Revivir Rockrider 8.1

Tema en 'Mecánica' iniciado por IviMTB91, 16 Feb 2015.

  1. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Bueno, ayer cree un hilo y con la rapidez lo puse en otro subforo y ha sido eliminado ( imagino que aqui estara bien ubicado ), la cuestion era la siguiente, tengo una Rockrider 8.1 del año 2008, la bici es de mi hermano pero como el no la usaba pues la empece a usar yo, hasta que el año pasado me compre mi Scott Scale 960,

    La bici tiene un desgaste creo que excesivo para unos 8.000-10.000km ya que el mantenimiento ha sido nulo... La intencion que tengo es cambiarle transmision para que al menos pueda usarla, puesto que es una bici que igual la usara una vez a la semana o quiza ni eso no quiero gastarme mucho dinero pero al menos si dejarsela decente, sobre el tema que abri ayer me han quedado claras unas cosas:

    Cambiar fundas y cables ( Aunque lo que hare sera desmontar, limpiar y lubricar bien, si veo que los cambios siguen igual de duros ya cambiare cables y fundas )
    Los cambios lleva unos Sram X-7, y ayer me quedo claro que son unos buenos cambios, por lo que los dejare, eso si, las roldanas si que deberia cambiarlas.
    El tema transmision aqui podeis ver como esta el plato, por lo que mi opcion es montar bielas y platos nuevos
    [​IMG]
    [​IMG]

    Aqui se pueden observar como las roldanas tambien tienen un desgaste excesivo

    [​IMG]

    Tambien los pedales, ya que uno de los automaticos esta cascao.
    Unos puños, pero eso ya va al gusto, por lo que unos decentes que le gusten y sean comodos para quien va a usarla seria suficiente.
    La horquilla deberia de hacerle un buen mantenimiento pero eso la llevare a una tienda que entenderan mejor del tema, aunque no descarto si encuentro alguna bien de precio pillarla.
    Mi intencion seria montarle lo siguiente:

    Platos y bielas, que recomendais entre esta Shimano y Sram, 44x32x22

    http://www.retto.com/ciclismo/det/bielas_shimano_acera_9v.aspx
    http://www.retto.com/ciclismo/det/bielas_sram_s600.aspx

    Desconozco si el pedalier habria que cambiarlo tambien, por el tema de que este muy mal o por el tema de que igual al montar otros componentes no valga el que trae la bici

    Cassette, pues no se si un 12-36 o 11-32, que opinais entre ambos? Ya que la diferencia de precio es notable

    http://www.retto.com/ciclismo/det/cassette_shimano_alivio_hg400_9v_12-36.aspx
    http://www.retto.com/ciclismo/det/cassette_shimano_deore_xt_m770_9v.aspx

    Cadena

    http://www.retto.com/ciclismo/det/cadena_shimano_deore_xt_9v_114_eslabones.aspx

    Sobre la transmision mi opcion seria Shimano, por el tema de llevar toda la transmision con la misma marca de componentes

    Y el tema pedales pues unos que me recomendaron en el otro post y que ademas he oido hablar de ellos muy bien

    http://www.retto.com/ciclismo/det/pedales_shimano_m520.aspx

    Como veis montarle esos componentes para un uso muy de vez en cuando?

    La intencion es montarlo yo, puesto que con internet y un poco de interes uno aprende rapido por lo que me he decidido a hacerlo yo y asi voy aprendiendo sobre este mundillo cosas interesantes, el tema de herramientas pues las herramientas "normales" las tengo por casa, por lo que solo necesitaria las especificas para el tema de la bici, que si no me equivoco seria, para quitar las bielas de esta bici con unas de allen ( estas las hay por casa ) para desmontar el pedalier haria falta la llave especifica ( que segun la medida del pedalier es una u otra si no me equivoco, a ver si alguien me puede echar una mano y decirme que llave seria), para el cassete pues el extractor ( que no se si tambien es segun la medida del cassete o como va este tema ) y la llave de cadena, y para la cadena el troncha que ya lo tengo por lo tanto solo necesitaria 3 herramientas si no me equivoco

    PD: Perdon por el tocho, pero ya que lo he vuelto a abrir en el sitio que creo que es el correcto lo dejo todo mejor explicado, un saludo y gracias de antemano
     
  2. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Última edición: 16 Feb 2015
  3. scenicug2

    scenicug2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Ene 2013
    Mensajes:
    2.209
    Me Gusta recibidos:
    111
    Ubicación:
    Misma que scenicug, cerca de Barcelona
    Si pones cualquiera de las bielas que comentabas, tendrás que cambiar el eje de pedalier pues es diferente sistema. El eje que llevas ahora es hueco y en teoría, mejor sistema que los otros dos que mencionabas.
    Del cassette, no se si el cambio Sram de 3x9V te aceptaría un 36 detrás.
    La cadena, me parece un buen compromiso calidad/precio.
    Un saludo
     
