Puerto más Duro ascendido hasta la fecha: angliru...http://picasaweb.google.com/davitet1/Angliru Puerto más bonito ascendido: aubisque.... http://picasaweb.google.com/davitet1/Aubisque El puerto que no puede faltar: telegraphe-galibiere..glandon-croix de fer..agnel Mención especial: puerto de castet Ahora cuando se vaya el jefe,te subo unas fotos
El más duro probablemente haya sido La Pandera El más bonito, el Portalet. Los puertos gipuzkoanos tampoco son feos, desde luego; siempre me gustó Jaizkibel, por el mar al lado. También me gustó mucho Las Palomas, en Grazalema. Desde luego, no me puedo ir de este mundo sin subir el Stelvio Y como mención especial, uno de mis habituales, el Repetidor de Mijas, creo que podría ser una de las mejores, duras y vistosas subidas para una Vuelta a España
Pues no se que puertos habras subido y que plato llevaras pero vamos subete los que ha puesto Tarmac a plato que esos por la pinta que tienen blanditos no son
Yo en el de más bonito me quedo con el Stelvio...en el duro se lleva la palma el Mortirolo, aunque Tres Cimas de Lavaredo no le queda a la zaga
Ulrich, habra que hacerse una escapadita para los Alpes-Dolomitas, que se me esta abriendo el apetito. Si todo va bien, el año que viene por estas fechas alguno cae. El mas duro: Arnostegi, Artaburu,Larrau, La piedra por Arette(es la subida en la que peor lo he pasado por las condiciones en que llegue). El mas bonito: Cap de Long/cap de Aumar El que no puede faltar: Stelvio(aun por subir), Tourmalet Mencion especial: Lagos, Tourmalet, no son los mas duros, ni los mas largos, pero tienen ese "algo". Saluditos
Ufff que elección más difícil. El más duro: el Angliru, como no. Pero hay otros tapados que son mortales de necesidad (veáse Perlunes, Ermita del Alba, San Lorenzo, Guixop) El más bonito: uffff La Piedra de San Martín por Belagua. Pero el amanecer que nos brindó el Angliru en el Everest asturiano será imborrable, al igual que Trobaniello, tanto por su bosque mágico como por sus vistas. Y, sin irse muy lejos, la vertiente sur de Mijares, simplemente espectacular. El que no me puede faltar: Ahora mismo me tiene enamoradito el Veleta. El resto ya me los iré planteando pero creo que coincido en la mayor parte de los que habéis dicho. Mención Especial: Xorret de Catí, el único puerto que me ha petado y San Lorenzo que no lo hizo pero me enseñó por primera vez lo que son los calambres. Amanecer en el Angliru. Trobaniello
he subido Teide,Masca(las 2 vertientes),pico del inglés,teno alto en Tenerife Roque de los muchachos y la Cumbrecita en La Palma...:-D desde luego con plato pequeño, pero no son más duros que algunos/muchos puertos de Catalunya/Andorra, que por supuesto no subirias a plato ( a no ser que seas un fenómeno, porque los PROS los suben con el 39...):risa
Hombre......no ha dicho que haya subido Teide y Pico de las nieves a plato. Yo lo que entiendo en el post es que Teide y Pico de las nieves no le pueden faltar, pero que donde vive los puertos que suben son de a plato. Pues mas o menos como nos pasa a los que vivimos en el sur de Madrid.
Bueno yo creo que el tio se a tirado la kiada poniendo que los de la peninsula los a subido a plato,sin especificar que puertos son y tal , porque en la peninsula esta el angliru, abantos, navacerada, xorret de cati, la pandera, ,etc etc, entonces creo que ese cmentario es el que a echo que algunos foreros se hayan indignado. Esta claro que el teide es una pasada en kilometros porque tiene creo recordar que 55km o asi pero la media del porentaje es un 3% y tiene creo que 10 km de bajada , y el pico las nieves creo que tiene 2 o 3 lados por donde subirlo , y tambien bastantes largas , y se tiene que hacer duro tambien de fijo(yo los conozco de cuando e estado de turismo ayi jejeje, que maldecia no tener la flaca) pero no se puede ir tirandose la kiada como el Un saludo y paz and relevos! jejeje
Aupa Serpal, Si este hombre nos explica que puertos ha subido a plato (grande, me imagino, porque a plato subimos todos...) edito mi post anterior. A mi me ha sonado a una fantasmada total, que si fuese de bilbao pues se lo podríamos permitir... :mrgreen: así que aclare también si es de bilbao! Un saludo a todos.
Una vez mas he entrado al tema para intentar cortar las descalificaciones a la ligera. Hay muchas formas de decir las cosas: No es lo mismo: Troll y fantasma, todo en uno que: No se que puertos subiras tu para hacerlos a plato, igual nos lo puedes aclarar. ¿no creeis?
Puerto más duro: Guixop Puerto en el que más he sufrido: Guixop. Quizá también añadiría Benizar pero no por su dureza (que también) sino porque siempre lo subo ya bastante petado en la marcha de Moratalla. Puerto más bonito: Teide (una experiencia maravillosa) y Portalet (paisaje+aficionados en las cunetas de la QH es un cocktail insuperable). Puerto que no puede faltar: Piedra de San Martín y Aubisque (aún por subir, quizá este año durante y tras la Larrau respectivamente). Mención especial: subí Velefique hace poco y me gustó mucho, me pareció un puerto muy bonito y magno. También me gustó mucho el Xorret de Catí, aparte de por sus 25% :mrgreen: por sus infinitas pintadas en el suelo y la leyenda que lo envuelve, en particular recordé mucho al Chava durante la subida y junto a su monumento.
Vaya fotos Ismaaaaa. Asi que el Veleta eh? y seguro que este año te vuelves a rajar, yo estaré de nuevo el domingo en la linea de salida dispuesto a petar como un campeón :burladia:
Yo digo: *Bonito------------------Calar alto (por la vertiente de Gergal). *Duro que he subio-------La Pandera (a mi me mata). *Me gustaria subir--------Los miticos (Angliru, los de la QH, los de los Pirineos, Lagos). *Proximo objetivo---------Los de la Perico.
El Teide al menos por la vertiente desde Santa Cruz tiene más del 3,5% y desde luego muuuuuchos kilómetros al 6 y al 7% (lo que pasa es que los kilómetros de llano e incluso varios de bajada que tiene ya casi arriba tiran para abajo mucho el % medio), pero vamos, aquí uno que lo ha sufrido se atrevería a decir que subirlo a plato me parecería una proeza y sin lugar a dudas habría que tirar de "paelleras" atrás (por aquello de conseguir subirlo a plato).