1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

[QLandkarteGT] Hilo para centralizar dudas, experiencias y comentarios

Tema en 'GPS' iniciado por dardhal, 2 Jun 2011.

  1. toliao

    toliao Novato

    Registrado:
    22 Ago 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo uso mint, es compatible con ese repo. La descargo y pruebo a ver
     
  2. periku39

    periku39 Novato

    Registrado:
    11 Mar 2011
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    2
    Al final reinstale Xubuntu 15.10 y qlandkarte y parece que todo funciona bien , así de simple.
    Supongo que al actualizarse desde la version 1.7 del qlandkarte al 1.8.1 falló.

    Un saludo.
     
  3. toliao

    toliao Novato

    Registrado:
    22 Ago 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    1
    Alguien sabe como cambiar el formato de coordenadas? De grados, minutos a decimales?
     
  4. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.382
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    En la esquina inferior derecha aparecen dos cosas, una casilla para activar la rejilla (creo que lo traduje así del original "Grid"), y lo otro un icono de una herramienta para configurar la rejilla. Ahí puedes elegir en qué sistema de coordenadas aparezca la rejilla (icono más a la derecha en la fila de arriba, el de "asistente de proyección"), aunque da opciones predeterminadas como mercator o UTM indicando la zona, y en cualquier caso, saldrán las coordenadas en UTM, lo que no sé es si hay un formato o se puede crear (sintaxis proj4) para ver las coordenadas en grados y decimales, no en grados/minutos/segundos.

    Espero que te sirva.
     
  5. toliao

    toliao Novato

    Registrado:
    22 Ago 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    1
    Se me había pasado la respuesta, en efecto es justo como dices.
    Gracias
     
  6. zasz73

    zasz73 Miembro activo

    Registrado:
    15 Jun 2012
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    41
    ¿Alguien sabe como cargar los mapas del IGN en QMapShack? o como modificar el archivo xml para acceder a los mapas wmts, estoy muy perdido y no se ni por donde empezar, ahora me dice el programa que "no se ha encontrado información de georeferenciacion" al intentarlo con el xml que proporciona el IGN.
     
  7. UnBikerCualquiera

    UnBikerCualquiera Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2014
    Mensajes:
    376
    Me Gusta recibidos:
    360
    Si importo un track con el tag de la frecuencia cardiaca, lo recorto para que no aparezca una parte concreta del recorrido, al exportarlo se ha perdido toda la información de la FC.
    Alguien sabe cómo se puede exportar el track con el dato de la frecuencia cardiaca?

    Gracias de antemano
     
  8. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.382
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Respuesta rápida: no puedes. La discusión acerca de este asunto surgió en la lista de correo del programa con el desarrollador allá por Abril de 2013, y como el creador del programa no le veía una gran utilidad personal ni tampoco era tan fácil de hacer como se podría pensar, ni nadie más se ofreció a dar soporte a tal característica, hasta donde yo sé nunca se añadió.

    Tampoco se ha añadido, que se sepa, al nueva software del mismo autor llamado QMapShack (QMS), que es como la reescritura de QLGT con "las ideas más claras". Nuevamente , este asunto surgió en Julio de 2015 y en relación a QMS, pero otra vez, el autor no tenía tiempo para esta característica, ni nadie de los interesados lo estaba tanto como para añadirla.

    Un saludo.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. UnBikerCualquiera

    UnBikerCualquiera Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2014
    Mensajes:
    376
    Me Gusta recibidos:
    360
    Ok, muchas gracias por la info, desconocía que había una nueva "versión" de la app, sería recomendable "actualizarme"?.
    No quiero salirme del tema, pero conocéis algún programa para linux que si lo contemple?
     
  10. lestat70

    lestat70 Miembro activo

    Registrado:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    316
    Me Gusta recibidos:
    52
    Hola a todos, pongo aquí la pregunta ya que no he visto un hilo especifico sobre el QMaoShack, la pregunta es si alguien sabe como hacer una ruta a partir de un fichero gpx, he visto que al revés si es posible. Mi idea es idea es poder hacer trayectos con varios waypoints (avituallamientos, agua, meta, etc), y poder ir viendo los kms que me quedan hasta llegar a cada waypoint, si lo hago sobre un track (fichero gpx) no me funciona.

    QMS no acepta ficheros tcx, por lo que he de trabajar sobre un proyecto QMS, crear la ruta y mandarla al gps.

    Un saludo.
     
