Anoche consumí malta, es una bebida exquisita y hoy buscando en internet me entero que es la bebida ideal para deportistas. MALTA: ALIMENTO ENERGIZANTE PARA NIÑOS Y DEPORTISTAS Actualmente están de moda una serie de bebidas publicadas como energizantes, formuladas sobre la base de azúcares, vitaminas, minerales y aminoácidos. La publicidad dirige la atención de los consumidores jóvenes, quienes buscan calmar su sed y al mismo tiempo recuperar los líquidos y nutrientes agotados por sus actividades físicas diarias, especialmente los deportistas. Aunque muchas de estas bebidas han logrado éxito comercial, ninguna ha logrado llamar la atención de las madres, quienes no muestran ningún interés en ofrecerla a sus niños, probablemente debido a que el mercado infantil no es atractivo para las empresas que mercadean estos productos. Los niños se encuentran en una etapa de rápido crecimiento y desarrollo. Además, invierten enorme cantidad de calorías y nutrientes en su incansable actividad física, que deben ser recuperados mediante una alimentación balanceada, para mantener su adecuado crecimiento y niveles de energía. ¿Qué es la Malta? Es el producto de extracción e hidrólisis enzimatica de la cebada malteada, al cual se agregan azúcares de fácil asimilación, como glucosa y fructosa, tras lo cual es sometido a un proceso de maduración en frío durante un período mínimo de una semana. Posteriormente es filtrado, carbonatado y envasado En vista que se trata de un extracto acuoso de la cebada y el lúpulo, sus principales ingredientes son el agua y los carbohidratos. Propiedades nutritivas de la malta Muchas personas desconocen que la malta, además de agua y azúcar, contiene aminoácidos, que son punto de partida para la construcción de las proteínas, las cuales participan en la formación de los tejidos orgánicos, en la transformación de las fuentes de energía (carbohidratos) y en múltiples procesos enzimáticos Contiene cantidades significativas de los siguientes aminoácidos: Acido Aspartico Acido Glutámico Aspargina Serina+ Histidina Arginina Glicina Treonina Alamina Tirosina Acido 4 amino butírico Metionina Valina Fenilalanina Isoleucina Leucina Lisina Aunque no se trata de sustituir la leche por malta, vale la pena mencionar que un litro de malta ofrece más proteínas que un litro de leche entera, en valores numéricos: contiene aproximadamente 4,4 gramos de proteínas por litro. Carbohidratos Aproximadamente 90% de los sólidos de la malta son carbohidratos, la fuente más importante de la energía que nuestro organismo requiere. Contiene azúcares simples, de fácil absorción, tales como, fructosa, sacarosa, maltosa, maltotriosa y polisacáridos. Sales y Minerales Constituyen cerca del 2% de los sólidos de la malta. Los principales son: Fósforo, Potasio, Sodio, Calcio, Magnesio, Sulfatos, Fosfatos, Hierro y Zinc. Estos minerales cumplen importantes acciones en nuestro organismo, como por ejemplo: estimulación nerviosa y contracción muscular, formación de dientes y huesos, trasporte de electrolitos en la sangre, reacciones enzimáticas y regulación hormonal. Vitaminas La malta contiene concentraciones apreciables de vitaminas del complejo B, tales como: Tiamina, Riboflavina, Niacina, Piridoxina, Ácido Pantoténico, Biotina e Inositol, requeridas por los niños en grandes cantidades para su normal crecimiento y desarrollo. Estas vitaminas intervienen en el metabolismo de muchas reacciones esenciales. Tiene como rol, entre muchos otros, proveer de energía al organismo, básicamente degradando los carbohidratos en glucosa, además de ser importantes en el metabolismo de las grasas y de las proteínas. Grasas Las cantidades de lípidos contenidas en la malta son menores al 0,05%, por lo que pueden ser consideradas como insignificantes. Lúpulo Esta sustancia le suministra a la malta un leve sabor amargo que contribuye a quitar la sed. Además de un agradable aroma. Algunas de sus