1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Salta la cadena, por que?

Tema en 'Mecánica' iniciado por codecol, 31 Ago 2006.

  1. codecol

    codecol Miembro activo

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Desde el prepirineo
    Me explico, un amigo mio a cambiado la cadena pero resulta que ahora le salta de vez en cuando en 2 piñones. Pensando que era del desgaste de los piñones a cambiado el cassete, pero continua saltando, concretamente en el 19 y 21. Le hemos hecho de todo y no hay manera. A ver si alguien me puede dar una solución a este extraño problema, gracias.
     
  2. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    llevala a la tienda que te claven
     
  3. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    llevala a la tienda que te claven
     
  4. codecol

    codecol Miembro activo

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Desde el prepirineo
    Está perfectamente explicado, que no me hayas entendido es otra cosa, y no se ha hacho ninguna combinación extraña, se ha cambiado el casstte entero, la cadena es nueva, se ha intentado regular el cambio, y sigue saltando en el piñón 19 y 21. No se explicarlo más claro
     
  5. xforceman

    xforceman descentrador de llantas

    Registrado:
    5 Ene 2005
    Mensajes:
    2.342
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Saint John Despi, Barna, España,UE
    pues es muy raro, si la cadena es nueva y los piñones tambien, no tiene que haber problema, aunque sean de diferente marca ( shimano, Sram...). La cadena nueva ha rodado mucho con el casette viejo? esque no veo lo que puede ser, quiza sea el cambio...
     
  6. codecol

    codecol Miembro activo

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Desde el prepirineo
    La verdad que es raro. El caso es que a mi hace poco me pasó exactamente lo mismo, lo que pasa que yo le volví a poner la cadena vieja y arreando. Apenas a rodado con el casstte viejo, sólo un dia o dos como mucho y pocos kilómetros
    ¿Podría ser que la cadena no actue igual por ambos sentidos? igual invirtiendola funciona bien.( es lo único que se me ocurre ya)
     
  7. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    llevala a la tienda que te claven
     
  8. armantes

    armantes Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    1.254
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Calatayud
    No estaran desgastadas las roldanas del cambio?
     
  9. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    llevala a la tienda que te claven
     
  10. codecol

    codecol Miembro activo

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Desde el prepirineo
    cadena HG, cambio y manetas dura ace 9 v. cassete ultegra. Ok?
     
  11. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    qu te lo diga Walker
     
  12. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    qu te lo diga Walker
     
  13. Walker

    Walker Miembro

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    414
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Caceres
    comprueba que no te salte la cadena del plato o que no te chupe la cadena el propio plato, en teoria atras no debe fallar nada aunque comprueba tambien que la patilla del cambio este bien que a veces por estar desalineada hace coger un vicio al cambio qeu se traduce en fallos en ciertas coronas y normalmente en los extremos. ahh y tambien revisa el eslabon de union y no intentes darle la vuelta a la caadena o cosas raras.

    palmixal margen de esto no se que mosca te habra picado pero esta bien explicado todo y se presupone que las piezas estan bien cambiadas. parece que te molesta tener que contestar a la pregunta, asi que si no quieres hacerlo no lo hagas pero cuando respondas ten un poco mas de tacto. un saludo
     
  14. codecol

    codecol Miembro activo

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Desde el prepirineo
    :aplauso4 :aplauso4

    Bueno, parece que habrá que investigar bien a fondo todos los componentes a ver de donde **** proviene el fallo. Gracias por todo y a ver si se soluciona, gracias
     
  15. jraul

    jraul Novato

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    67
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a mi me pasaba igual y era culpa del plato mediano, que por otra parte es el que más se suele desgastar.
     
  16. Walker

    Walker Miembro

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    414
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Caceres
    palmix lo tuyo no tiene palabras, no solo te basta con ser algo borde si no que te tomas tiempo para reeditar tus mensajes anteriores y quedar aun peor. creo que no es el tipo de ayudas que hacen falta en un foro.
     

Compartir esta página