1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

SINGLE SPEED...contestad por favor

Tema en 'Dual/Dirt/Street' iniciado por 2RUEDAS+OTRA, 12 Feb 2006.

  1. 2RUEDAS+OTRA

    2RUEDAS+OTRA Invitado

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    :ymcaHOLA A TODOS:ymca ​
    Querría poner en mi bike el "Single Speed". ¿Alguien me puede decir que tendría que hacer? En este momento dispongo de 3 platos y 7 piñones, así como una llanta que no está preparada para freno de disco, pero que estoy interesado en ponerle. ¿Qué tendría que comprar?¿Precio?
    Espero vuestras opiniones.
    :badair GRACIAS:badair ​

     
  2. sergidisc

    sergidisc beeh

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    2.688
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Barcelona
    Strava:
    segun las punetras de tu bici, i necesitas piñon i plato unico
     
  3. akokin

    akokin senior micola

    Registrado:
    20 Ene 2006
    Mensajes:
    657
    Me Gusta recibidos:
    1
    necesitas adaptador single speed-25 eur, si no tienes punteras bmx necesitas un tensor-28 eur
     
  4. RAPIT

    RAPIT Novato

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    642
    Me Gusta recibidos:
    0
    ummmm,

    Para mi depende de si quieres volver a usar el cambio o no. Y de qué tipo de ciclismo hagas.

    Si quieres quedarte con single para siempre, yo me montaría una rueda entera con buje para disco con su piñón a rosca. Y un tensor de cadena.

    Si lo que quieres es poder volver a usar el cambio cuando quieras, tienes convertidores de single speed (son un conjunto de casquillos que van dónde irían normalmente los piñones encima del núcleo, y hay varios casquillos para poner el piñón en la posición en la quede la cadena más recta en el plato) y que dejan lugar para poner un piñón suelto. También tienes que ponerle un tensor de cadena, que podría ir en varios sitios.

    Te pongo una foto de un kit que incluye las dos cosas juntas. El tensor va atornillado justo allí dónde va el cambio trasero.

    Si montas tranquilo puedes mantener todo lo demás, pero si quieres darle un trato más exigente ten en cuenta que el single provoca que cueste más de pedalear, así que a larga tengas que pensar en piñón, plato, cadena, y más tarde eje bielas?..... pero bueno también puede esperar, al ir en single gastas las piezas antes (hay menos piezas a cambiar también) y cuándo te toque cambiarlas les vas poniendo material más resistente.

    Espero que te sirva
     

    Adjuntos:

  5. 2RUEDAS+OTRA

    2RUEDAS+OTRA Invitado

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por los consejos pero una pregunta, es necesario el tensor???
    ¿Qué son las punteras?
     
  6. Manu666

    Manu666 XD

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.550
    Me Gusta recibidos:
    0
    las punteras es donde va agarrado el eje de la rueda trasera. si son horizontales no te hace falta, si son verticales si.
    Patilla horizontal
    [​IMG]
    Patilla vertical
    [​IMG]
     
  7. 2RUEDAS+OTRA

    2RUEDAS+OTRA Invitado

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las punteras de mi bici son verticales. Qué pasaría si pongo el Single Speed sin tensor?
     
  8. minyjose

    minyjose Novato

    Registrado:
    4 Ene 2006
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    que la cadena o se queda muy destensada o tan tensa que no podras ni engranar la cadena
     
  9. 2RUEDAS+OTRA

    2RUEDAS+OTRA Invitado

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya pero si tenso la cadena quitandole eslabones?
     
  10. Manu666

    Manu666 XD

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    1.550
    Me Gusta recibidos:
    0
    es muy poco probable que e queda perfecta, a no ser que pongas una cadena de eslavon medio, o un eslavon medio
     
  11. 2RUEDAS+OTRA

    2RUEDAS+OTRA Invitado

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy indeciso, ya nose que hacer. No entiendo mucho de este tema. Tengo una Rokkie Bandido con 3 platos y 7 piñones. Nose como son los bujes ni nada, solo se que las punteras son rectas y me habían comentado que le tendría que poner el tensor, pero esteticamente no me gusta como me queda. Por eso quería poonerlo sin tensor. ¿Qué haríais?¿Qué tendría que cambiar?
    GRACIAS A TODOS POR VUESTRA AYUDA
     
  12. DemenbikeR

    DemenbikeR Moderador (D)

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    3.917
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Preguntale a flipi como llevaba el el 25-12 en la bandido, creo que limo punteras pero no me acuerdo bien.
     
  13. 2RUEDAS+OTRA

    2RUEDAS+OTRA Invitado

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    mas opiniones?
     
  14. minyjose

    minyjose Novato

    Registrado:
    4 Ene 2006
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    sinceramente yo le colocaria el tensor para dejarte de complicaciones,te hari falta todo lo de la foto que te ha puesto RAPIT
     
  15. 2RUEDAS+OTRA

    2RUEDAS+OTRA Invitado

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale, Gracias A Todos Por Vuestras Opiniones!!!!
     
  16. Trophy

    Trophy .....GO!

    Registrado:
    20 Nov 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    si, aunke nos cueste sobre unos 80€ lo tenemos q hacer. yo ya stoy harto de cambios, single speed y a tomar! yo me he de cambiar el plato, poner los espaciadores, el piñon y el tension seecker negro ese wapo... yo he calculado ese precio aunke el kit normal vale unos 34 o 50 € creo
     
  17. chris

    chris fragil boy

    Registrado:
    28 May 2005
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    cambrils,y cada dos findesemanas voy a castefa nen
    yo me pillaria la felt shot jump k ya yeva todo incorporado y listo o si no lo k a puesto rapit
     
  18. Flipi (antes El FriKy)

    Flipi (antes El FriKy) El SeÑoR De LaS PaLaS

    Registrado:
    16 Ene 2006
    Mensajes:
    508
    Me Gusta recibidos:
    0
    con el rookie el bandido hay una solucion que es limar las punteras hasta adaptarlas a la longitud deseda. de todas formas con un 18/36 creo que te llega justo y no hace falta tensor, es como si la bici estuviera preparada para ello.
     
  19. 2RUEDAS+OTRA

    2RUEDAS+OTRA Invitado

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Friky, me puedes poner alguna foto de tu rookie en la que vea el single speed. GRACIAS
     
  20. 2RUEDAS+OTRA

    2RUEDAS+OTRA Invitado

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página