Pues eso, suplementais vuestra alimentación con probióticos? Y si lo haceis, habeis notado algo respecto a no tomarlos? He buscado por el foro, pero no vi información sobre esto.
Yo sí que he tomado en épocas de mucha carga de entrenamiento y que con tanto esfuerzo físico pasa factura a la flora intestinal. Pasa por tu farmacia más cercan y te recomendarán un buen probiotico. Aquí tienes un artículo sobre el tema-> ¿Conoces los efectos de los probioticos en deportistas? Un saludo
Unas preguntinas. ¿Estamos hablando de comprimidos de fabricación industrial o de alimentos como tal?¿Te refieres a consumirlos momentos concretos de esfuerzo, como comenta @tabletilla, o en general en el día a día? Por último, ¿Probióticos, asumiendo que la ingesta de prebióticos es la adecuada?
Ante todo, gracias a ambos por responder. Contestando a las preguntinas: huyo de todo industrial, como no compito, he cambiado los geles y barritas por fruta y pequeños bocatas ligeros. Estoy tomando unos(probióticos ecológicos) en liquido, con agua, sirope de ágave y fresa. A nivel intestinal he notado mejoría notable, en la forma de ir al baño. He adelgazado 3 kg desde el mes y medio que los estoy tomando y como algo menos de lo que solía anteriormente. No he cambiado nada más en mis hábitos salvo la toma diaria de unos 30ml aprox. Un gimnasta culturista que conozco me dijo que formaban parte de su dieta en época de competición. Un compañero de curro los lleva tomando a diario desde hace un par de años y como mucho sale a correr 2 horas a la semana y algo de pesas para tonificar. Resumiendo, ingesta de probióticos vivos, sin congelar, liofilizar, etc. Tiempo o intervalo durante el cual los tomais y posibles efectos adversos que creeis que puedan ocasionar y no cuidar la ingesta de prebióticos. Perdón por el tocho, me lío como una persiana. Un saludo.
Ah, por cierto las aceituna aliñadas de forma tradicional, también son un excelente probiótico. Las bacterias del género Lactobacillus y levaduras, responsables de la fermentación de las aceitunas de mesa se asocian y se adhieren a la piel de las aceitunas. Un saludo.