1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Salto de cambio trasero

Tema en 'Mecánica' iniciado por jorge14246, 15 Oct 2007.

  1. jorge14246

    jorge14246 Novato

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas soy nuevo en el tema, y a ver si ustedes me podeis solucionar algo. cuando voy en el plato grande si subo la corona me empieza la cadena como a subir y bajar del piñon solo, luego cojo y bajo la corona y la vuelvo a subir y parece q ya no hace esta oscilación la cadena entre los piñones. esto solo me ocurre a veces, a q puede ser debido??? gracias.
     
  2. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    mal ajuste del cambio? desgaste edel mismo, suciedad en cadena.
     
  3. jorge14246

    jorge14246 Novato

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    408
    Me Gusta recibidos:
    0
    puede ser debido a la suciedad??es q la verdad staba bastante guarra,jeje. por desgaste no creo xq tendra como mucho 500 km, ya q es nueva la bici entera. y por el mal ajuste no lo sé, como puedo saberlo?? como ajustarlo en tal caso de q ste mal??
     
  4. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    9.919
    Me Gusta recibidos:
    33
    Para una perfecta sincronizacion, si tu cambio es de tiro normal haz lo siguiente.

    Pones plato mediano y 2º piñon mas pequeño, y mientras que vas dando pedales, vas tensando la rueda del cambio en sentido antihorario hasta que la cadena quiera saltar al tercer piñon.
     
  5. El ruso 67

    El ruso 67 El Hombre De Las Nieves

    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    1.955
    Me Gusta recibidos:
    163
    Ubicación:
    La Coma,VLC
  6. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    9.919
    Me Gusta recibidos:
    33
    El cambio trasero lleva una rueda o tornillo por donde entra el cable del cambio. esa es la que debes girar.
     
  7. chuki1

    chuki1 Busca vidas.

    Registrado:
    27 Sep 2007
    Mensajes:
    3.157
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    En los Madriles.
    Y cuando pase eso ( que intente lo del tercer piñon) hay que hacer algo mas? es decir con eso ya esta todo el cambio sincronizado?.
    Gracias por la manita.
     
  8. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    9.919
    Me Gusta recibidos:
    33
    Si, cuando la cadena intente saltar al tercer piñon pero sin llegar a cambiar al tercer piñon.
    Con eso estaria sincronizado, lo que no quiere decir que si tienes mal lo topes u otra cosa te funcione perecto.
     
  9. chuki1

    chuki1 Busca vidas.

    Registrado:
    27 Sep 2007
    Mensajes:
    3.157
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    En los Madriles.
    Gracias Carlitos se no ta que eres un mago.
    Saludos.
     
  10. jorge14246

    jorge14246 Novato

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    408
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok muchas gracias probare a ver q tal
     
  11. chuki1

    chuki1 Busca vidas.

    Registrado:
    27 Sep 2007
    Mensajes:
    3.157
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    En los Madriles.
    Por cierto Carlitos como seria para sicronizar los platos?
    Gracias y salu2
     
  12. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    9.919
    Me Gusta recibidos:
    33
    Segun las fotos, ese cambio parece un shadow de los nuevos y creo que no llevan esa pieza en el cambio.
    Lo tienes que hacer desde el tornillo o ruleta del mando del cambio, igual , girnado 1/4 o 1/2 vuelta en sentido antihorario y prbar.

    Los platos tambien dependen de la tension que le des al cable.

    Si le cuesta subir a platos mas grandes, tienes que tensar ( girar en el mando en sentido antihoarario )

    Si baja mal a platos pequeños , tienes que aflojar ( girar en sentido horario )

    Eso a groso modo .........
     
  13. chuki1

    chuki1 Busca vidas.

    Registrado:
    27 Sep 2007
    Mensajes:
    3.157
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    En los Madriles.
    Mil gracias por todo Carlitos
     

Compartir esta página