1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

shimano a campagnolo

Tema en 'General' iniciado por toyro, 16 Oct 2006.

  1. toyro

    toyro Novato

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,tengo un shimano durace de 9v,y me gustaria cambiarme a campagnolo chorus de 10v,sabeis que es lo justo que hay que cambiar¿?y pensais que merece la pena?
    gracias
    1 saludo
     
  2. Campy10

    Campy10 Novato

    Registrado:
    13 Jul 2006
    Mensajes:
    545
    Me Gusta recibidos:
    0
    En principio lo justo creo que seria lo siguiente:
    Mandos Ergopower, cambio, piñon, cadena y desviador.
    Si falta o sobra algo, que alguien me corrija.
    Y respecto a lo de si vale la pena... aqui habrá opiniones para todos los gustos y colores. A mi por ejemplo me gusta más campagnolo, pero sólo es una opinión.
     
  3. toyro

    toyro Novato

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0
    ah,gracias,pero esas manetas no son las chorus no?¿y desviador no me vale uno cualquiera¿perdon por la ignorancia,y sabes por cuanto me podria salir mas o menos¿?esque el durace me ha dado bastantes problemas y eso que ya he tenido 2 cambios,1 lo rompi de forma realmente absurda,y el otro me provoco una caida(creo)y por ello me rompi la clavicula,asique si el campagnolo me va a ir mejor pues merece la pena...
    gracias!
    saludos
     
  4. Baskonista

    Baskonista Basketmaniaco

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    1.833
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Creo que el desviador no necesitarias cambiarlo, y los piñones creo que tampoco. Tendrías que cambiar, manetas, cambio trasero y el núcleo de la rueda trasera, al menos eso creo. Que respondan mejor los cracks del foro ;).

    Un saludo.
     
  5. Ullrich

    Ullrich Rey de San Pedro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    3.542
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Madrid - S.S De los Reyes
    Strava:
    Hombre, ya que estás ponte un record no? No me seas.
    Saludos.
     


  6. tarmac s-works

    tarmac s-works GONTXA!!

    Registrado:
    16 Mar 2006
    Mensajes:
    5.345
    Me Gusta recibidos:
    36
    campy o shima?¿?¿?¿
    el gran dilema....cada uno que ponga lo que mas le guste y pista!!!
     
  7. txecon

    txecon Txetxu

    Registrado:
    8 Jun 2006
    Mensajes:
    3.975
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Bilbo, paseando la PRINCE!!
    El desviador te va a ir bien, io puse al principio un 105 con manetas record. Como la compra fue por fasciculos y lo ultimo fue el desviator...
    Yo tambien me pase de 105 a Record, si ya lo se que no tiene mucho que ver.
    Si el shimano no me fallo ni te cuento el campy, lo unico que como ya sabes campy es mas duro en las manetas pero... como mola.
    suerte
     
  8. LoiDe

    LoiDe Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2006
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo fundamental: manetas, cambio, piña y cadena, ya que pasas de 9 a 10v. Puedes montar una piña shimano 10v para que no tengas que cambiar el núcleo, el desviador que tienes debería funcionar sin problemas.
     
  9. pinchuob

    pinchuob tengo hambre de km´s!!

    Registrado:
    1 Nov 2005
    Mensajes:
    2.199
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    oviedo
    nose porque pero el titulo de este post me suena...
     
  10. toyro

    toyro Novato

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno pues perdon,la verdad no se si habra otro igual,si lo hay lo siento.
    lo de pasarme a record lo pense,pero esque me parece ya muy caro,os iba a preguntar que que tal el centaur,pero aqui tirais muy pa arriba..jaja
    bueno pues lo dicho,ya se lo que tengo que cambiar..
    ahora,alguien sabe algo de precios(mas o menos)??
    de record,chorus o centaur...
    gracias
    saludos
     
  11. el_dubau

    el_dubau Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Ago 2006
    Mensajes:
    2.640
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Valladolid
    Strava:
    Yo actualmente en mi bici tengo montado el centaur y hasta la fecha ningun problema :angel
    En la nueva burra que me voy a monatar posiblemente vuelva a confiar en este grupo ya que el nuevo del 2007 viene ya con las manetas de carbono, bielas con eje integrado y nuevos puentes..el grupo sale sobre los 540€ pienso que en calidad-precio es un 10!!:dance
     
  12. toyro

    toyro Novato

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues que pasada!!la verda es que si que es de 10!!y sabes si el cambio tambien viene en carbono o no?y no sabras donde puedo ver una fotillo noh?
    **** pues si que cunde si....
    gracias
    1 saludo
     
  13. el_dubau

    el_dubau Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Ago 2006
    Mensajes:
    2.640
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Valladolid
    Strava:
  14. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    En www.ciclosaragon.com podras ver precios bastante competitivos.
    Para hacer el cambio primero deberias conseguir manetas de cambio y cambio trasero siempre que ambos grupos sean de 10v, si el grupo shimano es de 9v podrias pillarte un cassette de 10v shimano que igual te entrara en el buje de 9 y te funcionara bien.
     
  15. toyro

    toyro Novato

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,otra ignorante pregunta,jeje..que diferencia hay entre un cambio corto y uno largo?
    pues la verdad me pensare lo del centaur porque a mi solo me hace falta el cassette las manetas y el cambio asique....habra que ver jaja

    gracias

    saludos
     
  16. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Asi simplemente y resumiendo mucho podriasmos decir que un cambio corto lo puedes poner siempre que la corona grande sea igual o inferior a 27 dientes, hasta 29 el cambio medio y para triple plato el largo.
    Tambien podrias meter el cambio medio si pusieses un triple plato con coronas pequeñas, pero de esta forma se repiten muchos desarrollos.
    Todo esto referido a cambios Campagnolo.
     
  17. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Repetido.
     
  18. toyro

    toyro Novato

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno entonces cual es la ventaja de ponerle uno corto?,porque si le pongo uno medio cabe la posibilidad de meterle piñones mas grandes,que aunque ahora no los necesite puede que los necesite....
    bueno muchas gracias por todo
    saludos
     
  19. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    La ventaja de ponerle uno corto es que pesa menos que los otros.
     
  20. toyro

    toyro Novato

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0
    ah vale...guay.bueno y no sabreis asi por casualidad..jeje..si el centaur va a andar por los mismos precios o va a subir al llevar el detalle de carbono?
    **** esque ando tambien a por un sillin y unas karbona y a ver por cuanto me acaba saliendo la bromillaa jeje
    gracias
    saludos!!
     

Compartir esta página