1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Se puede poner casete de 8 ó 9 piñones a rueda de 7 piñones?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Marcus_mtb, 10 Nov 2004.

  1. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues ahí va mi segunda pregunta:

    ¿Se puede poner casete de 8 ó 9 piñones a una rueda de casete de 7 piñones?

    ¿Hay que poner algún suplemento?

    Si esto que pregunto es posible, os rogaría que me diérais detalladas explicaciones sobre como hacerlo. Hago hincapié en lo de "detalladas" porque yo soy muu tooorpe, muuu toooooorrpeee...

    Gracias anticipadas.

    Saludos de un globerillo que aspira a dejar de serlo.
     
  2. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    No se puede, ya que el cuerpo (nucleo) donde va colocado el cassette es mas corto. La unica solución, seria cambiar el nucleo por uno de 8/9 velocidades para poder aprovechar el buje. No obstante, no te lo aconsejo, mejor cambiate la rueda por una mejor en la que ya se pueda poner directamente un cassete de 8/9 v.


    Saludetes
     
  3. Marcus_mtb

    Marcus_mtb Miembro

    Registrado:
    9 Nov 2004
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias apañero.

    Saludos.
     
  4. Bearclaw

    Bearclaw Miembro

    Registrado:
    30 Jun 2004
    Mensajes:
    366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    San Sebastian de los Reyes - El Casar
    en un buje de 7 piñones puede que entre un casete de 8, tendrias que consultarlo en tu tienda, de 9, seguro que no....

    si tienes que cambiar el nucleo.... yo me iria a una rueda nueva
     
  5. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.644
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    me parece que el de 8 y el de 9 ocupan lo mismo (cambia sólo el espacio entre piñones) así que tiene razón msxtr, No se puede
    Lo que si se puede es poner un cassete de 9 pero quitando un piñón y regulando bien los topes, con maneta de 9v, y dispondrías de 8 velocidades
     

Compartir esta página