1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Subir y bajar tija...como dejarla en la misma posicion?

Tema en 'Enduro' iniciado por kribi, 4 Jul 2007.

  1. kribi

    kribi Markes de Hoegaarden

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    2.922
    Me Gusta recibidos:
    68
    Ubicación:
    auskalo
    Aupa buenas,

    Queria preguntaros a ver si teneis algun truco o utilidad para despues de bajar la tija en las bajadas, volverla a situar en la misma posicion inicial de pedaleo.
    No se, tal vez hacerle alguna marca o algo a la tija.

    Que se os ocurre?

    Salu2 y gracias

    P.D. no me recomendeis las telescopicas que son MUY caras y no me pienso gastar ese pastizal en una tija :burladia:
     
  2. olasolobike

    olasolobike Miembro activo

    Registrado:
    7 Feb 2006
    Mensajes:
    2.205
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Pues lo que has dicho, hacerle una marca con rotulador o rayandola un poco
     
  3. chatomahawk

    chatomahawk Inch Alá!!!

    Registrado:
    4 Oct 2006
    Mensajes:
    1.601
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Cuatro Vientos
    Pues es una pregunta muy interesante.
    Yo intente marcarla con cinta aislante, pero claro, al ir tan justa la tija en su alojamiento cuando la bajas la cinta se arruga y se mueve.
    Tambien pense en hacerle una muesca con una sierra pero no me da mucha confianza, aparte se le quitaria la pintura y podria oxidarse por ahi.
    A ver si algun lumbreras nos da un buen consejo.
     
  4. afliparlabill

    afliparlabill Birra master

    Registrado:
    30 Sep 2005
    Mensajes:
    13.666
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Poraki.
    Salvo que la tija sea de acero no se va a oxidar.
     
  5. TYPERBCN

    TYPERBCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2006
    Mensajes:
    5.344
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    BCN, P.maragall
    La mia como esta mas guarra por una parte siempre tengo la marca hecha, y encima tiene unas letras que me permiten centrar el sillin, asi que ferfecto ejeje
     
  6. santino

    santino Miembro activo

    Registrado:
    31 Ene 2005
    Mensajes:
    1.064
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    búscame en el campo
    Yo si la tija es "malill" la rallo con algo metálico, y ahora en la thomsom que llevo lo tengo medido y se en que letra se me queda cuando la mano al agarrarla desde el cierre, no se si me explico...
     
  7. rider247

    rider247 UNSTOPABLE!! ☠

    Registrado:
    26 Dic 2005
    Mensajes:
    3.819
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    joe macho, que pregunta .... pues le tienes que hacer una marquita, puedes coger el pico de la punta de un destornillador y la vas haciendo una muesca, yo lo hice en una Thomson que seria de las mas dificiles por el acabado del CNC.
     
  8. Alexpin

    Alexpin Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    14.809
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    Ausente en mi Burbuja..
    Pues si tenéis un cuadro que limite lo que puedes bajar la tija, como mi ex-enduro sworks es fácil, cortas la tija a ras siguiendo la forma del cuadro, con lo que al subir sabes que al dejar de verse la tija está en su sitio (no se si me explico).

    copia_de_dsc02246_.jpg
    (puede que no se vea la foto :oops:)

    En cuadros normales, vamos q no limitan... la ralla con el destornillador es la mejor opción... sin poner la tija en peligro ni nada.

    salu2
     
  9. rosco

    rosco Miembro activo

    Registrado:
    7 Dic 2006
    Mensajes:
    1.875
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    En el tiempo o en el espacio???
    Yo la rallé con una punta de marcar metales, y siempre se donde la tengo que dejar.
     
  10. Drilman

    Drilman Miembro activo

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.339
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Madrid y panticosa
    Le haces una muesquita con un cuter y listo.
     
  11. afliparlabill

    afliparlabill Birra master

    Registrado:
    30 Sep 2005
    Mensajes:
    13.666
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Poraki.
    Lo mejor es como vienen las EASTON, que traen un escalado grabado a laser y así no hay problema.
     
  12. ray

    ray ACCMIC MEMBER

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    23.399
    Me Gusta recibidos:
    6.066
    Ubicación:
    Barcelona
    En el mercado encontrarás rotuladores permanentes de diferentes colores.
     
  13. gusnet

    gusnet A cascoporro!

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.223
    Me Gusta recibidos:
    206
    Ubicación:
    Barcelona
    Y con el barro y demás cuanto dura la marca??? Has probado este sistema? Eso de "manipular" la Thomson a mi tambien me da penita....
     
  14. murci

    murci gurugu

    Registrado:
    24 Jun 2006
    Mensajes:
    6.457
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    el cuerpo en MURCIA, la mente en CASTRON COUNTRY
    parece que ganamos los de marcar la tija con algo punzante.
     
  15. The_biker42

    The_biker42 Yo mismo

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    652
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria/Asturias
    Pues yo la he puesto 1 vuelta de cinta aislante,y me sirve perfectamente,ni se me cae la cinta ni nada,además de la ****** que tiene la tija siempre me queda una marca.
     
  16. ray

    ray ACCMIC MEMBER

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    23.399
    Me Gusta recibidos:
    6.066
    Ubicación:
    Barcelona
    Las mias estan marcadas con rotulador y duran unos cuantos meses.
    Eso de arañar una Thomson no va con mi estilo.
     
  17. GUSYBIKER

    GUSYBIKER con la pierna rota!!!!

    Registrado:
    19 Oct 2005
    Mensajes:
    1.151
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    San Vicente del raspeig(Alicante)
    na coje una radial y le haces unos cortes en forma de x,buscas el eje y de ahi a que se te parta na y menos....
    lo de hacerle una marca con rotulador es mejor que marcarla,que si luego la quieres vender ya no tiene rayotes.
     
  18. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    Yo en su día la marqué con un rotulador de esos que no se borran, y duró hasta que cambié de cuadro. En el nuevo la tija venía negra, pero para la segunda salida ya tenía la GD.
     
  19. kribi

    kribi Markes de Hoegaarden

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    2.922
    Me Gusta recibidos:
    68
    Ubicación:
    auskalo
    Pues nada, probare primero con lo del rotulador, y si veo que no funciona la cosa habra que marcar la tija, cosa que tampoco me importa demasiado porque no se va a ver.

    Salu2
     
  20. supermoyi

    supermoyi Buscador de barrancos

    Registrado:
    20 Mar 2005
    Mensajes:
    15.482
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    loose in the chaos
    Mira con un pincel de repasar pintura de coches, yo tengo uno dorado y dura bastante, si lo quieres hacer bien pon cinta aislante (dos tiras) y pintas enmedio,luego quitas la cinta aislante y zas, te queda muy aparente
     

Compartir esta página