Un día de estos voy a tener que probar el pavo. :meparto Una facilita: Se coje un pan, se abre por la mitad. Se cortan sendas lonchas de queso gouda, se ponen en el interior del pan. Se cortan sendas lonchas de pasta de guayaba, se ponen en el interior del pan, junto con el queso. Y ya está. Una marinera: Se trancan los boquerones, se les quita la cabeza, el espinazo y las tripas Se abren Se ponen en una fuente con los lomos hacia arriba, se le hecha algo de vinagre, Se pone otra capa de boquerones, y así hasta tres. Se mete en la nevera y se comen al día siguiente. Ah! el ajo! el ajo! y el perejil! el perejil! Y ya está. Una potente: Se preparan unos spaghettis a la antigua usanza, (en una olla de agua caliente con una pizca de sal y un chorrito de aceite). Rallamos un trozo de queso gruyere, lavamos y secamos unas berenjenas y las troceamos. Se precalienta el horno a 200. se lavan y secan unas hojitas de albahaca y se cortan en tiritas. ponemos unos tomates peladitos y troceados (vale una lata bien escurrida). Se escurren los spaghettis. Se pone al fuego una sartén grande y se sofríen un par de cebollas medianas, cuando se dore se mete la berenjena removiendo, cuando estén cocidas las berenjenas lo metemos en una fuente, jejeje. Echamos en la fuente los tomates, la sal, pimienta y la mitad del queso que rallamos antes, cubrimos con los spaghettis. Hacemos una crema con crema de leche y huevos, todo bien batido y lo echamos todo por encima. le metemos la albahaca y lo que queda de queso y lo metemos a gratinar en el horno 20-25 minutos. ****, que panzada
bueno entre tanta coña os pongo mis famosos Crepés.. Crepes: 1 huevo 1 vaso de harina 1 vaso de leche una pizca de sal 1/5 de una vaso de azucar (estas medidas se modifican en funcion del nº de comensales,para 2 3 personas..2 huevos,2 vaso..etc..) se bate todo bien y se van haciendo crepes en una sartén q tenga unas gotitas de aceite.. luego rellenar a gusto del comensal.. -nocilla(mejor Nutella) -jamon y queso -mermelada -caramelo pero como mas me gustan a mi es con azucar glassé (en polvo..nada mas sacar el crepe de la sarten espolvorear ben de azucar glassé y enrrollarlo..el propio calor derrite el azucar dejandolo liquido y buenisimo!!!
Carbonboy, es mejor el superespecial,consiste en rellenarlo de mermelada de melocoton y nocilla,y por fuerad e anta. :babas
Pues ya que Carbonboy, ha hablado de tortitas voy a poner un dulce tipico de Murcia que se hace similar a las tortitas que son los "paparajotes". PAPARAJOTES - Hojas de limonero - 1 chorrito de leche - Harina - 1 cucharadita de levadura - Azúcar - Canela en polvo - Aceite Las hojas de limonero serán lavadas bajo el grifo, y se dejan escurrir. Luego, para rebozarlas, es necesario preparar una sencilla pasta a base de leche, harina, azúcar y levadura. Opcionalmente, puede usarse huevo. Hecho esto, se rebozan las hojas en la pasta y se fríen en aceite muy caliente. Cuando estén en su punto, se dejan escurrir y se espolvorea su superficie con azúcar y canela. Se les queda un saborcito muy bueno a limón. Y el comerlos tiene un truco,lo mas divertido es ver a un "forastero" intentar comerlos :qmeparto
Afri o MAMI Que mala eres eh!! :twisted: :twisted: :twisted: Lo has probado ya con algún invitado?? :roll: :roll: :roll: Salu2 :mrgreen:
****, con este sol, los paparajotes y al agua ardiente no se por donde voy, etoi nublao que me voy a remojarme... :idea:
Mi comentario es de lo mas tonto.....la historia es que solo......................................................................,como ves es una tonteria :?
:shock: :scratch pajotes!!!????? pues eso va a ser que no!!! pero si puedo cuando vengais os preparo unos paparajotes :wink:
Bueno, pues como buen panadero: ahí va la mía. Ojo: esto es secreto profesional (no pasar a la competencia) Saludos Ah, EL MEJOR MANJAR UN BOCADILLO DE LO QUE SEA.... PERO ESO SÍ: CON BUEN PAN (crujiente, esponjoso, jugoso, tierno, con sabor.......) TARTA DE CHOCOLATE Formulación: Para el bizcocho: - Huevos: 6 u. - Azúcar: 250 gr. - Harina: 225 gr. - Cacao en polvo: 10 gr. Para la mantequilla de chocolate: - Leche condensada: 400 gr. - Mantequilla: 500 gr. - Chocolate: 150 gr. Para el merengue: -Claras de huevo: 6 u. - Azúcar: 250 gr. Proceso: Para elaborar el bizcocho: Montamos las claras con el azúcar. Añadimos las yemas, la harina y el chocolate poco a poco. Cocemos las dos capas de bizcocho a 190 º C, durante 30 minutos. Para preparar el caldo para regar el bizcocho y conseguir que esté esponjoso, hervimos agua y azúcar, añadimos café soluble y enfriamos. Luego rociamos el bizcocho para que esponje. Para la mantequilla de chocolate: preparamos una pomada con los 500 gr. de mantequilla, que montamos y añadimos la leche condensada y el chocolate, al gusto. Para montar la tarta: colocamos una base de bizcocho, una capa de mantequilla de chocolate, otra de bizcocho y otra de mantequilla. Adornamos con manga pastelera llena de merengue, colocamos barquillos, unas láminas de chocolate, unas yemas y unas guindas.