Tija pija Ks exa form speed up rota?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Arkaitzz, 20 May 2017.

  1. Arkaitzz

    Arkaitzz Miembro

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    17
    Bueno pues ni dos meses tiene la tija y creo q la habre usado 5 veces pero hoy la he bajado y cuando he ido a subirla de nuevo visto q no retornaba a su posición. He tirado de ella y la he subido con la mano suavemente y se escucha un sonido leve pero preocupante.

    Me da miedo enredar más por si acabo de dañarla con algo q pueda estar suelto así q me he vuelto a casa y seguramente mañana ni use la bici. Para dos dias q tengo libres y hace bueno...

    Alguien me puede dar alguna indicación? El lunes la llevaré a la tienda y mucho me temo q habrá q tirar de garantia y me quedaré sin tija un tiempo.

    Nefasta mi experiencia para algo q he usado tan poco.

    Enviado desde mi LG-K220 mediante Tapatalk
     
  2. ByCloroform

    ByCloroform Miembro

    Registrado:
    15 Sep 2015
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Zaragoza y San Juan de Plan
    Ey! precisamente estaba pensando en esa tija porque necesito una pero mi presupuesto es muy limitado. Tan mal ha ido? Lo has podido solucionar??

    Y que versión tenias tu? porque he visto que hay con mando remoto y sin, yo me compraría esta
    https://es.aliexpress.com/item/New-...06.html?spm=2114.17010208.99999999.262.30KyBZ
    en 175mm
     
  3. Urihan

    Urihan Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta recibidos:
    501
    Ubicación:
    Sevilla
    Strava:
    Es tija hidráulica?
     
  4. ByCloroform

    ByCloroform Miembro

    Registrado:
    15 Sep 2015
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Zaragoza y San Juan de Plan
    creo que si, pero vamos tampoco he encontrado información muy detallada sobre ella
     
  5. Urihan

    Urihan Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta recibidos:
    501
    Ubicación:
    Sevilla
    Strava:
    Digo, el mando para controlarla es hidráulico o va con cable?
     

  6. ByCloroform

    ByCloroform Miembro

    Registrado:
    15 Sep 2015
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Zaragoza y San Juan de Plan
    Eso ya ni idea, yo estaba mirando la versión sin mando remoto
     
  7. Urihan

    Urihan Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta recibidos:
    501
    Ubicación:
    Sevilla
    Strava:
    Bueno, de todos modos, si es hidráulica puede que haga falta purgarla, digo yo, no se.
     
  8. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.894
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Córdoba
    Ese modelo de tija la tienes que desmontar, el cartucho no se puede desarmar, la "carcasa" sí. Verás las agujas que actuan de rodamiento. Las limpias y aplicas aceite tipo máquina de coser. Vuelves a montar y listo.


     
  9. Arkaitzz

    Arkaitzz Miembro

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    17
    Perdón por no haber contestado antes. Más sencillo imposible y funciona perfecta. Muchas gracias.

    Enviado desde mi LG-K220 mediante Tapatalk
     
  10. Arkaitzz

    Arkaitzz Miembro

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    17
    Está solucionado.

    Enviado desde mi LG-K220 mediante Tapatalk
     
  11. ByCloroform

    ByCloroform Miembro

    Registrado:
    15 Sep 2015
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Zaragoza y San Juan de Plan
    Y te importaria comentarme algo más sobre ella? en plan si tiene mando remoto, el recorrido... esque he estado mirando esa que puse el link, pero he oido que para subirla hay que hacerlo manualmente, que no tiene cartucho hidráulico
     
  12. Arkaitzz

    Arkaitzz Miembro

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    17
    Es mecanica. La he abierto y el mecanismo es de lo más simple. Un poco de grasa y no se ha vuelto atascar ni hacer el ruido del otro día. Va sin mando pero creo q tb la hay con mando. Lo bueno de q sea mecanica es q si se atasca la reparación es de lo más sencilla.

    Enviado desde mi LG-K220 mediante Tapatalk
     
  13. ByCloroform

    ByCloroform Miembro

    Registrado:
    15 Sep 2015
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Zaragoza y San Juan de Plan
    vale jajaja pues entonces genial!
    y entonces hace falta hacer fuerza hacia arriba para que suba (tirar de ella mientras pulsas la palanca)? o con pulsar la palanca sube sola?
     
  14. Arkaitzz

    Arkaitzz Miembro

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    17
    Lo normal es que solo con la fuerza de accionar la palanca, que se acciona hacia arriba, la tija ya suba hasta el tope porque la arrastras con la propia fuerza de accionamiento de la palanca.

    Enviado desde mi LG-K220 mediante Tapatalk
     
  15. ByCloroform

    ByCloroform Miembro

    Registrado:
    15 Sep 2015
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Zaragoza y San Juan de Plan
    Vale gracias.
    y donde la compraste?
     
  16. Arkaitzz

    Arkaitzz Miembro

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    17
    Me vino de serie. No te puedo aconsejar sobre donde comprarla sola.

    Enviado desde mi LG-K220 mediante Tapatalk
     
  17. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.894
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Córdoba
    Yo la que tuve es la del video y me venía con mando remoto. La vendí al final, de momento no me convencen 100%.
     
  18. Bouganbilly

    Bouganbilly Novato

    Registrado:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Hospitalet de l'Infant
    muy buenas! me quiero montar tija pija y esta es una de las candidatas. Como esta el tema? Que tal se comporta? han seguido petando?
     
  19. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    178
    Ubicación:
    Gromenaüer city
    También las tienes con mando remoto, las venden en MSC y diría que en casi cualquier tienda online. Mi colega se puso una hará medio año y está contento, sin problemas.
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso