RECETAS CASERAS (¿Cuál es la tuya?)

Tema en 'OFF TOPIC' iniciado por Eros, 26 May 2005.

  1. Eros

    Eros Señor del Amor

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    Ya les había mandado la receta a Supercoco y Carbonboy pero qué leches! pongamos las recetas que mejor sabemos cocinar y aprenderemos tod@s de nuevas artes culinarias (alguno estará pensando en verde :mrgreen: ).

    Macarrones Mudéjar

    Ingredientes para 6 personas:
    1 paquete de macarrones (Hacendado) de 400/500g
    10 salchichas de carnicería
    1 chorizo tierno
    1 morcilla de cebolla
    Cebolla
    Ajo en polvo
    Albahaca
    Tomate frito
    Sal
    Aceite de Oliva


    Primero se pone a hervir agua a toda caña en una buena olla, después echamos los macarrones, se les hecha sal y un chorrito de aceite de oliva (remover asiduamente).

    Se cuelan los macarrones en un colador de plástico y se les echa agua fría para que no se peguen (después se vuelven a echar a la olla y un chorrito de aceite de oliva y a remover un poco para evitar el pegado.

    Se pone a calentar la sartén y se le van echando las salchichas troceadas con las tijeras (cuando estén doradas echar a la olla).

    En una tabla de picar, se echa la mitad de ¼ de una cebolla y se pica mucho, después a la misma sartén que hemos usado para las salchichas, echando un buen chorro de aceite de oliva. (a fuego bajo)

    Se coge el chorizo tierno (a ver qué pensáis guarrones :mrgreen: ) y se trocea inmediatamente después de verter la cebolla y esperamos a que se dore el chorizo, momento en el que cogemos la morcilla de cebolla y la troceamos también.

    A los poco minutos, echamos el tomate frito (a gusto de cada uno, un tetabrik de esos pequeños) y echamos ajo en polvo y albahaca (una pizquita de cada especia)… removemos de vez en cuando y a los 5 minutos, vertemos todo en la olla donde están los macarrones y salchichas.

    Calentamos todo unos 5 minutos más (a fuego bajo) y listos para comer!

    Buen provecho!!! :mrgreen:

    PD. luego podríamos poner qué tal nos ha ido con la receta de otro forero y si ha estado bueno y esas cosas... me gusta mucho cocinar pero no, no www.Erosbike.esgay.com :mrgreen:

    Saludos desde Teruel... Erosbike :corazon
     
  2. Lucifer

    Lucifer Decelerador Radical

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    Por debajo del Horizonte de Sucesos...
    Buah... Por aquí pusieron una receta del Pavo al Whisky que era pa mondarse..!! :D

    Modereitors: alguno puede rescatarla?!! :mrgreen:
     
  3. PacoM

    PacoM Miembro activo

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    ENSALADA DE ARROZ

    Ingredientes para una persona:

    1/2 vaso de arroz (de los de 200 cc)
    1 tomate
    1/2 pimiento verde
    1 lata de atún en aceite
    200 grs. de queso manchego
    7 aceitunas rellenas de anchoa

    Preparación


    Hervir el arroz con abundante agua, colarlo y enfriarlo con agua
    Trocear el pimiento en pedazos de 1/2 cm cuadrado
    Trocear el queso en pedazos de 1/2 cm cuadrado
    Trocear el tomate lo mas pequeño posible (uno muy maduro no sirve)
    Tirar el aceite de la lata de atún
    Trocear las aceitunas en mitades o en cuartos
    Mezclar todo en un plato y añadir abundante aceite de oliva virgen y sal

    Que aproveche


    Lo bueno de esta ensalada es que no ensucias casi nada y es muy completa
     
  4. Africa

    Africa Dama de las naranjitas

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    De aquín para allín
    TORTILLA DE PATATAS

    Vas al supermercado.
    Compras una tortilla envasada al vacio.
    Vuelves a casa.
    Coges una tijeras y cortas el plastiquito de la susodicha tortilla.
    Coges una sarten de la misma dimension de la tortilla.
    La pones al fuego y calientas la tortilla vuelta y vuelta.
    La sirves en la mesa acompañada de una cerveza bien fresquita

