Shimano XTR 12 VELOCIDADES M9100.

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por popovich, 14 Ene 2018.

  1. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    1.850
    Me Gusta recibidos:
    535
    Ubicación:
    Avilés
    Tendras una Canyon excced con patilla de cambio Canyon.
    La patilla del cambio vale para cualquier cambio, si la tuya venia con cambio Shimano de 11, no es que la patilla sea especifica, seguro que otros modelos de excced venian con Sram, incluso con eagle los superiores, y si buscas patilla de recambio, veras que solo hay una para todos los modelos de ese año.
    Vamos que no hay que cambiar patilla.
     
  2. Baelo

    Baelo Miembro activo

    Registrado:
    23 Jul 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    25
    Creo que no es asi,en mi modelo CANYON EXCCED , la patilla de cambio de shimano es la numero 37 y la de sram la 36, no son la misma, lo se porque gente que cambio a sram tuvo que cambiar la patilla, lo puedes ver en la pagina de canyon de ahi mi pregunta, los nuevos modelos de lux si la traen que valen para los 2.
     
  3. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    1.850
    Me Gusta recibidos:
    535
    Ubicación:
    Avilés
    Pues tienes razon, hay distintas patillas, he mirado la web de Canyon, y en las especificaciones de las patillas solo ponen que son compatibles con cambio Sram o Shimano:
    https://www.canyon.com/es-es/accessories/?category=2729
    La logica llevaria a pensar que si tienes patilla para cambio Shimano, y vas a poner cambio XTR, deberia ser compatible, porque el piñon pertenece al casete, que va en el nucleo, osea en la rueda, mientras la patilla va en la puntera, pero yo lo que haria, por si acaso, es escribir un e-mail a Canyon para asegurarme.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • No estoy de acuerdo No estoy de acuerdo x 1
  4. Cach y Ondo

    Cach y Ondo Miembro activo

    Registrado:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    155
    Me Gusta recibidos:
    38
    Algun consejo de donde pillar cambio y pulsador xtr?? Los he visto en aliexpress a algo menos de 260€
     
  5. sfer1

    sfer1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Mar 2009
    Mensajes:
    2.123
    Me Gusta recibidos:
    503
    Ubicación:
    Buenos Aires
    La patilla que necesitas para el nuevo cambio XTR RD-M9100 es la de "Sram". Esa es la patilla tradicional.

    La patilla de cambio "Shimano" era para Shimano direct mount (anclaje directo). A los cambios Shimano de 10v y 11v se les podía quitar una parte y se anclaban en forma "directa", como se observa en el siguiente diagrama.

    Tech_Image_DirectMount_01_en.jpg

    El nuevo cambio XTR ya no es así y nuevamente se ancla en forma tradicional.

    maxresdefault.jpg
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Útil Útil x 1
  6. alfabel

    alfabel Diógenes bicicletil

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    5.710
    Me Gusta recibidos:
    711
    Ubicación:
    Valladolid
    Por menos de ese precio los compré en Hispanoracing hace un par de semanas y al día siguiente en casa
     
  7. Baelo

    Baelo Miembro activo

    Registrado:
    23 Jul 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    25

    Muy bien explicado ,muchas gracias, me lo temia que iba a tener que comprar la patilla tambien, puestos a esto que me aconsejais que
    monte todo xtr con su correspondiente nucleo shimano tengo las XR 1501 SPLINE ONE, o que monte un mixto como esta haciendo alguna gente con nucleo sram casette eagle y cambio y mando xtr, o todo sram.
    Parto de 0 excepto las bielas que las conservaria que son unas race face next.
     
    • Útil Útil x 1
  8. Cach y Ondo

    Cach y Ondo Miembro activo

    Registrado:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    155
    Me Gusta recibidos:
    38
    Yo quiero montar el mixto, en mi caso tengo las bielas stylo carbon de sram. Quiero montar mando y cambio xtr, cadena eagle y piñonera ahora tengo nucleo shimano clásico en unas 1501 también, no se si poner el XD y montar piñonera eagle o esperar a que shimano saque la piñonera xt 12v y ya montar el microspline
     
  9. taran

    taran Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Oct 2007
    Mensajes:
    2.840
    Me Gusta recibidos:
    931
    Ubicación:
    Soria
    Estoy en las mismas, por mi me pillaria todo XTR pero claro si tengo problemas con el casette y tengo que andar con torneros y demas pues paso.
    El XTR es mas barato, lo unico comprar el nucleo Spline, por eso habia pensado comprar mezclando Sram (casette y cadena) y XTR (cambio y mando).
    Otra es el plato, Shimano necesita un dentado especial por la cadena, y el eagle tambien, pero hay mas opciones. Mi plato es de rotor y los bujes DT240.
    Otra mi bici es de 142 atras, si pongo 12v el plato tiene que ser offset 6?
    No se que hacer...
     
