1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Tracks y memorias GPS

Tema en 'GPS' iniciado por etaja, 25 Ago 2006.

  1. etaja

    etaja Novato

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    899
    Me Gusta recibidos:
    0
    asdf
     
    Última edición: 13 Feb 2009
  2. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    aunque yo tengo uno sin tarjeta, creo que la última versión "firmware" de los CX permite grabar el track directamente en la tarjeta (pero con 10.000 puntos normalmente sobra, eh...)
     
  3. etaja

    etaja Novato

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    899
    Me Gusta recibidos:
    0
    yap
     
  4. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    depende como tengas configurado el chisme, pero ¿es que vas a hacer la Transiberiana?
     
  5. etaja

    etaja Novato

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    899
    Me Gusta recibidos:
    0
    yap
     
  6. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.381
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Madrid
    Al menos el Legend Cx con la última versión de firmware, y grabando el track a la tarjeta de memoria, puede exceder el límite de los 10000 puntos (acabo de hacer una ruta donde he registrado 12500 puntos, porque registraba cada segundo). El archivo ha ocupado apenas mega y medio, así que echa cuentas.

    Eso sí, el GPS dice que la ocupación de la tarjeta es del 99% aunque es mentira, quedan decenas de megas libres, quizás si el track excede 10000 puntos no se entera muy bien del asunto.

    De todas maneras, y puesto que según parece al grabar un track a la memoria no se pierde ninguna información del mismo (de hecho ,el mismo archivo .gpx que es el track activo se guarda en la memoria como track almacenado), yo te recomiendo ir guardando cada día la ruta realizada, y así si por algún casual borraras accidentalmente el track log o pasara algo siempre tendrás registrados los demás.
     
  7. etaja

    etaja Novato

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    899
    Me Gusta recibidos:
    0
    yap
     
  8. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.381
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Madrid
    El 60Cx es una gama superior al Legend Cx, lo normal es que con él se pudiera hacer lo mismo y más que con el Legend Cx, pero no te lo puedo confirmar porque no dispongo de él.
     
  9. etaja

    etaja Novato

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    899
    Me Gusta recibidos:
    0
    asdf
     
    Última edición: 13 Feb 2009
  10. joXe

    joXe Invitado


    ¿Has notado si hay alguna diferencia de duracion de las baterías grabando el track a tarjeta en comparación a grabarlo a memoria? Imagino que los accesos a tarjeta consumirán más energía pero me intriga si eso tiene alguna repercusión práctica.
     
  11. josepbike

    josepbike Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo he terminado hace dos dias la Transpireniaica (completa de Llança a Hondarribia), y llevaba un Garmin Vista Cx, le tenia configurado para que fuese grabando el active track log cada dia en la targeta microSD, y no se si eso hace que consuma mas o no, pero usaba pilas de litio, Energizer Lithium, he hecho la ruta en 14 dias y solo he usado dos juegos de pila, llevando siempre el GPS encendido mientras estaba en ruta (con unas alkalinas duracell antes de hacer la transpirenaica, me habian durado apenas dos dias.)

    No se si los 60cx consumen mas o menos que los Vista CX o Legend CX, en cualquier caso puedes mirarlo en la pagina de Garmin.

    Un saludo,
    Josep
     
  12. Talvin

    Talvin Espondilitico Rodante

    Registrado:
    13 Feb 2006
    Mensajes:
    2.939
    Me Gusta recibidos:
    669
    Ubicación:
    Intentando no pisar dos veces el mismo sendero

    al guardar el track log como track guardado en el gps se pierden datos, y al pasarlo al compegps no se tienen todos los datos, creo q lo q se pierde son datos de tiempo (he aprendido a dejar el tracklog y no guardarlos, asi q no me acuerdo bien), aun asi te lo dice el programa en cuestion.al menos eso ocurre en la serie legend, no se si en la serie q llevais vosotros o en las superiores

    ten en cuenta esto para tu transeuropea, intentare mirar a ver q datos se pierden al grabarlos, o si alguien se acuerda q lo ponga
     
  13. josepbike

    josepbike Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    En los modelos Garmin que llevan tarjeta microSD, es decir todos los CX, al guardar los tracks en la tarjeta no se pierde nada, puesto que se guardan tal y como esta el ACTIVE TRACK LOG, sin reducir, de hecho aunque el Active Track Log alcance el maximo de puntos disponibles, en la tarjeta se siguen guardando los puntos de track sin otro limite que la propia memoria de la tarjeta.

