Maratón de los Monegros 2013

Tema en 'Rally/X-Country/Maratón' iniciado por guretxabolo, 11 Ene 2013.

  1. Bataleon

    Bataleon Miembro activo

    Registrado:
    5 Mar 2010
    Mensajes:
    607
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    El Escorial
    Yo tengo el 5557 y me inscribi a finales de febrero

    Enviado usando Tapatalk 2
     
  2. rargelaguer

    rargelaguer Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 May 2007
    Mensajes:
    1.549
    Me Gusta recibidos:
    50
    El mismo domingo estaremos en Òdena!
    Saludos
     
  3. Rul69

    Rul69 Miembro

    Registrado:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    57
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso es , porque haras la media; los de la Media empiezan desde el 5000.
     
  4. TONIX100E

    TONIX100E ¿almorzar? ¿qué es eso?

    Registrado:
    20 Ene 2010
    Mensajes:
    87
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    ¡ MUY IMPORTANTE, MUY IMPORTANTE, MUY IMPORTANTE !

    Hay que llevar agua, barritas, luz... bla, bla,bla. NO OLVIDÉIS un buen repelente de insectos. El año pasado, la mosca negra se cebó con los que fuímos. A mí en concreto me picaron 18. En el momento, duele, pero pasados unos días su dolor es horroroso.

    Son muy voraces. Para mí que la monegros la organizan para que nos piquen a los 6000 mataos de los pedales y durante unos días les dejen tranquilos a los que allí viven.
     
  5. chisvi

    chisvi Miembro

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    18
    Apuntado junto con unos cuantos más. Los que seáis de Madrid me podéis decir sobre que hora salir el sábado por la mañana para llegar allí sin problemas para recoger dorsal, etc? Las 8 tal vez sea muy tarde?
     
  6. ElRucho32

    ElRucho32 Hijo de perrilla..

    Registrado:
    17 Ene 2007
    Mensajes:
    1.637
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Zaragoza
    El tema de llevar luz...¿todo el mundo vais a llevar iluminación? ¿Es muy muy imprescindible?
     
  7. aL3JaNdRo

    aL3JaNdRo Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    1 Dic 2008
    Mensajes:
    1.826
    Me Gusta recibidos:
    283
    Para nada... Echa cuentas:

    Se sale a las 13:30, todavía se ve sin luz a las 8:45 de la tarde en condiciones óptimas... Echa cuentas.

    Evidentemente, si el cielo esta cubierto o llueve la visibilidad es menor y es posible necesitar luz u poco antes. Pero un biker "medio" debería haber llegado a esas horas.

    Aunque claro, siempre puedes tener un cúmulo de circunstancias que te haga perder una eternidad y llegar de noche.
     
  8. ElRucho32

    ElRucho32 Hijo de perrilla..

    Registrado:
    17 Ene 2007
    Mensajes:
    1.637
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Zaragoza
    Perfecto, muchas gracias por la aclaración. Aunque yo salgo a las 15:30, que voy a la media, pero vamos; es proporcional.
     
  9. pumuky81

    pumuky81 Miembro activo

    Registrado:
    8 Jun 2011
    Mensajes:
    920
    Me Gusta recibidos:
    230
    Ubicación:
    Huesca
    Dorsal 3654 y subiendo...
     
  10. Pacotran

    Pacotran Miembro

    Registrado:
    19 Nov 2012
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid Norte
    Algún consejo de la cantidad a comer durante la larga. Cuantas veces, barritas, geles, platanos, que tomar primero, que tomar después.
    Yo pensaba llevar un par de bidones, barritas y geles, pero no tengo ninguna estrategia clara. Alguién experto en el tema?
     
  11. FONSO68

    FONSO68 Miembro

    Registrado:
    22 Jul 2011
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo un poco menos 3636, y ahora a organizar viaje desde Asturias.
    Si alguien se anima tendria sitio coche
     
  12. --> jabi <--

    --> jabi <-- Miembro

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    7
    Hola,

    Tengo un par de dudas:

    - Como se personaliza el dorsal?? Pone que hasta el 14 se puede personalizar el dorsal pero a la hora de inscribirme no veo nada de eso.

    -En la zona de acampada hay duchas el sabado por la mañana y el domingo para participantes y acompañantes?¿?
     
  13. Llargs

    Llargs Per la Serralada Marina

    Registrado:
    12 Dic 2009
    Mensajes:
    1.708
    Me Gusta recibidos:
    686
    Ubicación:
    Premia de Mar (BCN)
    Personalizar el dorsal significa sencillamente que llevará tu nombre. Cuando te inscribes ya lo tienen y lo ponen. Los que se inscriban posteriormente supongo que ya no tendrán tiempo de hacerlos con el nombre puesto.
    Lo de las duchas si que no lo sé.

    Saludos,
     
  14. TONIX100E

    TONIX100E ¿almorzar? ¿qué es eso?

    Registrado:
    20 Ene 2010
    Mensajes:
    87
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    No te obsesiones. Yo el año pasado estaba como tú, el recorrido era el inverso

    La gráfica de desnivel impresiona, pero es por la proyección. En realidad, los puertos son muy suaves y además, ¡somos 6.000, nunca vas solo, siempre hay mogollón de gente y vas a bloque!. El año pasado, hasta el primer avituallamiento y casi sin dar pedales, rodábamos a cerca de 35 kms/h. Comida y agua, nunca faltan. Cada 25 kms hay avituallamiento.

