1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Se me baja la tija

Tema en 'Mecánica' iniciado por Luis6632, 10 May 2007.

  1. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Pues eso, que se me baja la tija.
    El problema viene en que mi cuadro no me permite cambiar el cierre por uno de tornillo, y el rápido que llevo, apretado al máximo , no consigue cogerla del todo.
    Mi idea era: manchar con algún tipo de resina, o algo similar la tija...
    ¿Teneis alguna idea para solucionar este problema?
    Gracias a todos!
     
  2. Paulí

    Paulí Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2006
    Mensajes:
    1.817
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Olot (Girona)
    No la habras engrasado, no? XD

    ¿como es eso que no puedes poner un cierre de tornillo?
     
  3. nikoss

    nikoss Forero forever

    Registrado:
    3 May 2006
    Mensajes:
    6.236
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    ¿"ande" andará?
    Pinta el interior del tubo donde entra la tija, con laca de uñas y deja secar antes de volver a meter la tija.
    Entrará suave (la tija) y no se bajará.
    Un saludo
     
  4. D7Power

    D7Power Amo y Señor de Caseruelas

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    teflón de fontanero (esa cinta blanca que venden en las ferreterias) forra la parte del tubo y a rodar!
     
  5. olvik103

    olvik103 Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    11.344
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Chiclana (Cádiz)
    Coca-cola...
     
  6. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    Un poco de papel de aluminio rodeando la tija.
     
  7. chatomahawk

    chatomahawk Inch Alá!!!

    Registrado:
    4 Oct 2006
    Mensajes:
    1.601
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Cuatro Vientos
    Corta un trozo de lata de refresco de aluminio en forma rectangular y ponlo alrrededor del tubo del sillin, con esto engrosara unos mm y encajara de maravilla.
    No se volvera a bajar.
     
  8. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    La solución del forero Chatomahawk no debe falllar.

    Corta una tira de una lata de cerveza o de refresco de una anchura de 2 ó 3 cm y una longitud aproximadamente menor de la circunferencia de la tija y la situas alrededor de esta en la zona del apriete con el cierre.

    Esto debe aumentar en unas décimas de mm el diámetro de la tija, lo suficiente como para que no se te deslice.

    Ya nos contarás.

    Saludos.
     
  9. Rulo MMR

    Rulo MMR MMR forever!

    Registrado:
    26 Abr 2007
    Mensajes:
    479
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Terrassa
    No nos dices si tu tija (y el cuadro) es de carbono o no. Si es de carbono, el truco está en lijar un poco la tija allí donde necesites, y nunca engrasarla. Si es de aluminio cualquiera de los consejos anteriores te servirá (o debería). Si no te funciona quizás es que el diámetro de la tija es muy inferior al del cuadro, con lo que lo mejor será cambiar la tija.

    ¡Saludos desde una MMR!
     
  10. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    La tija es de carbono y el cuadro de aluminio. El tema de lijar la tija no me hace demasiada gracia. El diámetro es el correcto.
    Probaré lo de la laca de uñas, que parece el método menos agresivo con la tija.
    Ya os comentaré.
    Gracias a todos!
    UN saludo! ;)
     
  11. Leguleyo

    Leguleyo Miembro activo

    Registrado:
    18 Mar 2007
    Mensajes:
    1.522
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Oleiros (La Coruña)
    Si lo que pruebas no te funciona, puede que con una lámina de cobre o aluminio muy fina consigas que ajuste mejor.
     
  12. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    mas facil que todo lo anterior , laca del pelo , una rociada a la tija y al tubo y no se resbalara mas , lo anterior que te han dicho te obliga en todos los casos a aumentar 1 o 2mm el grosor de la tija para que cierre y en algunos casos eso no es para nada bueno para el cuadro. Carbono en tija o cuadro....
     
  13. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Eso es lo que he hecho Linuxx. Coger laca del pelo y rociar ambas superficies, a ver qué tal se comporta.
    Gracias!
     
  14. erard

    erard Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.733
    Me Gusta recibidos:
    249
    Tambien puedes poner el cierre al reves , o sea la parte del tornillo en vez de atras lo pones adelante , a veces funciona,
     
  15. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    No puedo ni cambiar el cierre, ni la posición en la que se encuentra, ya que el cierre está montado directamente sobre el cuadro, y no sobre una abrazadera como suele ser.
    ;)
     
  16. KHROM

    KHROM Señor del CNC

    Registrado:
    21 Feb 2007
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    De que bicicleta se trata, es que un amigo tiene una conor WRC 3 antigua con el cierre integrado en el cuadro. El problema que tiene es que le cruje la tija, Cuando la engrasa para quitar el ruido se le baja la tija y le da miedo apretar mas el cierre para no cargarse el cuadro.

    Alguien sabe como solucionar el problema de las viejas Conor???
     
  17. carlocito

    carlocito Baneado

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    3.345
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    en la villa


    este es muy bueno ,este fue el consejo que me dieron hace tiempo , y como anillo al dedo



    saludos
     
  18. Luis6632

    Luis6632 Miembro

    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Lo de la laca no me ha funcionado como esperaba... mañana miraré de comprar cinta de teflón y a ver que tal...
     

Compartir esta página