  11. Argonautajj

    Argonautajj Novato

    Registrado:
    5 May 2012
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas

    Ya se que QlankarteGT está en vía muerta pero también veo que muchos seguimos usándolo. Uno de los problemas recurrentes para los que usamos Linux es el uso de mapas con formato ECW. He encontrado este Gdal compilado que me funciona perfectamente en Ubuntu 16.04 y QlandkarteGT 1.8.1
    http://blog.jmmanzano.es/soporte-para-imagenes-mrsid-ecw-y-jp2-en-qgis-sobre-ubuntu-16-04/

    El Problema que no he sido capaz de solucionar es la descarga de datos desde el GPS. Con Ubuntu 12.04 si funcionaba pero ahora se cierra el programa al terminar la descarga.

    Un saludo
     
  12. dvdillo

    dvdillo Novato

    Registrado:
    16 Sep 2012
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    piri aragones
    Hola, buenas noches...
    Como parece ser que como ha expresado el autor, QLandKarteGT no se va a desarrollar más, me decidí hace un mes a instalar Qmapshack (OpenSuse Leap 42.1).
    He trasteado muy poco con él, la verdad, pero llevo una tarde entera para lograr que de un gpx grabado con el oruxmaps me elimine de forma permanente puntos y trozos del trayecto que quiero eliminar para dejar un gpx limpio de errores.
    Consigo borrarlos en pantalla, pero al intentar guardar, siempre vuelve a guardar todo. Parece ser que trabaja con rutas más que con tracks...así que eliminas los puntos del track, pero siguen sin borrarse de la ruta y vuelven a aparecer al guardar aunque sea con otro nombre y volver a abrir...

    La verdad, lo poco que he trasteado me parece muy poco intuitivo (dejando de lado que algo nuevo siempre cuesta). Parece ser que está más concebido para generar desde él información que para procesar información generada por ejemplo con el orux maps...

    Alguien tiene más experiencia??
     
  13. dvdillo

    dvdillo Novato

    Registrado:
    16 Sep 2012
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    piri aragones
    Me respondo yo mismo...:):)

    Hay que clickar con el botón izquierdo sobre el track del mapa. Allí se abre desplegable, se selecciona un rango de puntos y luego en el menu que se vuelve a abrir, ocultarlos. Posteriormente hay que eliminar definitivamente los punto ocultos, editanto (opción "editar", no la opción "editar los puntos del track")el track en el cajetin de proyectos con el boton derecho.

    yo lo estaba intentando hacer desde el cuadro de proyectos, con los menus que se abren con el boton derecho, pero no había manera....

    Un saludo
     
  14. davidirigaray

    davidirigaray Miembro activo

    Registrado:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    577
    Me Gusta recibidos:
    60
    Ubicación:
    Castellon de la plana
    Hola! se puede descargar un trozo de mapa del opencycle map por ejemplo? es que solo me descarga el archivo kmz

    Gracias!!
     
  15. kimubiker

    kimubiker Miembro

    Registrado:
    30 Jul 2009
    Mensajes:
    63
    Me Gusta recibidos:
    13
    Hola,

    Acabo de conocer el QlandkarteGT y me interesa saber si con él puedo generar perfiles de ruta con secciones de diferentes colores.
    He mirado el hilo por encima, ya que es muy extenso y detallado pero no he encontrado nada.

    Lo que quiero es generar un gráfico diferenciando por colores los tramos de carretera, pista, camino o sendero. Algo así como lo que nos ofrece el centro de BTT de Alto Gállego.
    Un ejemplo:
    [​IMG]

    ¿Esto se puede hacer?, ¿Cómo?

    Muchas gracias
     
  16. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.382
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Creo, hasta donde yo sé, que no se puede, y yo diría que el perfil que comentas tiene un montón de post-producción para que tenga ese aspecto y la diferenciación por colores.

    Lo más que puedes hacer es poner waypoints en los puntos del track donde quieres marcar algún tipo de cambio, y en la parte de editar el track , pestaña "stages" (etapas) deberían salirse los tramos entre waypoints consecutivos, y en el perfil, aparecerte los waypoints en la parte de arriba y líneas marcando el punto del track, pero todo en el mismo color.

    Aprovechando esos waypoints hay un filtro para dividir el track en "etapas" (sacar tantos subtracks como tramos resulten) y a cada uno puedes darle un color , y mostrarlos en el mapa todos juntos, pero no he visto la posibilidad ni conseguido que en el perfil se muestren juntos y cada uno en un color, o un track grande con etapas, cada una en un color distinto, aunque estaría bien.
     
  17. kimubiker

    kimubiker Miembro

    Registrado:
    30 Jul 2009
    Mensajes:
    63
    Me Gusta recibidos:
    13
    Pues una ayuda si es. Gracias dardhal!
    Mientras encuentre algo mas automático, terminaré sobrepintando con el paint el gráfico entre waypoints.
    Creo que me quedará algo mejor que este gráfico hecho con el basecamp y editado con paint... :(
    [​IMG][​IMG]
     

Compartir esta página