    No es que se guarden en la tarjeta como se guardan en un track guardado, sino que se guarda SIMULTANEAMENTE al Active track log, es como una especie de back-up en tiempo real del active track log, y te hace un archivo GPX por cada dia.

    Un saludo,
    josepbike
     
  14. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    ¿dónde las has pillao tio? ...yo tengo unos juegos que pedí a EEUU junto con el GPS, pero cuando se me acaben no sé... en España ande???? (otra ventaja de esas pilas es que pesan casi la mitad que las alcalinas o NiMh, un Vista con ellas se queda en 135 gr. o así...)
     
  15. josepbike

    josepbike Novato

    Registrado:
    11 Ene 2006
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    En Barcelona me volví loco para encontrarlas, ni en las mejores tiendas de fotografia profesional las tenian, al final mandé un email a Energizer y me llamó por telefono un comercial de España, y me dijo que las tenian en El Corte Inglés.

    Pero tampoco fue facil, en el de Diagonal no las tenian y en el de Pça. Catalunya en el departamento de fotografia ni sabian lo que eran, solo conocian las de Nimh recargables y las alcalinas, al final por suerte se me ocurrió mirar en el departamento de PDA's etc, y allí las tenian expuestas, tanto las AA como las AAA, en packs de dos pilas.

    un saludo,

    Josep
     
  16. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    ..then I need to go to the English Cut in order to purchase those batteries :shock: :scratch
     
  17. etaja

    etaja Novato

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    899
    Me Gusta recibidos:
    0
  18. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.381
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Madrid
    No lo he probado, pero 15000 escrituras a tarjeta, totalizando 1.5 MiB, se me antoja muy poco trabajo para que impacte significativamente en la duración de las baterías. Piensa, por ejemplo, que una cámara digital por cada instantánea que toma escribe del orden de ese volumen de datos. Si hacemos una regla de tres bastante burda y suponemos que del consumo de una cámara digital la mitad de la energía se va en escrituras a memoria en tarjeta, de una duración típica de 300 disparos por pareja de pilas la escritura de 1.5 MiB de datos a tarjeta serían 1/600 del total del consumo. Si las baterías son ultramodernas NiMH de 2500 mAh fíjate que esa escritura habría costado del orden de 4 mAh. Es decir, despreciable.

    Lo que sí debe tener una repercusión notable en la duración, aunque nuevamente no lo he probado, es mantener en pantalla el mapa de la zona por la que transitamos. El cálculo de qué zona visualizar, el redibujado constante de las líneas, etc. sí que debe consumir apreciablemente aunque en cantidad que no he medido aún.
     
  19. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.381
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Madrid
    Antes de responder tuve la precaución de hacer la prueba con mi Legend Cx. Lo enchufé al PC, me descargué el archivo del track log activo usando el GPS como "disco USB". Ahora desde la pantalla del GPS guardé el track activo a memoria, le di un nombre, volví a poner el GPS en modo "disco USB" y copié el resultado al PC. Resultado: ambos archivos son idénticos.

    En cualquier caso, como es posible que anduviera con falta de oxígeno en sangre tras la ruta de por la mañana repetiré esta tarde la prueba para salir de dudas.
     
  20. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.381
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Precio de qué, del Legend Cx, del 60 Cx, de las pilas de litio AA o AAA? Si no citas el mensaje a que te refieres ni haces una pregunta con significado pleno nos las vamos a pasar ***** para responder :)

    Si es sobre el precio de las pilas, por lo que veo en comentarios en Internet (aparte de confirmar la dificultad para encontrarlas) dicen que del orden de 3€ por pila, en packs de dos o cuatro unidades. Con respecto a la preferencia de las pilas de litio frente a recargables NiMH y otro tipo de consideraciones ya se ha hablado bastante como para volver a decir lo mismo, tanto los unos como los otros (o no)
     

Compartir esta página