  10. Havic

    Havic Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    725
    Me Gusta recibidos:
    341
    Yo he montado cambio, mando y Casette XTR. Cadena y bielas Sram con plato Rotor. Va bien y aunq me gustan más los casettes de una pieza tipo Sram o Garbaruk, estoy encantado con la relación del 10/51 de Xtr ya q al tener 33-39-45-51 en sus coronas grandes no he notado cambio al meter un plato 2 dientes mayor respecto a mi anterior 32/10-42 de 11v. Y tengo el comodín del 51
     
  11. alexrc

    alexrc Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2011
    Mensajes:
    2.457
    Me Gusta recibidos:
    107
    El offset del plato tienes que respetarlo es el mismo,solo tendrias que cambiarlo en caso que pasarte a cuadros boost

    Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
     
  12. alexrc

    alexrc Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2011
    Mensajes:
    2.457
    Me Gusta recibidos:
    107
    .

    Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
     
  13. Gorbac

    Gorbac Gorbancio

    Registrado:
    15 Oct 2004
    Mensajes:
    13.717
    Me Gusta recibidos:
    213
    Ubicación:
    Gijon, Capital de la Costa Verde :)
    Strava:
    Yo montaría todo xtr.

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. Petachi

    Petachi Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    1 Nov 2007
    Mensajes:
    1.315
    Me Gusta recibidos:
    154
    Buenas tardes.

    Si esta semana alguien quiere un pulsador y cambio XTR 1x12 por 250€ (envío certificado) sin sacar de la bolsa donde lo compré (como si lo compras en tienda, vamos), lo vendería para comprarme cambio y pulsador Eagle ASX.

    Interesados por privado, por favor.

    P.d. Perdón por el offtopic
     
  15. Baelo

    Baelo Miembro activo

    Registrado:
    23 Jul 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    25
    Creo que es lo que hare, una pregunta si tengo frenos xt m8000 me pido el mando con abrazadera y 0 problemas de montaje no?
     
  16. Loiutarra

    Loiutarra Miembro activo

    Registrado:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    673
    Me Gusta recibidos:
    75
    Con abrazadera 0 problemas , estos de shimano cada vez que renuevan meten nueva I-SPEC
     
  17. Gorbac

    Gorbac Gorbancio

    Registrado:
    15 Oct 2004
    Mensajes:
    13.717
    Me Gusta recibidos:
    213
    Ubicación:
    Gijon, Capital de la Costa Verde :)
    Strava:
    Si. Y es muy discreta la abrazadera


    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  18. AaronMTB

    AaronMTB Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Nov 2013
    Mensajes:
    1.301
    Me Gusta recibidos:
    60
    Entonces, Funciona bien la cadena y cassette eagle con los platos rotor, no? Pensaba pillar mando y cambio x01 pero si decís que el xtr nuevo va mejor y encima sale más económico...
    Cassette había pensado un gx porque el x01 ya son 300€ y se me va de precio. El xtr no me planteo cogerlo por lo mismo. Y acabo de comprar unas ruedas dt con nucleo xd

    Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
     
  19. tintiniano

    tintiniano "Pedaleando por el monte"

    Registrado:
    7 Oct 2008
    Mensajes:
    5.466
    Me Gusta recibidos:
    1.499
    Ubicación:
    León, siempre LEÓN



    [​IMG]



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  20. PerikoM

    PerikoM Globero peludo

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    3.912
    Me Gusta recibidos:
    320
    Ubicación:
    Murcia
    Os pasa a alguno que el pulsador XTR 9100 en ocasiones la leva de subir piñón pierde la resistencia que tiene desde el principio y tiene un tacto mas blando, como si no arrastrara cable, hasta que a mitad de pulsación engancha y ya cambia?

    Es super raro, por que no he encontrado un patrón y he probado mil combinaciones de bajar dos de golpe, uno, subir varios de golpe, etc.. es muy aleatorio.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  21. Baelo

    Baelo Miembro activo

    Registrado:
    23 Jul 2008
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    25
    vienen ya los casete xtr con famosa arandela que les faltaba o hay que hacerle ñapa?
    alguien puede decir tienda online donde lo haya comprado recientemente y venga bien.
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso