1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Que hariamos sin IOGREA?

Tema en 'GPS' iniciado por Garraf, 18 Feb 2007.

  1. Garraf

    Garraf Miembro

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Al pie de la montaña
    Además de hacernos quitar el miedo a estos cacharros nos hemos animado a empezar a utilizarlo.
    Hoy me han confirmado el pedido que he hecho en USA de un VENTURE, no veais la diferencia de precio respecto a España.
    Estoy empezando a ver todo el tema de los mapas para cuando me lo traigan no estar todavía a cero.
    Me estoy "consiguiendo" todos los programas que recomendo IOGREa y bajando todos los planos de España.
    Para visualizar los mapas IMG estoy utilizando el GPSMAPEDIT que recomiendan en el foro, pero la verdad es que en los de Cataluña solamente veo el general y el de Collserola los otros los que son por zonas no los veo me sale la pantalla en blanco, aparte la calidad que se ve en el de collserola no es la que había visto en algunos foros.
    ¿Es problema de este programa? ¿He de utilizar otro? ¿Porque no se me ven los planos parciales?
    Se que son muchas preguntas, pero prometo a medida que mejore aportar todo lo que sepa en este foro, ya que gracias a el he perdido el miedo a estos "cacharros"
    Gracias
     
  2. PulguitPul

    PulguitPul GPSBiker

    Registrado:
    23 May 2006
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Garraf
    Solo comentarte que los mapas de Cataluña que seguramente estás consultando tienen un nivel del zoom muy cercano, es decir, sólo los podrás ver en la escala 120metros (si,si,... están mal codificados...) Para que los puedas ver en el gpsmapedit una vez que has instalado el ejecutable con todos los mapas... pulsa al "0" (cero) para cambiar al nivel más bajo (120metros) y entonces los verás. Hay otros mapas de Cataluña que están mejor y se han discutido en este foro, son del usuario "YoMismo". Espero que te sirva la información
    salu2
     
  3. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Como bien te dicen, el problema es por los zoom y los de YoMismo tienen mejor ese apartado, a parte de que usan los TYP para personalizar las lineas y se ven mejor.
    El mapedit esta bien para verlos y editarlos pero no aprovecha los TYP, ahora mismo, los mapas que hay autoinstalables es casi mejor verlos en mapsource, donde ademas puedes ver todos de golpe y no de uno en uno y con los typ correctamente instalado lo veras practicamente igual que en el gps.

    Hay veces que ves lasl ineas muy poligonalizadas, es por la rejilla que usa el programa, cambia los valores y lo veras mas redondeado. aunque lo mejor es que los pruebes en el gps que es donde realmente se ven como quedan.
     
  4. Garraf

    Garraf Miembro

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Al pie de la montaña
    He probado lo que me habeis dicho y va muy bien, la verdad es que ha mejorado mucho.
    ¿se pueden pegar dos mapas a la vez? me explico, dos que son consecutivos para tener más campo de vision. Como si quisiera hacer una ruta y se acaba uno y quisiera ver el siguiente.
    Gracias
     
  5. PulguitPul

    PulguitPul GPSBiker

    Registrado:
    23 May 2006
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok en el GpsMapedit siempre puedes añadir (add) más mapas del que tienes en pantalla. incluso puedes añadir todos los de tu directorio, ¡ pero ojo que si son muchos te tardará !
    Lo mejor es lo que dice Iogrea. que los visualices con el MapSource dado que así los verás de forma "continua" con estilos de línea, símbolo, etc...
     
  6. Garraf

    Garraf Miembro

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Al pie de la montaña
    Probado y funciona correctamente estoy comprobando ahora de entender todos los simbolos.
    El mapsouerce lo estoy "consiguiendo" pero no veas si tarda hay muy pocas fuentes y va muy lento.
    Voy a ver si encuentro los mapas de Yomismo y veo la diferencia
     
  7. Piritero

    Piritero Miembro

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad es que sin gente que se lo haya currado como Iogrea no sé si nos animaríamos con estos cacharros.

    Me ha costado pero me he animado y estoy igual que tú, Garraf, con un venture CX recién comprado y comenzando a trastear aún de manera muy precaria.
     
