1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Segundo portabidón, para manitas.

Tema en 'Mecánica' iniciado por mora-mtb, 14 Jul 2005.

  1. mora-mtb

    mora-mtb Miembro

    Registrado:
    16 May 2005
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, tengo un cuadro con un solo botellero, se podria poner un segundo
    botellero, es decir hacer taladros y poner tornillos sin dañar el cuadro, si
    se puede hacer como se hace, el cuadro merece la pena pesa 1.207 gramos.
     
  2. xforceman

    xforceman descentrador de llantas

    Registrado:
    5 Ene 2005
    Mensajes:
    2.342
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Saint John Despi, Barna, España,UE
    pos mira, pillas un par de bridas y lo atas al cuadro, en el tubo del sillin si te cabe o en el que sea, pero poniendo en la parte que toque el portabidon con el cuadro un trozo de camara vieja o algo que proteja el cuadro frente a las rayadas, y a correr tio
    Saludos
     
  3. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    ponle bridas o abrazaderas metalicas.

    Si taladras es bastante probable que el cuadro rompa.
     
  4. PATXO

    PATXO Miembro activo

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    1.058
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La Bella Easo
    En el mercado ya hay unos portabidones que se sujetan al cuadro con sistemas tipo abrazadera.
     
  5. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    Portabotellin para el sillin, como los de triathlon.
     
  6. Antonio®

    Antonio® Linkage Design

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.729
    Me Gusta recibidos:
    1.282
    Ubicación:
    Córdoba
    Yo tb tengo un cuadro de carretera con un solo portabidón y es una putada, probé una vex con abrazaderas pero quedan horribles y el portabidón no quedaba bien sujeto. En verano me apaño con el camelbag pero estoy busando un taller donde me hagan los remaches en el cuadro.


    Un saludo.
     
  7. Pipo_btt

    Pipo_btt Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    606
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Nigrán (Pontevedra)
    Mi mecánico tienes las roscas del cuadro sueltas en una caja, de repuesto. Una vez me comento que van pegadas en un "simple" agujero del cuadro.
    El problema esta en que quien te haga el agujero te lo haga con acabado finísimo para evitar roturas.
     
  8. NORBAC666

    NORBAC666 Novato

    Registrado:
    23 Mar 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    SEVILLA
    lo mejor que te recomiendo es unos adaptadores para la tija, con un taladro en el cuadro y mas si me dices que es tan liviano es que te salgan fisuras.
     
  9. Pablín

    Pablín Miembro activo

    Registrado:
    28 Feb 2005
    Mensajes:
    1.802
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Astvries
    No se q cuadro es, ni material ni nada, pero con ese peso ni se me ocurriria taladrar :eh?
     
  10. kalvitero

    kalvitero Miembro activo

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.632
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Al Luche
    Si taladras el cuadro adios a la garantia
     
  11. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Oye, por que no usas un camelbak y te ahorras todos los problemas que comentas? :wink:

    Saludos
     
  12. REHUES

    REHUES ACHOAY

    Registrado:
    15 Abr 2005
    Mensajes:
    1.247
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    BUÑOL-VALENCIA
    Taladras el cuadro y le metes tuercas remachadas,aunque mejor si te lo hacen en un taller que tendran esas herramientas.
    Las tuercas remachadas es lo que llevan la mayoria de cuadros, y no rompen.

    SALUDOS
     
  13. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    por tus muertos no agas eso, comprate un camel. agujerear un cuadro meter machos. etc etc estamos locos?
     
  14. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    ponle abrazaderas metalicas, asi llevo yo sujeto el portabidon y la bomba, y no se mueve nada. Antes lo partes en dos que quitarlo de ahi.

    En cualquier ferreteria, por 0,40 € cada una.
     
  15. Dr.power

    Dr.power Barna Power

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    5.758
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    a ti te lo voy a decir
    jolin macho,casi todos los cuadros llevan 4 taladros con remaches para 2 portabidones,no se q problema veis en q lo haga el.
    se taladra con cuidadin y se remachan las tuercas,seguro q en un taller de motos te lo hacen.
    eso si,seguro q pierdes la garantia :( pero tranquilo,q si se rompe no sera por eso :wink:
     
  16. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    y d epaso aligera el cuadro un poco.... :roll:
     
  17. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.593
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Probablemente si la obra la hace alguien competente, se pueda taladrar y colocar la turcas remachadas; el problema estas seguro al 100% que quien te lo va a hacer se de fiar :?: :?: :?: :?: :?: :scratch :scratch :scratch
    Antes de eso yo pondria un portabidon en la tija tipo como los que usamos en triatlon o usar una mochila de hidratacion tipo camelback o de otra marca.
    tienes la opcion de los de tacxx (los porta bidones no vienen) trae 3 agujeros, para poder poner 2 bidones o bien 1 solo centrado
    [​IMG]
    o bien el aqua rack de profile, que viene con 2 protabidones con una gomita para que no se caigan.
    [​IMG]
     
  18. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.

    Mismamente con la friccion de la broca al perforar se puede calentar el tubo lo suficiente como para perder el temple y quedarse debilitado.

    Otros tubos vienen perforados, si, pero el tratamiento termico está hecho despues de taladrar, y el tubo está dimensionado para llevar los agujeros.
     
  19. roland

    roland Anti Pepe Sonrisas team

    Registrado:
    31 Ene 2005
    Mensajes:
    2.598
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Comiendo Nocilla
    Mira que os complicais la vida. Taladrar el cuadro...
    En verano el camelback, tanto en montaña como en carretra. Lo llenas de hielo y te mantiene el agua fresca hasta tres horas, amen de lo cómodo que es. Tengo amiguetes "carreteiros" que me llaman globero por llevarlo y van tomando "caldito" todo el recorrido, hasta que se les agota, que siempre es más bien pronto.
     
  20. pacodoohan

    pacodoohan globerisimo

    Registrado:
    11 Abr 2005
    Mensajes:
    184
    Me Gusta recibidos:
    1
    Y porque no intentas poner un portabidon con un pegamento de esos suoperpotentes.

    Te sorprenderias de la fuerza que tiene
     

Compartir esta página