1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Respecto al single speed, el tensor no para de joderme, solucion chapucera pag 6

Tema en 'Dual/Dirt/Street' iniciado por escaparatazo, 3 Jul 2007.

  1. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    bueno, empezaremos diciendo que estoy envenenado asta la medula y aller sali en busca y captura del s.s, aunque ahi gente que me a ayudado aun no tengo unas cuantas cosas claras del todo y me gustaria recibir una explicacion certera sobre como poner el s.s, comenzaremos diciendo que yo tengo este buje:

    [​IMG]

    mi intencion es no cambiar el buje de ninguna manera, quiero ponerle un kit de s.s que rellene lo que queda de espacio de los piñones, aunque no tengo yo muy claro si este kit que pongo a continuacion lo hace:

    [​IMG]

    el rollo es que mi bici no tiene ni punteras horizontales ni demonios de esos, es normal, por lo que necesitaria tensor a la fuerza y aqui es donde lanzo la siguiente pregunta:
    - Aller, cuando fui a la unica tienda que se dedica a cosas de street y to eso, me comentaron que esto se podia instalar con un par de piñones o algo asi, es decir, le colocas el kit de s.s pero con dos piñones en vez de uno, y cuando necesites un desarrollo mas largo o mas corto aflojas la rueda y cambias de un piñon al otro, es posible hacer esto si no tienes punteras horizontales y llevas colocado el consecuente tensor???

    En el caso de instalar dos piñones:
    - Como sabre cuanto relleno necesito para que me entren dos piñones??, imagino que el kit viene con la medida justa para un solo piñon.

    y ahora vamos a la mandanga..
    Yo llevo en mi bici una chapuza de mil demonios, llevo unas bielas alivio que originalmente eran de tres platos y despues de hacerle una chapuza ( que queda muy bien eh!!), lo e dejado en dos platos pero usando el mediano como cubreplatos, asi que voy siempre con el plato pequeño y uso solo un par de piñones.

    El plato es de 26 dientes y el piñon mas usado es de 14 dientes.
    Segun la relacion que voy leyendo por ahi creo que esta bien asi, aunque me gustaria poder disponer de dos piñones aunque sea sin cambio, me bajo de la bici y lo cambio con la mano, pero bueno a ver que opinais del asunto, el caso es que los platos van a estar ahi asta que mueran, ya el dia que rebiente todo pues pondre unas bielas chulas y un plato mas grande con el consecuente cambio del piñon.
    creo que el tema quedaria como en la siguiente foto mas o menos y segun lo que se de mecanica creo que con una llave para sacar los piñones, un juego de llaves de allen y un cortacadenas es suficiente, pero antes de pedir el kit me gustaria que me echarais una mano no valla a estar equivocado y me lleguen todas las piezas y no puedo instalarlas, gracias un saludo
    [​IMG]
     
  2. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    y tambien e encotrado esto por ahi que evitaria tener que poner tensor y convertiria el cuadro a punteras horizontales, aunque no se muy bien como funciona ni si serviria para mi cuadro, valla lio!!
     

    Adjuntos:

  3. -Kr4D-

    -Kr4D- Novato

    Registrado:
    29 Dic 2006
    Mensajes:
    631
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    lao BCN
    lo ke puedes acer es pillar los dos piñones ke te gusten de tu cambio i los espaciadores i te aces un kit ss artesanal.
    luego te compras el tensor aparte i ya tienes lo ke kieres.
     
  4. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    ok, pero una cosa....
    si meto dos piñone, o tres o cuatro o solamente uno, el tamaño del escapaciador cambiara no?, o es que on muchos espaciadores pequeños para ir adaptando??
    es que ignoro totalmente el tema y en cuanto lo tenga claro se lo pongo, ya que no es falta de pelas.
    gracias, un saludo
     
  5. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    vale, parace que lo voy pillando, es algo asi como esta foto que pongo pero lo que yo quiero saber es si puedo meterle otro piñon mas, metiendo tres separadores en vez de dos y si es asi como puedo conseguirlo para que los separadores vengas asi, si no se puede pos tendra que ser con un piñon nada mas
     

    Adjuntos:

  6. chica fly

    chica fly Baneado

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    si pones piñones, quita espaciadores, asi de facil
     
  7. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.618
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Hacer SS tu bicicleta de montaña es acabar con sus virtudes, para ss ya estan las bmx... vas a echar de menos el cambio en las pendientes pronunciadas a no ser que vivas en un páramo.
     