  8. Garraf

    Garraf Miembro

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Al pie de la montaña
    El programa MAPEDIT lo comienzo a entender, tampoco es que tenga demasiado.
    Ahor ame he quedado enganchado con el MAPSOURCE segun el tutorial no tendria que tener problemas tanto con los archivos IMG que ha subido IOGREA como los que ha subido YOMISMO, pero al abrirlos me dice que no son archivos validos para el MAPSOURCE ¿Que tonteria me he saltado? supongo que será eso ya que con los otro sse me abren sin problemas
     
  9. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues q no se abren. Se integran y una vez correctamente instalados los ves en su totalidad cambiando el mapa, no cargando un archivo determinado.
    Vete a ver, cambiar de producto y cambia el mapa ahi. Si esta correctamente instalado tendras varios mapas para elegir.
     
  10. Garraf

    Garraf Miembro

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Al pie de la montaña
    Ahora no me digas como han aparecido en la lista de la izquierda algunos archivos, los totales de cataluña y el de TOPO pero el archivo entero, los que son parciales, los de zona pequeña no los reconoce.
    El resto de archivos que baje de IOGREA no se me ven.
    Aparte no se si sera por la version del programa o porque con en GPSMAPEDIT puedo filtrar mucho más los mapas, me explico quitar pista o resaltarlas mas, etc, con el de GARMIN tengo un plano y no puedo hacer nada con el ¿Es normal?
     
  11. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Sip, con el mapsource UNICAMENTE puedes verlos, y si no usas los typ se ven mu regularmente.
    Echale un ojo al tutorial que a lo mejor te aclara algunas cosas.
     
  12. caster

    caster Miembro

    Registrado:
    4 May 2005
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    0
    A la pregunta de Garraf: Que hariamos sin IOGREA?
    La respuesta es facil, el mundo seguiria igual.
    Pero si la pregunta fuera: Que aporta IOGREA al foro de GPS?, entonces mi respuesta seria: Iogrea es una mano amiga que te ayuda en este mundo del gps, y que su consejo te da mucha luz en medio de la oscuridad del desconocimiento que muchos tenemos de esta nueva faceta del conocimiento como es el mundo informatico y del gps.
    Un saludo muy fuerte para Iogrea porque creo, y deseo no equivocarme, que detras de su ayuda no hay ningun interes economico, sino la ayuda desisteresada hacia el otro, sin saber ni siquiera quien es el otro.
     
  13. Garraf

    Garraf Miembro

    Registrado:
    9 Feb 2006
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Al pie de la montaña
    Estoy totalmente de acuerdo contigo CASTER, solamente hay que ver lo deprisa que siempre contesta a nuestras consultas, y eso que a veces somos un poco pesados, yo el primero.
    Pero gracias a el cada vez conocemos un poco más y le podemos sacar un poco de trabajo contestando a las preguntas más sencillas que haga la gente.
    GRACIAS IOGREA
     
  14. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)

    Si pudiera dar una colleja a cada uno que pregunta sin haber perdido 4 min buscando en el foro... :laserkill

    PD: Ya me gustaria a mi sacar beneficio jeje.
     
  15. silvcaba

    silvcaba enfermera endurera

    Registrado:
    28 Sep 2005
    Mensajes:
    1.162
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    donde me apetezca estar
    Venga un poco de spam jajaja!: (y ahora me banea seguro jajaja:burladia: )
    Si es que es un cacho pan este Iogrea!!:mrgreen: (aunque tb tiene su genio eh?) ¡qué haría yo sin él me pregunto!:) ... bueno pequeño a ver si pones una hucha y me sacas de pobre jajaja :eek:la2
     
  16. trekman

    trekman Sibarita

    Registrado:
    30 Ago 2004
    Mensajes:
    2.466
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    Armantes, Calatayud
    Holaaaaa, :bye ¿que tal estais maños-as mios? soy el "Re adoptivo"...:trekman:

    Oye Iogrea, sabes si Ozi importa los datos de unos mapas (formato twf) y sus archivos de calibracion *.cal ???

    ¿me puedes iluminar sobre este asunto?
    Mientras lo miras, voy a perder 4 minutos buscando en el foro :comor3 , o era antes cuando había que hacerlo, no se... (en inglés, nariz) :trekman: :cuñao :trekman:
     
  17. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    :loco:vampire:laserkill
     

Compartir esta página