1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

URGENTE,,,,,he roto la tija de carbono ¿COMO SACO EL TROZO ROTO?

Tema en 'Mecánica' iniciado por revengexc, 11 May 2007.

  1. revengexc

    revengexc Miembro

    Registrado:
    28 Mar 2006
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    5
    hola, he roto la tija de carbono ,y no se como sacar el trozo que se me ha quedado dentro.
    se me ha roto al rasss,y lo he intentado con alambre y demas pero no se como lo puedo hacer,si alguno de vosotros me puede ayudar me seria de gran ayuda


    gracias
     
  2. bronson

    bronson Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 May 2006
    Mensajes:
    1.590
    Me Gusta recibidos:
    63
    Se me ocurre que podrias engancharlo metiendole un alambre bien grueso doblado en la punta
     
  3. Isi/Disi

    Isi/Disi Novato

    Registrado:
    23 Ene 2007
    Mensajes:
    662
    Me Gusta recibidos:
    0
    intenta doblar un radio viejo de acero com un anzuelo de pesca, afilale la punta y clavalo en el interior de la tija y tira suerte
     
  4. kephas

    kephas caiman en general

    Registrado:
    13 Jul 2006
    Mensajes:
    1.081
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Brigantium
    saca la abrazadera, y con un taladro haz un agujero atraves del canal que deja el cuadro, pasa un alambre, hilo de pesca, cordel ... y a tirar, procura hacer el agujero lo mas abajo que puedas y tal vez iria bien algo de alcohol o agua para que resbale un poco mejor
     
  5. alfabel

    alfabel Diógenes bicicletil

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    4.697
    Me Gusta recibidos:
    426
    Ubicación:
    Valladolid
    Eres un averías:grin:
     
  6. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Con dos o tres radios... metes la zona angulada, haces que enganche y tiras
     
  7. birkof

    birkof Trekero

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    419
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    El Puerto de Santa Maria (Cádiz)
    Wenass

    Si ninguno de los métodos que te han dado los compañeros funciona, te dejo un par de ellos de mis tiempos de mecánico (así saque varias...).

    El mas suave... Coje un tornillo o un trozo de varilla roscada de un poco mas corto del ancho del tubo del sillín y atale una cuerda mas o menos resistente justo en el centro. Mete el tornillo por el agujero de la tija y al llegar al fondo se pondra horizontal. Tira de la cuerda y la tija debería salir.

    Si te falla el primero, solucion mas animal... :cunaoo

    Coje una hoja de sierra para metales (de las de una sierra de arco) y armate de paciencia, pues el proceso es algo largo...

    Poco a poco y muy en vertical, comienza a serrar el tubo de la tija por dentro tratando de no terminar el corte, para evitar dañar el cuadro. Una vez que la tengas casi cortada, y con cuidado. mete la punta de un destornillador plano entre el tubo del sillin y la tija. Al estar ésta casi seccionada, cederá hacia adentro y podras sacarla sin problema.

    Un saludo¡¡¡
     
  8. grillete

    grillete Miembro

    Registrado:
    4 Abr 2005
    Mensajes:
    463
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valladolid
    no será una ritchey wcs....?
     
  9. Alcon

    Alcon Bímano

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    1.923
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    España
    Strava:
    Utiliza un cuelga lámparas de dos patillas de esos que se usan para los techos de escayola los hay que tienen dos patillas en vez de una. Como el tonillo que lleva es corto, compra en la ferretería uno de el mismo grosor pero mas largo yo lo compre de 75 cm lo montas y solo tienes que meterlo por la tija, cuando pase notaras y oirás como se abre, ya solo tienes que tirar de él para arriba, si no tienes fuerzas suficientes, utiliza un alicate de presión para agarrarlo mejor. Sale muy fácilmente.
     
  10. ALFITO

    ALFITO Señorito del Cuadradillo

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    26
    ¿Se ha roto al intertar sacarla o la llevabas puesta bajo el trasero? No me quiero ni imaginar las consecuencias de que la tija se rompa al ras del cuadro en el momento menos oportuno de una salida :grin: ¿cuando rompe el carbono asi se arranca de cuajo o es como el aluminio que primero se dobla?

    En cuanto a sacar el pedazo creo que cualquiera de los metodos que te han comentado podria ser valido. Espero que no se haya quedado soldada y te cueste mucho sacarla.

    Saludos
     
  11. Bpl

    Bpl Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 May 2006
    Mensajes:
    2.767
    Me Gusta recibidos:
    730
    A lo mejor puedes sacarla con unos de esos alicates que al apretar se abren
     
  12. franchu

    franchu broken frames level 1

    Registrado:
    11 Jul 2006
    Mensajes:
    3.309
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    donde tu no vives
    ola yo soy mecanico y lo que yo hago es lo siguient con una potencia de esas de las antiguas la sque levan el tornillo largo con las cuñas.... pues eso, metes la potencia y empiezas a apretar hasta se quede casi fija entonces tiras y ya esta...hay tienes tu cacho de tija...suerte
     
  13. Tinn

    Tinn Miembro activo

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    2.064
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Tenerife
    cierto, de hecho yo conservo el adaptador ahead por si acaso. Muy buen truco
     
  14. franchu

    franchu broken frames level 1

    Registrado:
    11 Jul 2006
    Mensajes:
    3.309
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    donde tu no vives
    gracias..es lo ke hace estar en un taller.. con unos compis cojonudos y el tener muchas bicis por reparar,,,, ademas no siempre por tener las mejores herramientas dejas una bici bien....,,los trucos y las ñapas estan a la orden del dia
     
  15. Paulí

    Paulí Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2006
    Mensajes:
    1.817
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Olot (Girona)
    Con un destornillador grande se puede hacer palanca para abrir ligeramente el tubo del cuadro. Eso facilita la salida seguro.

    Suerte y paciencia
     
  16. revengexc

    revengexc Miembro

    Registrado:
    28 Mar 2006
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    5
    Pues bien,,,,

    la tija se me rompio en carrera,despues de ir notando algun que otro crujido,de repente rasssss ,de cuajo, al ras del cuadro.(es lo que tiene las prisas de ultima hora,y ser un maniatico para las medidas,ya que la aprete qizas demasiado.)

    la tija ,una specialized pavè(la del elastomero)

    y la solucion,a sido la de meter la potencia vieja,despues de mucho pensar y pensar,ya que yo tambien soy mecanico y probe muchas ideas pero no funcionaban.

    Casualidad que hoy mire el foro y algun forero tambien allà coincidido en la misma solucion.

    muchas gracias a todos.
     
  17. Paulí

    Paulí Miembro activo

    Registrado:
    30 Dic 2006
    Mensajes:
    1.817
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Olot (Girona)
    Yo la verdad, eso de la potencia no lo entiendo

    ¿que es, una potencia mas estrecho que el tubo interno de la tija? La enclastras y luego tiras?
     

Compartir esta página