    Si eres un biker medio, de salir los fines de semana y hacerte tus 60-70 kms con 1500 de desnivel, no lo verás difícil. Eso sí, a partir del km 70 muchos se quejaban de los bíceps femorales (mucho llano). La dureza de la prueba está en la distancia, no en el desnivel.


    En cuanto a la iluminación, que antes leí que no hacía falta. Llévala, no es peso apenas. El año pasado, llovió y se formó un lodazal. Nadie contaba con ello. No se podía rodar, había que hacer muchos kilómetros a pie, con barro hasta los tobillos. Agotador, y muchos llegaron bien entrada la noche. No era previsible y sucedió. Seguramente, no vuelva a ocurrir lo mismo este año, pero ¿quien te dice a ti que no se pone a soplar un cierzo en contra de 40 Km/h y debas hacer la mitad del recorrido a una media de 12 km/h?
     
  15. TONIX100E

    TONIX100E ¿almorzar? ¿qué es eso?

    Registrado:
    20 Ene 2010
    Mensajes:
    87
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    No te obsesiones. Yo el año pasado estaba como tú, el recorrido era el inverso

    La gráfica de desnivel impresiona, pero es por la proyección. En realidad, los puertos son muy suaves y además, ¡somos 6.000, nunca vas solo, siempre hay mogollón de gente y vas a bloque!. El año pasado, hasta el primer avituallamiento y casi sin dar pedales, rodábamos a cerca de 35 kms/h. Comida y agua, nunca faltan. Cada 25 kms hay avituallamiento.

    Si eres un biker medio, de salir los fines de semana y hacerte tus 60-70 kms con 1500 de desnivel, no lo verás difícil. Eso sí, a partir del km 70 muchos se quejaban de los bíceps femorales (mucho llano). La dureza de la prueba está en la distancia, no en el desnivel.


    En cuanto a la iluminación, que antes leí que no hacía falta. Llévala, no es peso apenas. El año pasado, llovió y se formó un lodazal. Nadie contaba con ello. No se podía rodar, había que hacer muchos kilómetros a pie, con barro hasta los tobillos. Agotador, y muchos llegaron bien entrada la noche. No era previsible y sucedió. Seguramente, no vuelva a ocurrir lo mismo este año, pero ¿quien te dice a ti que no se pone a soplar un cierzo en contra de 40 Km/h y debas hacer la mitad del recorrido a una media de 12 km/h?
     
  16. segice

    segice Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Oct 2011
    Mensajes:
    1.893
    Me Gusta recibidos:
    86
    Ubicación:
    CASA
    Estoy de acuerdo casi en todo, es una ruta rodadora y lo que mas pesa son los Km pero ten en cuenta que el año pasado, los primeros 52 Km excepto la subida son pistas anchísimas con pendiente de bajada, este año es rodador pero solo hay que mirar el gráfico para darse cuenta de que los primeros Km del 2012 son bastante mejores que los de este año, por otro lado los 30 Km del 2012 (del Km 22 al 52) que se hacían tan amenos y en la bici casi que no se pedaleaba cogiendo velocidades muy altas, este año te los encuentras al revés (Km 60 al 90 aprox.), no es que sea subida ni mucho menos pero a la larga hace mella el desnivel. Lo que quiero decir que me parece algo mas dura la ruta hecha al revés.

    Saludos
     
    Última edición: 13 Abr 2013
  17. ruben82

    ruben82 Miembro

    Registrado:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    483
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Badalona
    Hola. Tengo la duda de como alimentarme ese dia. Os voy a poner mi planteamiento a ver si es lo correcto.
    Bocadillo de nocilla sobre las 7 de la mañana, comer pasta sobre las 11:30. A las 12:30 ponerme en la salida, antes de salir comer una barrita o platano y justo antes de la salida un power boom. Ya durante la carrera al pruncipio barritas y ya sobre la mitad tirar de geles. Como lo veis?
    Gracias.
     
  18. segice

    segice Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Oct 2011
    Mensajes:
    1.893
    Me Gusta recibidos:
    86
    Ubicación:
    CASA
    Muy caro.....no, creo que esta bien, yo tengo la duda si la pasta el mismo día irá bien ya que igual se tarda demasiado en digerirse.
     
  19. ElRucho32

    ElRucho32 Hijo de perrilla..

    Registrado:
    17 Ene 2007
    Mensajes:
    1.637
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Zaragoza
    Opino que el platazo de pasta es mejor ingerirlo en la cena del día anterior. Para el desayuno yo tomaré un bocadillo de jamón (ayuda a retener líqudidos y deshidratarte más lentamente), avena con yogur y un café. Durante el viaje a Sariñena me intentaré tomar una botella de Aquarius para estar bien hidratado. La comida no la tengo decidia y durante la carrera la opción: primera mitad barritas y segunda mitad geles me parece idónea.
     
  20. ruben82

    ruben82 Miembro

    Registrado:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    483
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Badalona
    Aparte de la cena del dia antes de pasta, casi toda la semana conere a mediodia pasta y un platano cada dia por el potasio. La comida la hare 2 horas antes para hacer la digestion, pero tampoco me pondre hasta arriba, como un taper mediano de pasta blanca, atun, aceite y oregano o un ensalada de pasta.
     

Compartir esta página