    Rrica,rrica,rrica.... :mrgreen:
     
  5. Rope

    Rope Novato

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    MáLaGa ;)
    Afri corrección de la última parte:
    Vuelves a casa.
    Coges unas tijeras y cortas el plastiquito de la susodicha tortilla.
    (AORA VIENE LO BUENO :p)
    Coges un platito.
    Pones la tortilla en el microondas.
    Ála, 1 minutito y.....
    LISTO :meparto

    Salu2 :mrgreen:
     

  6. Africa

    Africa Dama de las naranjitas

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    De aquín para allín
    Pos es verdad,pero a mi me gusta la cocina tradicional y casera y como una tortilla en la sartén no hay ná :mrgreen:
     
  7. danibikecontrol

    danibikecontrol Miembro activo

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    segovia
    cojes un yogurt lo llenas de azucar hasta arriba
    te comes dos cucharadas y cuando tengas sitio le hexas dos cucharadas de cola cao, lo remueves bien i listo para comer, provadlo esta buenisimo



    otra receta:
    cojes pan, lo abres
    le pones aceite i encima cola cao pero sin pasarse, ya tienes nocilla casera, puede parecer una cosa askerosa pero esta buenisimo por favor probadlo
     
  8. Rope

    Rope Novato

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    Pues aquí va mi receta.Nació por la desesperación,el hambre y por supuesto...La falta de mamá en casa :p

    SOPA DE AVECREM

    Ingredientes para 1 ò 2 personas:

    -Un litro de agua.
    -Una pastilla de avecrem.
    -Fideos o arroz.

    Pasos a seguir:
    -Coger el agua y echarla en una cacillo.
    -Poner la pastilla de avecrem en el agua.
    -Cuando esté hirviendo echarle fideos o arroz.

    Para más personas aumenten la cantidad de ingredientes (lógico) :p
    Véis?? Una receta fácil de hacer. :p

    Salu2 :mrgreen:
     
  9. N_e_o

    N_e_o Renovatio

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    ¿Bizcocho?

    Ingredientes para 6 personas:
    1,5 Taza de Azúcar
    175 gramos de margarina (tulipan con sal)
    4 huevos
    2 Tazas de Harina
    1 Taza de Leche
    1 Sobre de levadura(16g)
    2 Cucharadas soperas de vainilla liquida


    -Primero se remueve muy enérgicamente en una cacerola el azúcar y la margarina hasta que quede casi disuelto el azúcar.
    -Se va echando los huevos disolviendolos uno a uno en la masa.
    -Se remueve la mas con pequeñas cantidades de harina y leche suministrandolas de tal manera q la taza de leche de para las dos de harina
    -Se echa la levadura y la vainilla
    -Se vierte la masa en un molde previamente preparado(con una capa de harina espolvoreada sobre una ligerisima capa de margarina)
    -Se pone en el horno durante 1 hora a 200ºC
    -Se come (digo yo...)
     
  10. Rope

    Rope Novato

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    Por ahora la más original es la mía no?? :roll: :roll: :roll:

    :p:p:p:p

    Salu2 :mrgreen:
     
  11. Panti

    Panti Senior biker

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    aki de verde ..........
    .............ya hemos hablado bastante
    o como decia mi abuelo,habeis visto alguna vez un grillo de 60kg???
     
  12. Shepard

    Shepard Miembro

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    yo de toa la vida yogur con el cola cao tmb ejaje, pero entonces le añado 7 galetas trituradas mezclo y sale un potaje riquisimo XD
     
  13. FLY

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    Uf...
    MELON A LA BRASA / GRILL / PLANCHA
    no es cachondeo, lo cortais a tacos gordos, y le clavais un palo tipo pincho moruno, lo pasais por el grill, y en el plato...una pizca de sal, y un buen aceite de oliva virgen.
    tambien es valido con la sandia o cualquier fruta dulce, no ácida. :wink:
     
  14. juanma_1988

    juanma_1988 Invitado

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    Cacho pan con queso:

    Se coge un cacho pan, preferentemente de la parte de abajo del mismo, con objeto de que tenga algo de miga y bien de corteza. A continuación, se parte un buen tacuño queso, si es de ese de cabra, amargo, que esta fuerte de narices mejor. Se le quita la corteza al tacuño y se pone encimal pan. Y con un cuchillo se va troceando el queso en pedazos cuyo tamaño sea el adecuado a la boca. Con el queso en ella, se muerde un cacho pan... y listo. Ya tenemos un Cacho pan con queso.

