1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

sobre tracks fuera de sitio

Tema en 'GPS' iniciado por mingos, 27 Jun 2007.

  1. mingos

    mingos Miembro activo

    Registrado:
    28 Abr 2007
    Mensajes:
    1.174
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    NORTE CASTELLON
    hola, hace poco que tengo el gps pero me gusta salir con el carrachillo, hasta la fecha creaba los tracks con el mapsource y la cosa iba bastante bien, hoy he pasado uno de los tracks que tenia hecho con el gps y me he sorprendido, resulta que toda la linea en el google earht, se va bastante del camino, he leido por ahi que en google se ve asi de mal. en mapsource con topohispania y el mapa de iogrea de la generalitat valenciana tambien se ve igual, se sale muy a menuda de la linea de la pista sobre el mapa, es normal, tengo en formato de posicion utm ups, en datum european 1950 en rumbo, pantalla en grados, maganetico etc, lo he configurado siguiendo instrucciones de internet en los foros, creo que esta bien, entonces, es normal que se descoloque de esa manera, no se como añadir
     
  2. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Todos los mapas que puedas ver en el gps estan en wgs84.
    Y el mapsource tambien, en este ultimo le puedes decir otro datum pero internamente trabaja en wgs84.
    El desplazamiento en google es normal porque estan bastante mal calibrados aunque lo van solucionando.
    Prueba a poner todo en wgs84 y veras como vas mucho tiempo sobre las lineas.
    Siempre no vas a ir por la precision y la cobertura del gps pero en general iras siguiendo la linea
     
  3. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿por que no pruebas a poner el Google map y el GPS con los mismos parametros de Grados, minutos y segundos, o grados, minutos, minutos?
    Probablemente lo que pasa es que el Google suele venir con unidades diferentes al GPS, compruebalo y nos comentas

    Otra cosa que tambien te puede pasar es que el datum que debes elegir es el WG84 (los mapas topohispania y topospain tienen ese datum y no el european 1950) y me parece que no lo tienes asi comprueba esto tambien

    Por ultimo te dire que a parte de estas cosillas que te pasan y que seguro arreglas con esto, que te he comentado, piensa que un track casi nunca te va a coincidir exactamente con el camino, (aunque tengas todo ajustado) ya que depende de la precision que en ese mopmento tenga el GPS cuando graba el track y hace la medida, puedes tener errores de +/- 15 m de forma normal si el GPS no es de alta sensibilidad
     
  4. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ese debe ser el principal motivo.
    Prueba con Ozi o com Cope y verás como te pasa menos (sea cual sea el datum del mapa y el datum seleccionado en tu GPS).

    En el GPS, el datum elegido sólo afecta a la forma de presentar las coordenadas en pantalla. Internamente, el GPS trabaja siempre en WGS84. Ya se ha comentado en otros hilos que eso es importante sólo cuando llevas mapa de papel o debes dar las coordenadas a alguien (un rescate, por ejemplo).

    Hombre... si trabajamos todos siempre en WGS84, nos evitamos una fuente de error: las transformaciones de un datum a otro.
     

Compartir esta página