHEZ Novato

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    El problema es que la bici es nueva y creo que no la debo de modificar yo, que la solución me la tienen que poner el la casa, que para eso he pagado la bicicleta.
     
  18. kharma

    kharma Me estoy kitando

    Registrado:
    6 Jul 2006
    Mensajes:
    481
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Málaga
    Carlos eskucha tio, limpia bien la tija con algun producto de limpieza y tambien el interior del kuadro es decir donde entra la tija sino no hacemos nada una vez hecho esto aprieta sin miedo yá ke el karbono aguanta bien ke no es mantekilla yá verás komo desaparece el problema a mi me pasó lo mismo kon mi kuadro y tija y problema resuelto.
     

Compartir esta página