    Existe otra variante que es echarle un poco de miel. Con el queso de cabra queda... joe... :twisted:
     
  15. Eros

    Eros Señor del Amor

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    N_e_o, ese bizcocho lo tengo que probar a hacer, ummmmmm :D
     
  16. Panti

    Panti Senior biker

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    rodaja de chorizo con pico panes?
     
  17. PacoM

    PacoM Miembro activo

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    Debajo de una piedra
    Habeis provado los chorizos al infierno




    Luciiiiiiiiiiiii
     
  18. Lucifer

    Lucifer Decelerador Radical

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    Por debajo del Horizonte de Sucesos...
    Jejejejejeje.... Era esta receta. Es del amigo PePeNaUtA... :mrgreen:

    Receta de Pavo al whisky:
    =================

    INGREDIENTES:
    * Un pavo de unos 3 kgs.
    * Una botella de whisky
    * Unas tiras de panceta
    * Aceite de oliva
    * Sal y pimienta

    PREPARACIÓN:

    Paso 1º: Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentarlo y echarle un chorrito de aceite de oliva.

    Paso 2º: Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.

    Paso 3º: Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.

    Paso 4º: Meter el pavo en el horno.

    Paso 5º: Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.

    Paso 6º: Boner el dermostato a 150 grabdos y esberar veinte bidutos.

    Paso 7º: Servirse odro vaso, ... odros vasos ...

    Paso 8º: Al gabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodretón de pavo al whisky y otro de whisky a uno bisbo.

    Baso 9º: Darle la vuelta al babo y quemmarse la bano al cerrar el horno...¡¡¡Bierda!!!...

    Basso 10º: Indendar sentarrsse en una silla y servirse unoss chubitos biendras bassan los bidutos.

    Barrssso 11º: Redirar el babo del horrrno, y luego regogerrrlo del suelo con un drapo, ...empujándolo a un blato, bandeja o ssimilarrr...

    Fassso 12º: Romberse la grisma al ressfalarrr en la grasssa.

    Baaassso 13º: Indendar levandarse sin soldar la bodella, ...y dras farios indendosss, ... decidir gue en el ssssuelo se esdá de gojonesss.

    Basso 14º: Apdurar la bodella y adrasstrarrrse hasta la gggama. Dormirse.

    Paso 15º: A la mañana siguiente, tomar abundante café, bien cargado, para el inexplicable dolor de cabeza. Comerse el pavo frío con un cazo
    de mayonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina.

    :qmeparto :meparto
     
  19. meloki

    meloki Perro viejo Moderador ForoMTB

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    ...detrás de la puerta
    La mejor y más económica barrita energética; la "GALLETAPACO". (las hacía Paco)


    Galletas secas tipo Maria, Marbú, etc.
    PAsta de membrillo.

    Las dejas por la noche en la nevera forradas en papel de aluminium :wink:

    Se quedan soldadas y la galleta de queda blandita. Delicioso. :eh?
     
  20. ClusterT

    ClusterT Shit little parrot !!!

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    Vilanova del Vallès
    Otra más !!!

    Sacada de mi proyecto de libro "Cocina Biker de supervivencia".

    Pizza 4 quesos:

    Ingredientes.

    1 teléfono
    1 tríptico de propaganda

    Preparación.

    Marcar 9 numeros de teléfono.
    Esperar 1'30 mínutos a que conteste la operadora escuchando una musiquita horrible.
    Pedir educadamente la pizza 4 quesos.

    Pasados unos 2 minutos, volver a pedir la misma pizza.

    Ponerla en una moto y en menos de 30 minutos lista para comer.

    Recomendación para servirla en el plato.

    Se recorta la pizza en triangulos todos ellos iguales.
    Añadir un poquito de aceite de oliva por encima y para decorar le ponemos un poquito de perejil por encima (rico, rico, ...)

    Meridaje

    Para este plato se recomienda tomar cerveza muy fría.

    1 saludo
     

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