1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Se me baja la tija (carbono con carbono)

Tema en 'Material' iniciado por Tinez, 2 Ago 2007.

  1. Tinez

    Tinez Novato

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Reinosa (Cantabria)
    Hola a todos, el tema es que llevo una tija Trigon de carbono que viene con bastante barniz y al insertarla en el cuadro también de carbono y darle el apriete van pasando los kms y se va bajando.
    Qué hago? la lijo un poquillo el barniz?o hay alguna grasa especial para uniones en carbono¿?
    Salu2 y gracias
     
  2. neuro

    neuro Miembro

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    851
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Bilbo
    Tio, eso va a ser exceso de potencia en las patas!!!Lo que tienes que hacer es entrenar menos,jejeje.
    Una manita de lija suave no le vendra mal. a ver si consigues que se solucione.
    Saluditos
     
  3. jablan

    jablan Miembro

    Registrado:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    165
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso es porque tu tija flexa y aunque la liges un poco seguirá bajando. Para solucionar el problema deberás introducir un pequeño casquillo de aluminio pegado en la zona de apriete, solucionarás tu problema la tija quedará más resistente.
     
  4. LoKCuP

    LoKCuP Miembro

    Registrado:
    8 Abr 2007
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Tinez, si que hay una especie de grasa específica para esos problemas, la fabrica la marca Tacx y ultimamente FSA y Ritchey incorporan un sobrecito en sus productos para evitar precisamente que se deslicen als piezas con el contacto carbono-carbono. Yo la compré, la distribuye Comet, y de momento funciona, yme costó apenas unos euros.

    http://www.comet.es/catalogo/producto.php?s=1&f=230&p=33

    Saludos
     
  5. Messiah666

    Messiah666 El Dopado de macarrones

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    7.534
    Me Gusta recibidos:
    337
    Ubicación:
    Portugalete
    No te vuelvas loco, ni metas casquillos ni lijes. Dos opciones o te compar lo que dice Lokcup o quitas la tija, hechas pegamento para parches en el tubodel cuadro y lo dejas secar toda la noche al dia siguiente punes la tija y se acabaron los problemas.
     


  6. Tinez

    Tinez Novato

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Reinosa (Cantabria)
    Muchas gracias a los dos, al final encontré esa grasa para carbono; me salió por 5 euros una jeringuilla grande, así que ya os contaré.
    Salu2
     
  7. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alhama de Almeria
    Jolín, llegué tarde, te hubiera salido más barato rociarla con cocacola, la dejas secar y encima te hubieras refrescado.
     
  8. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alhama de Almeria

    Este nick me suena un guevo, ¿de qué será?
     
  9. carmelin68

    carmelin68 Miembro

    Registrado:
    3 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ciudad real
    prueba primero a poner la arandela de apriete de la tija al contrario, es decir, que el tornillo de allen en vez de ir hacia afuera, hacia los tirantes, mire hacia dentro, hacia los tubos horizontal y vertical.
     
  10. Panadero

    Panadero Rafa Sánchez

    Registrado:
    21 Dic 2004
    Mensajes:
    7.886
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Medina del Campo-Valladolid
    Hola Tinez
    Con la grasa no tendrás ningun problema, yo la uso para reducir el par de apriete del cuadro de carbono (aunque tengo la tija de aluminio) y 0 problemas, y eso que peso 96 kilazos.
    Saludos
     
  11. beatnik_

    beatnik_ Baneado

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    4.360
    Me Gusta recibidos:
    7
    Casquillo sip ;). La grasa se seca ;)
     
  12. LoKCuP

    LoKCuP Miembro

    Registrado:
    8 Abr 2007
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0

    Qué tal Wueslot!!
    He estado perdido un huevo de tiempo porque estuve en Estados Unidos trabajando unos meses, pero ya estoy de vuelta y ahora engancho las vacaciones, así que volveré de nuevo a coger la bici para ver si estos meses de descanso han sido suficientes para recuperarme de mi lesión.
    A ver si un día de estos bajo y echamos un rato de charla, y de paso a ver si nos ponemos de acuerdo y hacemos alguna ruta.
    Por cierto, de nada Tinez por el consejo sobre la grasa, es bastante buena así que espero que te funcione ;-)
    Saludosss
     
  13. koniek

    koniek ni empujándome subo

    Registrado:
    24 Abr 2005
    Mensajes:
    2.656
    Me Gusta recibidos:
    96
    Ubicación:
    Valladolid
    Precisamente le comenté a Tínez según montabamos la bici lo que en su día me dijiste sobre el tubo de pasta para carbono. Ya lo ha pillado esta mañana, ya nos dirá que tal le va.
     
  14. koniek

    koniek ni empujándome subo

    Registrado:
    24 Abr 2005
    Mensajes:
    2.656
    Me Gusta recibidos:
    96
    Ubicación:
    Valladolid
    Pues esa opción no es viable, la tija entra a la décima en el cuadro por lo que no es posible meter ningún casquillo. Por cierto la tija es bastante rígida, es de las oversize y no tiene pinta de flexar.
     
  15. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alhama de Almeria
    Cuando quieras, ya sabes donde estoy.

    Saludos.
     
  16. divac

    divac Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Mar 2005
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    328
    Ubicación:
    Bilbao
    Strava:
    A mi me pasaba lo mismo en mi cuadro de carbono con la tija nueva de carbono. No he probado el asunto de la grasa para carbono, pero el casquillo tambien era inviable porque no cabía.

    Al final lo solucioné como ponía en algun post antiguo que había por el foro, con laca de uñas. Lijas un poco el tubo por dentro, le das un poco de laca de uñas (2 o 3 cm por el interior del tubo ) y una vez seca introduces la tija y aprietas como antes. Y la tija nunca volvió a moverse.

    Pd: No se lo que pasará cuando la quiera sacar. Igual me cago en todo.....pero de momento va perfecta.
     
  17. jablan

    jablan Miembro

    Registrado:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    165
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, ese problema le he tenido en una tija Goka y se solucionó introduciendo un pequeño casquillo de alunimio en el tuvo interior de la tija, en la zona del apriete. A partir de entonces no volvió a moverse.
    Un saludo
     
  18. Emil Gatopeck

    Emil Gatopeck Pedaleando con Mireya

    Registrado:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    14.614
    Me Gusta recibidos:
    1.768
    Ubicación:
    Valencia
    Rescato este post por si alguien más se encuentra con ese problema. Yo también lo tuve (tengo la misma bici que Tinez, Olympia RSX) y lo solucioné lijando la tija, girando la rosca que lo sujeta al cuadro y apretando bastante fuerte.
    Ahora quiero cambiar la tija porque la que tengo no me convence, ¿Dónde puedo comprar la grasa esa?
     
  19. koniek

    koniek ni empujándome subo

    Registrado:
    24 Abr 2005
    Mensajes:
    2.656
    Me Gusta recibidos:
    96
    Ubicación:
    Valladolid
    Hola Emil, Tinez lo soluciono con la grasa esa que comenta Panadero. En cualquier tienda un poco curiosa deberian tenerlo. Si no lo consigues dímelo que te lo busco por aquí y te lo mando.
    Saludos
     
  20. caad

    caad Miembro activo

    Registrado:
    7 May 2006
    Mensajes:
    653
    Me Gusta recibidos:
    53
    Ubicación:
    Coria del Rio (Sevilla)
    existen unas abrazaderas que se ponen en la tija que evita que baje.
     

Compartir esta página