1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

tija ritchey wcs

Tema en 'Mecánica' iniciado por dalegasgas, 30 May 2007.

  1. dalegasgas

    dalegasgas Novato

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    me he comprado una tija ritchey wcs y quisiera saber como y con ke la lubricais para colocarla en el cuadro....


    yo le he untado lubricante con teflon...

    ¿es adecuado o no??
     
  2. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    Yo le pongo grasa, cualquiera vale (supongo que es la de aluminio, si es de carbono no se ha de poner nada).
    La única función es que no se suelden los alumunios, con lo que supongo que irá bien lo que has puesto.
     
  3. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    si es carbono no le pongas grasa . Hay pasta especial .
     
  4. jjaammss

    jjaammss Miembro

    Registrado:
    6 Sep 2006
    Mensajes:
    389
    Me Gusta recibidos:
    5
    Para que hay que engrasar la tija ? Pregunto.....

    ( Perdon por el offtopic)
     
  5. kooka

    kooka Dacelo tyro-biker

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    162
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Etz-kookalópolia, a lado del DF
    Se debe engrasar cualquier unión entre metales para evitar una posible galvanización, oxidación o 'cold seize' ente ellos, haciendo casi imposible separarlos. Además, las lecturas de torquimetro serán más exactas.
     
  6. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    16.398
    Me Gusta recibidos:
    7.214
    Ubicación:
    Ferrol
    Pues yo siempre la meti "a pelo". Que manazas que soy...
     
  7. davis

    davis Like water

    Registrado:
    22 Jun 2006
    Mensajes:
    1.649
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo le pongo grasa blanca de litio, la misma que gasto para pedalier, dirección etc.
    El aceite con teflon durará menos al ser mas fluido, mejor grasa espesa.
     
  8. olvik103

    olvik103 Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    11.344
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Chiclana (Cádiz)
    En todo no vas a ser un "maestro" ¿No?

    UN SALUDO.
     
  9. danigs

    danigs Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2004
    Mensajes:
    9.542
    Me Gusta recibidos:
    3.708
    Ubicación:
    Calafell
    Strava:
    Cuando ajustais la inclinación del sillín, apretais mucho los tornillos? Se os mueve el sillín? Es que a mi me pasa que cuando pillo un bote un poco gordo, cuando caigo en el sillín se levanta la punta perdiendo la inclinación original... y claro, cuando me pasa muchas veces acaba siendo incómodo y tengo que parar, aflojar los tornillos de ajuste y bajarle la punta...

    Que puede ser? soy el único al que le pasa esto?
     
  10. jjaammss

    jjaammss Miembro

    Registrado:
    6 Sep 2006
    Mensajes:
    389
    Me Gusta recibidos:
    5
    Para darse un proceso de galvanizacion no hay que forzar una reaccion electro quimica entre dos metales distintos para que se lleve a cabo?
     
  11. Jose Marcos

    Jose Marcos Zampa Kilómetros

    Registrado:
    23 Abr 2006
    Mensajes:
    2.942
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    El aluminio no lo tienes que proteger,ya que el aluminio de forma natural crea una capa autoprotectora de oxido que frena la oxidación.Suena un poco raro,pero asi de sabia es la naturaleza.
     
  12. riscopisco12

    riscopisco12 + bici

    Registrado:
    21 Jun 2006
    Mensajes:
    725
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Paraiso Natural
    Si tienes bien apretados los tornillos del sillín no tiene que moverse nada de nada. Aprietalos más.
    Saludos
     
  13. danigs

    danigs Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2004
    Mensajes:
    9.542
    Me Gusta recibidos:
    3.708
    Ubicación:
    Calafell
    Strava:
    Eso he hecho, le he metido un buen apretón... Pero entonces no se porque pone el par de apriete maximo (16Nm)... si seguro que lo he superado...
     

Compartir esta página