  8. KORES

    KORES dirT&stReeT

    Registrado:
    4 Mar 2007
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcNN
    ponte un kit k te l monten kn un puñon y ese buje lo partiras pk yo lo tngo y estoy a punto n puedo meterle mx pk me kedo sin bici, debido a k no hay pastaXDXD y de momento ves tirando asta k partas el buje.....
    lo de los tensores o no se yebo punteras horizontales y yo yebo tensores de kadena tipo bmx
    ya pondras fotos montao
     
  9. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    para la montaña ya tengo la doble, esta la uso solo para street, y cuanto menos peso y menos cosas dando porrazos lleve mejor, normalmente mi ciudad es todo llano.
    un saludo
     
  10. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    si el rollo es que e oido por ahi que se pueden poner dos piñones, pero para eso se necesitarian espaciadores de una determinada medida para llevarlos puestos, asi podrias tener dos desarrollos, seleccionarias en cada momento el que mas se ajustara a lo que estas haciendo solamente aflojando la rueda y cambiando la cadena, y al llevar tensor creo que es realizable, solo me falta el tema de los separadores que no se si los venderan de esa forma o la distancia que cubren es universal en todos para colocar un solo piñon.
    un saludo
     
  11. iceman_chemita

    iceman_chemita jose manuel

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    3.025
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Palencia
    esto no te vale, porque es imposible pasar un cuadro de punteras verticales a horizontales, esos adaptadores solo valen para punteras horizontales y ademas es para ponerles cambio, como puedes ver en la foto (les hay que no)

    no andes con lios y ponte un 14 o 16 y vas que chutas que son las mejores relaciones que hay para el ss


    saludos
     
  12. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento

    ya me parecia a mi que los adaptadores esos era cosa chunga


    pues quizas tengas razon tio, es que aller me dijeron en una tienda que se pueden meter dos piñones y asi se solucionaria el problema de que a veces necesitas ir un poco mas blando y otras mas duro, pero quizas tengas razon y le ponga un solo piñon, asi me quito de lios, y el dia que cambie la rueda y el buje por algo mejor ya me planteare otra cosa, ademas, eso no se tarda nada en cambiar, si un dia por ejemplo voy de campillo y quiero mas velocidad pues cambio el piñon en un segundo y si voy de street pos dejo el otro, aunque lo suyo seria llevar los dos!!, gracias, un saludo
     
  13. iceman_chemita

    iceman_chemita jose manuel

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    3.025
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Palencia
    pues la verdad esque lo de campillo y street no te hace falta andar cambiando nada, poruqe en una relacion buena no te faltara ni fuera ni ''velocidad'' , porque aunque yo voy con cambios, la gente que conozco que va con ss, le dan a todo y no les hace falta andar cambiando nada.

    por cierto el adaptador dmr para single speed esta mal colocado en la foto, la cadena va por debajo de la rueda;)

    saludos
     
  14. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    wee wee weeeee
    mira que le e dao vueltas pero esto es a lo que yo me refiero, dos piñones para poder intercambiar desarrollo cambiando la cadena manualmente de sitio, como lo veis??

    P.D: en la foto son tres piñones, yo solo quiero dos


    ***** tio, pues no me habia dao cuenta, pero menos mal que lo has dicho, la foto la e sacao de internet, pero ahora que me doy cuenta si que esta cambiado
     

    Adjuntos:

  15. iceman_chemita

    iceman_chemita jose manuel

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    3.025
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Palencia
    pues yo veo que hay no entra la cadena ni del palo, nose como lo veras tu......


    saludos
     
  16. Ferjas

    Ferjas Ferjas Photography

    Registrado:
    14 Ene 2007
    Mensajes:
    2.535
    Me Gusta recibidos:
    0
    en la ultima foto no se puede colocar la cadena ni de coña xk rozaria cn la otr corona...mira dejate de xorradas y ponte un solo piñon xk tienes k poner bien los espaciadores xk como te pille olgura joderas el eje del buje!!
     
  17. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    la verdad es que ahi no entraria la cadena, eso es cierto, mas bien parece un buje de exposicion para que se vean los distintos piñones que se pueden poner, ahora ya el kit de la cuestion es que exista algun separador que de la medida bien, es lo que voy a mirar a ver, ahora mismo voy a llamar a una tienda para enterarme, con lo que sea digo algo.
    weeee
     
  18. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    bueno macho, pues le voy a poner el kit de dmr con el tensor y a tomar por culo, le problema es que mi plato es de 26 dientes y aunque yo voy agusto con un piñon de 14 alomejor va a ser demasiado blando o yo que se, lo suyo seria meterle un piñon de 13 y ya seguro que va de ******* ( aunque vuelvo a repetir que con un piñon de 14 voy de **** madre), el rollo es que a ver donde puedo conseguir el kit completo con el tensor y un piñon de 13 aparte porque mi plato actualmente es de 26 dientes y eso si que no lo voy a cambiar asta que no rebiente....
    aonde comprais eso por internet??
     
  19. doga

    doga X_x

    Registrado:
    6 Mar 2006
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si tienes un cassete viejo de 7,8 o 9 piñones rompelo y tienen unos aros de plastico q separa cada piñon,esos te valen de separador si keres ponerle mas de un piñon ~ y con el tensor de dmr te hara falta una llave allen si keres cambiar entre los 2 piñones de con la mno olvidate =p


    http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=186
     
  20. escaparatazo

    escaparatazo rata del desierto

    Registrado:
    7 Mar 2007
    Mensajes:
    952
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    A caballo entre almeria y nacimiento
    *****!!! es verdad, cada vez que cambiara de piñon tendria que modificar el tensor, es mejor poner un solo piñon...

    pero el rollo es que en chain solo veo el kit pero no que vendan piñones sueltos y yo necesito uno de 13 dientes, o asi, como podria conseguirlo todo junto?
     

Compartir esta página