  4. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Entonces mejor opcion comprar los 3 platos sueltos no? asi mantengo bielas y el pedalier que en teoria es mejor que lo que podria montarla
    Del cassete para no tener complicaciones entonces el Deore, que es 11-32, y si no me equivoco es el mismo desarrollo que lleva ahora
     
  5. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Un up!! Para mas opiniones
     

  6. RxSub

    RxSub Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    2.345
    Me Gusta recibidos:
    805
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Lo que yo haría es ir a una tienda cercana y comprar los platos compatibles más baratos. La diferencia está en el peso y que los baratos duran más. Y el cassette parecido, un Deore (no XT) de 11-34 y a correr. Roldanas nuevas, mantenimiento básico a la horquilla (que puedes hacer tú mismo), cables y fundas nuevos (no lubricar que eso es pan para hoy y hambre para mañana) y hacerle kilómetros otra vez. En cuanto a cadena me gusta más Sram puesto que vienen con eslabón rápido y a mi me han dado mejor resultado (sobre todo el modelo 971 ó 991), pero da un poco igual.
     
  7. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    La verdad que el peso da lo mismo, como ya he dicho se usara de vez en cuando

    Gracias por las opiniones ;)

    Sobre las cazoletas pongo una foto

    [​IMG]

    La llave necesaria para esa cazoleta es las de tipo Hollowtech? Que si no me equivoco son las mismas que para Shimano?
     
  8. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Hago un autocitado a ver si me resolveis la duda
     
  9. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Sobre las bielas y platos ya las desmonte y aqui foto del estado de bielas y platos

    Bielas
    [​IMG]

    Plato grande 44
    [​IMG]

    Plato mediano 32
    [​IMG]

    Plato pequeño 22
    [​IMG]

    La duda que tengo, cambiariais los tres o dejariais el pequeño? Que parece que no esta mal...
     
  10. GSXR750RW

    GSXR750RW Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 May 2013
    Mensajes:
    1.805
    Me Gusta recibidos:
    324
    Ubicación:
    BCN Sant Marti
    El pequeño no esta tan mal como los grandes, pero tampoco es que este bien y por lo que cuesta uno pequeño yo lo cambiaria.
    No dices nada de cambiar las cazoletas, seguro que están bien?

    Saludos
     
  11. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Las cazoletas, no tengo la llave para desmontarla, unos mensajes mas arriba puse una duda, a ver si me la puedes resolver, esas cazoletas se quitan con la llave hollowtech?
    De todos modos cuando la desmonte la mirare y pondre fotos, que hasta finales del mes que viene o asi no empezare a cambiar, pero de momento voy mirando un poco todo el desmontaje y esas cosillas
     
  12. porrufo

    porrufo Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Abr 2014
    Mensajes:
    1.285
    Me Gusta recibidos:
    367
    Strava:
    Si,es la misma que para shimano.
     
  13. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Muchas gracias compi ;)
     
  14. perwi

    perwi Miembro

    Registrado:
    24 Feb 2012
    Mensajes:
    455
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Valdemoro
    Yo ademas de lo que te han dicho,no cambiaba el plato pequeño que esta bien y con ese dinero cambio los cables y fundas. Luego haria un mantenimiento a los mandos tambien que un poco de grasa no lea va mal. La horquilla llevaras una sontour seguramente,si es asi vale mas llevarla a una tienda que comprarla nueva.
     
  15. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Cambiare los 3 platos ya que la tienda donde lo compro me hacen descuento por conocer a empleados

    Sobre cambiar los cables y fundas, lo estoy pensando y igual si vale la pena, pero tengo varias dudas, los mandos que lleva son Sram X7, tendria que comprar unos cables para Sram no? O los cables son universales? Las fundas imagino que seran universales no? Y el cable de bloqueo de la horquilla? Y para sacar el enganche del cable en el cambio hay que abrir el cambio?

    Sobre la horquilla lleva una Rockshox Tora 302 de aceite
     
  16. porrufo

    porrufo Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Abr 2014
    Mensajes:
    1.285
    Me Gusta recibidos:
    367
    Strava:
    Los cables son universales,pero pide de "cambios" son cosas faciles de hacer pero hay que prestar atencion,no hay que desmontar nada raro. La horquilla tiene presion de aire,es que no la conozco.
     
  17. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Indagare por internet que seguro que sale algo de como cambiarlo

    La horquilla es esta en cuestion
    [​IMG]
     
  18. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    A esto me referia, y seguramente sea como se cambia ya que veo imposible soltar el cable sin abrirlo

     
  19. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Hoy quite la horquilla de la bici que voy a arreglar, no lleva bolas, y desconozco si esto son rodamientos en jaula ( aunque creo que no )
    Esto es lo unico que lleva y que puede hacer la funcion de rodamiento, lleva tanto arriba como abajo

    [​IMG]

    Y aqui se ve que dentro no hay nada

    [​IMG]
     
  20. IviMTB91

    IviMTB91 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2014
    Mensajes:
    424
    Me Gusta recibidos:
    30
    Bueno y una foto de la horquilla que como se puede ver es la que puse mas arriba

    [​IMG]
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso