1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

tijas: tamaño máximo

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por steve, 22 Ene 2007.

  1. steve

    steve Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    nada, quería saber cual es el tamaño máx de tijas, ya que la que tengo se me queda algo corta, y tengo miedo de sacarla más del stop_max
    he mirado y es de 27.2 y un diámetro aprox de 2.6
    gracias
     
  2. piratabiciclista

    piratabiciclista EL RUEDAS

    Registrado:
    18 Jun 2006
    Mensajes:
    1.741
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Por una zona algo fresca y con mucho agua, BURGOS
    Pues tienes tijas de hasta 400mm aunque lo mas usado son 350mm como en mi caso que llevo una de 350mm y 27.2 de diametro
     
  3. globolo

    globolo Miembro activo

    Registrado:
    1 Sep 2004
    Mensajes:
    1.149
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Pucela
    Que yo sepa las más largas son las ROOX S4 de 430mmm,imagino que lo mismo todavía habrá alguna marca que las haga más largas pero no sé
     
  4. Marcon

    Marcon Mario

    Registrado:
    8 Jun 2006
    Mensajes:
    724
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    27.2 es el diámetro, 27.2mm. La longitud se mide desde los raíles del sillín hasta el final de la tija. Suelen ser de 350mm, 300mm, 400mm, lo normal es que tengas suficiente con una de 400mm. Yo lo máximo que he visto son 425mm.

    Un saludo.
     
  5. Paulí

    Paulí Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2006
    Mensajes:
    1.817
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Olot (Girona)
    Yo tengo una Race Face de 350. Le he quitado el trozo que no necesito. Dentro del cuadro hay 8.5 cm y el diàmetro es de 30.9 Ø (el espesor del aluminio por dentro es mas ancho en la dirección de la bici y mucho mas estrecho en los flancos)

    ¿Es raro este diàmetro?
     


  6. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    Si estas tijas te quedan cortas, el problema lo tienes en el cuadro: te es pequeño.
     
  7. steve

    steve Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok, con una de 350 o 400mm voy bien ;)

    por cierto, puedo encontrar la parte de arriba del tijin (que hace un poco de retraso) por donde se aprieta el tornillo con los raíles? estoy barajando la posibilidad de adquirir un tubo de aluminio, que por cierto me va perfecto de medida, pero no tiene el retraso o adaptador, así que sin él no puedo acoplarle el sillín, alguna solución?
    no sé si puedo quitar el retraso del otro tubo, lo veo que está muy muy enganchado
    gracias
     
  8. kooka

    kooka Dacelo tyro-biker

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    162
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Etz-kookalópolia, a lado del DF
    Hasta hace unos años sí, pero ahora ya es muy común.
     
  9. kooka

    kooka Dacelo tyro-biker

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    162
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Etz-kookalópolia, a lado del DF
    Normalmente esa parte esta montada a 'cryofusión' sobre el tubo o bien son una sola pieza de alumino. En lo personal veo un tanto difícil hace eso que tu dices, pero si te animas a hacerlo igual y por seguridad te convendría soldarlo con TIG y asegurrte que ambos aluminios son serie 6000 sin tratamiento térmico.
     
  10. pujaremcomamics

    pujaremcomamics Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Oct 2005
    Mensajes:
    3.177
    Me Gusta recibidos:
    157
    Pero tu ¿Cuanto mides?
     
  11. hegoland

    hegoland Novato

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    3.947
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Exacto....como te salga la tija mas 20 cm hasta los railes o entre menos de 15 en el tubo del sillín:. el cuado es chiquitín....pero todo esto es relativo.

    A mi me sale en un cuadro 20+5 cm de más. porque el chasis es 5 cm (2") de menos (un 18"en lugar de un correcto 20"), por eso 15 +20 cm = 350 cm... la medida mas acorde a los cuadros de tallaje bien elejidos y la medida de tija mas corriente.Lo demas es para ajustar cuados mas pequeños al necesario, por elecciones especiales de uso: mas manejables, trialeros,...Cuestión de gustos.

    Saludos
     
  12. piratabiciclista

    piratabiciclista EL RUEDAS

    Registrado:
    18 Jun 2006
    Mensajes:
    1.741
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Por una zona algo fresca y con mucho agua, BURGOS
    Ya que nos ponemos queria preguntar, ami el cuadro estando de pie el tubo me llega a la entrepierna justo, y el tubo lo tengo como uno 27cm sacado. QUe decis?
     
  13. steve

    steve Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    196cm!! con una de 350mm ya voy bien eh!

    estoy igual que tu compañero, yo tengo que sacar de tija unos 22 - 23 cm.
    el cuadro sufre mucho en nuestro caso o es intrascendente?
     
  14. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    Creo recordar que lei en una revista que la distancia que tenía que sobresalir una tija del cuadro era entre 20 y 25 cm.
    Pirataciclista, esto es lo que podríamos decir como norma, evidentemente cuadros con mucho slooping es tirando a más y viceversa.
    Por dos cm no creo que tengas problemas. Lo más importante es que vayas cómodo y no sobresalga más de lo recomendado por el fabricante. Un cuadro pelín pequeño siempre se puede corregir con una potencia un poco más larga.
     
  15. MERCK

    MERCK Miembro activo

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    1.364
    Me Gusta recibidos:
    3
    El tramo que debe entrar dentro del cuadro debe tener como mínimo 10cm y siempre que el final de la tija sobrepase la zona de unión de los tirantes traseros, el tubo horizontal y el tubo vertical. Si no es así el cuadro sufre muchísimo por ahí y seguramente parta o fisure.
     
  16. Endurer Atipic

    Endurer Atipic Endurero atípico

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    21.778
    Me Gusta recibidos:
    2.853
    Ubicación:
    ForoMTB
    30.9??

    Es el diámetro de las Decathlon, por ejemplo.
     

Compartir esta página