1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

son los bujes compatibles con 8 y 9V ??

Tema en 'Mecánica' iniciado por rdegea, 8 Mar 2005.

  1. rdegea

    rdegea Invitado

    Registrado:
    16 Nov 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataró-barcelona
    Pos eso,
    necesito saber si los bujes "normalitos" de la rueda trasera, la bici es una SCOTT YZ3 y tiene 6 meses,
    ahora tengo 8V, y quiero pasar a 9V, por tanto cassete nuevo+cadena de esas super-estrechas o como se llamen,,,
    pero el buje es compatible con los 2 cassetes no?? solo cambia el paso de los piñones?


    saludos y espero vuestras respuestas :D :D
     
  2. Focke-Wulf

    Focke-Wulf Novato

    Registrado:
    23 Ene 2005
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si son compatibles, ya que tienen la misma medida.
     
  3. rdegea

    rdegea Invitado

    Registrado:
    16 Nov 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataró-barcelona
    gracias por responder tan rápido Focke-Wulf,
     
  4. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.
    Al hilo de esto, yo tengo dos dudas:

    En carretera, yo llevo shimano 9v. También valdría el buje si quisiera montar campanolo 10V?

    Otra:

    Para desmontar los cassettes de 7v (shimano MTB) vale el extractor que uso para desmontar 8v(MTB) y 9v(Ctra.) ambos shimano?
    Tengo entendido que los 7v vas roscados. Cierto?, Si así es, como se desmontan?

    Salutis
     
  5. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    empezemos jeje, los ejes de 8 y 9 son los mismos, y valen los casetes de 7 si son casetes es decir lleva el nucleo la rueda y no el casete, los de rosca son los q llevan el nucleo dentro del casete, pero para q valgan los de 7 ay q poner un adaptadorcito q ocupa el mismo sitio q un piñon. tb puedes poner un casete de 8 en una rueda de 7 kitando un piñon de casete de 8 y dejandolo asi en 7.
    2 round
    campanolo y shimano llevan distinto nucleo, es decir cuando kitas el piñon ves el nucleo con ciertas estrias no? pues las de campañolo son disitntas a las de shimano para q t valga tienes q cambiar tb el nucleo.
    y para desmontar los casete si son casete y simano es la misma llave para todos, pero si es a rosca de lso de rosca ay varios estractores distintos.
     
  6. rdegea

    rdegea Invitado

    Registrado:
    16 Nov 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataró-barcelona
    Muley, ***** todavia estoy contando 7 ahora 8 entonces 9 le quito 1 le pongo otro me quedan.... :shock: :shock:

    jeje eres un crack
     
  7. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    ey q si le sumas 2 da 10 jajajaja
     
  8. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.
    Ma quedao bastante claro.

    El tema del cassette de 7v no tiene nada que ver con la otra pregunta. Pero sea como fuere, está claro que necesito otros utiles distintos para desmontar/montar el cassette shimano de 7 que para desmontar/montar los cassettes shimano de 8 y/o 9.

    Cierto?
     
  9. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    si son casetes es el mismo util, pero si lo de 7 velocidades no es casete (cuando lleva el nucleo incorporado es piñon como las bmx)y son piñones necesitas otra erramienta. muy parecida, es decir mismo funcionamiento pero distinto adaptador.
     
  10. rdegea

    rdegea Invitado

    Registrado:
    16 Nov 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataró-barcelona
    pos ya he puesto el casset deore de 9v donde estava el acera de 8v....
    y va que te cagasssssssssssssss :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    vaya diferencia, anda que no se nota
     
  11. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.
    lo has puesto tu?
    Has cambiado el mando tambien claro. Que tal? fácil? Alomejor me animo y hago lo mismo.
     
  12. rdegea

    rdegea Invitado

    Registrado:
    16 Nov 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mataró-barcelona
    pos mira...pase de rollos y
    me compre la cadena deore+casset deore en el forum i por 50 euros montaje incluido...

    y reglaje de cambios gratis :D :D
    un tio mu enrollao el del forum...

    PD Mas que nada es que me rebienta comprarme una cosa que solo voy a utilizar una vez, osease el adaptador ese de los guebs (7 euros pa na es tonteria), mas mis horas de suplicio jeje
     

Compartir esta página