propiedades fisiológicas conocidas son: 1. Leve efecto calmante del sistema nervioso 2. Favorece la degradación de las grasas 3. Efectos bacteriostáticos (inhibe la replicación bacteriana) 4. Estimula la secreción de jugos gástricos y por lo tanto, estimula el apetito Gas Carbónico La malta contiene aproximadamente 4 gramos de dióxido de carbono (C02) por litro. Este gas le confiere el efecto refrescante, al influir sobre la mucosa de la boca. También logra estimular la digestión, promoviendo la secreción salival y estimulando los movimientos gástricos. Además, posee propiedades bacteriostáticas que impiden que este producto se contamine con microbios perjudiciales para la salud. Por otra parte, la combinación de gas carbónico con fosfatos y ácidos orgánicos, le confieren una acidez menor que la de otras bebidas carbonatadas. Conclusión La malta es una bebida energizante, que además de refrescar posee propiedades alimenticias, en comparación con el resto de bebidas carbonatadas consumidas por el ser humano. Representa una fuente de energía de fácil asimilación, de gran importancia sobre todo en los niños y deportistas. Fuente http://www.ardoi.es/contenido/varios/nutricion.php?id=90&tipo_nutr=hierba
juaaaaaaaaaaas ke tochaco, aki somos un poco borregos, compramos lo ke vemos, no he visto esa malta x ahi, ke es birra para nenes? jejejee.
En mi casa siempre hemos tenido EKO(es de nestle) , una mezcla de cereales en polvo, parece cafe soluble, lleva cebada, malta y centeno. Yo lo utilizo en el desayuno como sustituto del café, colacao, chocolate, etc.
Yo me refiero a una bebida, que hacen las compañias de cerveza, que se llama malta, el artículo que pegué es de un sitio español y la menciona como tal. Es una bebida que en su apariencia es como la cerveza negra, pero con 0% de alcohol y bastante mas dulce pero conserva algo del amargo de la cerveza, no tiene agregado de azucar, nunca la probaron?
Creo que no han entendido tu propósito. Yo si creo haber cogido la idea y te apoyo. En Mi País, venden una bebida llamada Pony Malta y es una delicia, refresca mucho y es muy muy buena para reponerte energéticamente. Acá también es oscura o negra. No entiendo por que tanta repulsión, si como Yo la conozco es una de las mejores cosas que hay. No tiene ningun mal sabor, al contrario, es muy rica cuando te la sirves bien fría. También, usamos algo llamado Panela, que son unos Bloques dulces, de extracto de caña de azúcar. Dicen que era lo que tomaban los ciclistas colombianos cuando iban al Tour de Francia. A mi me consta que es muy buena, si basicamente es 100% pura fructosa y glucosa.
yo personalmente , no tomo malta porque no me gusta su sabor, pero es cierto que es una bebida muy recomendable.
La bebida Pony-malta que dice Gul biker la venden en mercadona en unas botella parecida a la de la cerveza mediana. Esta buena bien fresquita
Tambien venden Malta Polar, que a mi me gusta incluso mas que la Pony. Polar es una de las empresas cerveceras mas grandes de américa. Usa la malta para poder anunciar su marca, al no tener alcohol, cuela la publicidad. En el Carrefour la teneis tanto en lata como en botellines, y realmente es un gran alimento, a muchos niños en sur-america se la dan por las mañanas con un huevo batido, un gran desayuno.
yo cada vez que salgo y llego echo un asco me tomo una servesica y como dios quedo nuevo, es de lo mejor ni bebidas energeticas ni leches
Yo la malta pony la he comprado alguna vez en el Mercadona. Pero eso no es nada... Si queréis fliparlo probad el VAAM (Y no preguntéis de dónde sale)
Interesante post, nunca habia oido hablar de las propiedades de la malta y hoy he comprado malta triturada, la he puesto en el cazo de la cafetera express, he llenado casi un vaso, la he probado y estaba buena la jodia.
El VAAM que se comercializa es sintético. No es baba de avispa. Pero la miel sí es baba de abeja y mira lo a gusto que nos la comemos...