que comer para que te de una explosion de energia en btt

Discussion in 'General' started by creacion1986, Mar 14, 2012.

  1. ramonkite

    ramonkite Miembro Reconocido

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    Un par de dias antes carga de carbohidratos (arroz, pasta, pan, legumbres...), el día del evento un desayuno normal pero de mayor cantidad...leche, tostadas, más tostadas, algo de fruta...

    Y cada hora aportar algo....
    Yo para momentos puntuales llevo glucosa líquida pura. La puedes encontrar en farmacias bajo el nombre comercial Glucosport, mano de santo cuando necesitas recuperar rápido.
     
  2. Nachito

    Nachito Miembro Reconocido

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    Yo me suelo comer un par de tripis durante la ruta , a cachinos los voy hechando al camel para diluir y hasta ahora fenomenal ..
     
  3. coronico

    coronico Miembro

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    seguro que te lo pasas de miedo jajajajaj
     
  4. CAPGROS

    CAPGROS Baneado

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    Cuando salgo por la mañana, me dejo hecho un batido de avena, miel,platano, leche semi, y un yogurt. Cuando salgo por la tarde, como pasta o arroz. Siempre llevo en la mochila un gel por si acaso y un poco de glucosa......pero sobre todo entrenar, entrenar y entrenar y una buena dieta hacen milagros......te lo aseguro.
     
  5. ruben_10

    ruben_10 Miembro activo

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    pues lo del te,no sabia yo eso,es bueno en saberlo,por cierto,el tema d la miel con el agua en portabidon,no en la camel!!
     
  6. Manugsm

    Manugsm Miembro

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    Por el sureste de Madriz
    El te verde es muy buen alimento, pero como te comentan no lo tomes mientras haces deporte, tambien tiene efectos diureticos.
     
  7. Chikote

    Chikote Miembro activo

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    frutos secos y platanos, rafa nadal se hincha a platanos y no le va nada mal :)
     
  8. gatsu

    gatsu Novato

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    Sí, doy fe que los plátanos ayudan. Menudo chute que dan.
     
  9. Kharlos

    Kharlos Imitador de cabras

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    Plátanos renuevan el potasio.

    Lo ha recomendado algún compañero mas arriba, cena carbohidratos, pastas, arroz, cuscus, etc.

    Para desayunar cereales con miel o chocolate. Durante la ruta ir bien hidratado, los geles de frutas ayudan mucho.

    Muy recomendable echar un buen zurullo, antes de irse de ruta larga. :whistle
     
  10. creacion1986

    creacion1986 Novato

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    muchas gracias gente,,,, pero lo de la explosion de energia no me referia a dopaje, ni tripis, ni speed ni mierdas de esas,,,, solo me referia a que comida es la mejor para que te de resistencia y energia........ lo de la pasta para cenar,,, no es cargar mucho el estomago con tantos carbohidratos para dormnir?? es bueno??..... la fruta voy listo, x q no me gusta XD,,,,,,, lo q si probare para esta mañana lo del agua con miel y limon a ver q tal,,,,, el limon seran un par de gotas en vaso verda??....

    saludos y mercii....
     
  11. ruben_10

    ruben_10 Miembro activo

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    mira es el bidon de medio litro,un dedo y poco de miel y un chorrete de limon,no vacies el limon por k si no,maloooo
     
  12. sub_cero

    sub_cero THE DOG

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    Realmente tienes que plantearte lo que vas a hacer, si salir a divetirte o entrenar para competir, si sales a divertirte con una alimentacion equilibrada sobra(hidratos hasta la comida y proteina por la noche).Si vas a competir ponte en manos de un profesional pues como bien sabes cada persona es un mundo.
    Todos los alimentos con alto contenido en azucar (miel, dátiles,plátano,chocolate, etc) son fuentes de energia pues el músculo los absorbe con gran facilidad.
    En al bebida pues como el agua no hay nada.
    Los hidratos (arroz,pasta, etc) son para tener buenas reservas de glucógeno, entre otras cosas....
    En fín que si no vas a competir no te comas la cabeza
    Un saludo
     
  13. kasky

    kasky Member Membrillo Probadores

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    Nos creemos que para andar necesitamos pegarnos un fiestón de comida y no es así.
    Es mas contraproducente cambiar de hábitos alimentarios que tomar algo durante-despues de ejercicio o andar experimentado con cenas opíparas.
    Hoy coincide que hago doble sesión de 1 y 1:30 horas y por la mañana ha sido un desayuno normal y al llegar un platano. Y esta tarde almuerzo pescado y a la vuelta una merienda normal de un vaso de leche y 4 o 5 galletas y una pieza de fruta y no salgo a darme un paseo precisamente.
    Ahora si vas hacer una cicloturista de 90 Km o un maraton de 65 como no madrugues a comer y metas en la cena "un poco" de Hidratos de carbono mas , lo mas probable es que lo pases mal por muchas potingadas que te metas durante el ejercicio.

    La alimentación equilibrada es suficiente , y recordar que un corredor de maraton hace 45 Km con 2 tostadas . un zumo y un puñado de cereales.
     
  14. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

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    Bueno, esa frase es muy matizable... depende mucho de la alimentación e hidratación de días anteriores, y evidentemente de a qué ritmo vas a correr esa maratón...

    Te lo dice uno que lleva unas cuantas maratones en las piernas...

    Saludos.
     
  15. kasky

    kasky Member Membrillo Probadores

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    Hombre , eso no creo que tenga que comentarlo..... se coge 1 o 2 kilos antes de una maraton y no por inactividad , sino por acumulación.
     
  16. busto93

    busto93 Rally Man

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    los geles de powerbar son de efecto de latigazo es lo que buscas yo creo pero se toman durante la ruta no al empezar...
     
  17. Mtb123Mtb

    Mtb123Mtb Miembro Reconocido

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    2 cucharadas soperas de miel de calidad
     
  18. angarcia2001

    angarcia2001 Miembro

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    En efecto, un gel durante la ruta te pondrá las pilas, pero no hay que tomarlo antes. Puede venir bien antes algo con cafeína para que sirva de estímulo.
     
  19. Farang

    Farang Miembro

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    Efectivamente, todo lo anterior , cenar y comer hidratos, desayunar cereales, fruta y lácteos, un plátano y una barrita en la línea de salida y un par de geles en marcha, y agua con sales que no falte. Lo importante es no desfallecer.
     
  20. Cyberclon

    Cyberclon Miembro activo

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    Mi desayuno pre-ruta:

    250ml de leche entera
    250ml de yogurt natural
    un puñado de cereales (o avena)
    un plátano troceado
    un puñado de nueces
    una cucharada de miel o azúcar moreno

    Todo troceado y mezclado un buen tazón.
     

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