¡ MUY IMPORTANTE, MUY IMPORTANTE, MUY IMPORTANTE ! Hay que llevar agua, barritas, luz... bla, bla,bla. NO OLVIDÉIS un buen repelente de insectos. El año pasado, la mosca negra se cebó con los que fuímos. A mí en concreto me picaron 18. En el momento, duele, pero pasados unos días su dolor es horroroso. Son muy voraces. Para mí que la monegros la organizan para que nos piquen a los 6000 mataos de los pedales y durante unos días les dejen tranquilos a los que allí viven.
Apuntado junto con unos cuantos más. Los que seáis de Madrid me podéis decir sobre que hora salir el sábado por la mañana para llegar allí sin problemas para recoger dorsal, etc? Las 8 tal vez sea muy tarde?
Para nada... Echa cuentas: Se sale a las 13:30, todavía se ve sin luz a las 8:45 de la tarde en condiciones óptimas... Echa cuentas. Evidentemente, si el cielo esta cubierto o llueve la visibilidad es menor y es posible necesitar luz u poco antes. Pero un biker "medio" debería haber llegado a esas horas. Aunque claro, siempre puedes tener un cúmulo de circunstancias que te haga perder una eternidad y llegar de noche.
Perfecto, muchas gracias por la aclaración. Aunque yo salgo a las 15:30, que voy a la media, pero vamos; es proporcional.
Algún consejo de la cantidad a comer durante la larga. Cuantas veces, barritas, geles, platanos, que tomar primero, que tomar después. Yo pensaba llevar un par de bidones, barritas y geles, pero no tengo ninguna estrategia clara. Alguién experto en el tema?
yo un poco menos 3636, y ahora a organizar viaje desde Asturias. Si alguien se anima tendria sitio coche
Hola, Tengo un par de dudas: - Como se personaliza el dorsal?? Pone que hasta el 14 se puede personalizar el dorsal pero a la hora de inscribirme no veo nada de eso. -En la zona de acampada hay duchas el sabado por la mañana y el domingo para participantes y acompañantes?¿?
Personalizar el dorsal significa sencillamente que llevará tu nombre. Cuando te inscribes ya lo tienen y lo ponen. Los que se inscriban posteriormente supongo que ya no tendrán tiempo de hacerlos con el nombre puesto. Lo de las duchas si que no lo sé. Saludos,
No te obsesiones. Yo el año pasado estaba como tú, el recorrido era el inverso La gráfica de desnivel impresiona, pero es por la proyección. En realidad, los puertos son muy suaves y además, ¡somos 6.000, nunca vas solo, siempre hay mogollón de gente y vas a bloque!. El año pasado, hasta el primer avituallamiento y casi sin dar pedales, rodábamos a cerca de 35 kms/h. Comida y agua, nunca faltan. Cada 25 kms hay avituallamiento. Si eres un biker medio, de salir los fines de semana y hacerte tus 60-70 kms con 1500 de desnivel, no lo verás difícil. Eso sí, a partir del km 70 muchos se quejaban de los bíceps femorales (mucho llano). La dureza de la prueba está en la distancia, no en el desnivel. En cuanto a la iluminación, que antes leí que no hacía falta. Llévala, no es peso apenas. El año pasado, llovió y se formó un lodazal. Nadie contaba con ello. No se podía rodar, había que hacer muchos kilómetros a pie, con barro hasta los tobillos. Agotador, y muchos llegaron bien entrada la noche. No era previsible y sucedió. Seguramente, no vuelva a ocurrir lo mismo este año, pero ¿quien te dice a ti que no se pone a soplar un cierzo en contra de 40 Km/h y debas hacer la mitad del recorrido a una media de 12 km/h?
No te obsesiones. Yo el año pasado estaba como tú, el recorrido era el inverso La gráfica de desnivel impresiona, pero es por la proyección. En realidad, los puertos son muy suaves y además, ¡somos 6.000, nunca vas solo, siempre hay mogollón de gente y vas a bloque!. El año pasado, hasta el primer avituallamiento y casi sin dar pedales, rodábamos a cerca de 35 kms/h. Comida y agua, nunca faltan. Cada 25 kms hay avituallamiento. Si eres un biker medio, de salir los fines de semana y hacerte tus 60-70 kms con 1500 de desnivel, no lo verás difícil. Eso sí, a partir del km 70 muchos se quejaban de los bíceps femorales (mucho llano). La dureza de la prueba está en la distancia, no en el desnivel. En cuanto a la iluminación, que antes leí que no hacía falta. Llévala, no es peso apenas. El año pasado, llovió y se formó un lodazal. Nadie contaba con ello. No se podía rodar, había que hacer muchos kilómetros a pie, con barro hasta los tobillos. Agotador, y muchos llegaron bien entrada la noche. No era previsible y sucedió. Seguramente, no vuelva a ocurrir lo mismo este año, pero ¿quien te dice a ti que no se pone a soplar un cierzo en contra de 40 Km/h y debas hacer la mitad del recorrido a una media de 12 km/h?
Estoy de acuerdo casi en todo, es una ruta rodadora y lo que mas pesa son los Km pero ten en cuenta que el año pasado, los primeros 52 Km excepto la subida son pistas anchísimas con pendiente de bajada, este año es rodador pero solo hay que mirar el gráfico para darse cuenta de que los primeros Km del 2012 son bastante mejores que los de este año, por otro lado los 30 Km del 2012 (del Km 22 al 52) que se hacían tan amenos y en la bici casi que no se pedaleaba cogiendo velocidades muy altas, este año te los encuentras al revés (Km 60 al 90 aprox.), no es que sea subida ni mucho menos pero a la larga hace mella el desnivel. Lo que quiero decir que me parece algo mas dura la ruta hecha al revés. Saludos
Hola. Tengo la duda de como alimentarme ese dia. Os voy a poner mi planteamiento a ver si es lo correcto. Bocadillo de nocilla sobre las 7 de la mañana, comer pasta sobre las 11:30. A las 12:30 ponerme en la salida, antes de salir comer una barrita o platano y justo antes de la salida un power boom. Ya durante la carrera al pruncipio barritas y ya sobre la mitad tirar de geles. Como lo veis? Gracias.
Muy caro.....no, creo que esta bien, yo tengo la duda si la pasta el mismo día irá bien ya que igual se tarda demasiado en digerirse.
Opino que el platazo de pasta es mejor ingerirlo en la cena del día anterior. Para el desayuno yo tomaré un bocadillo de jamón (ayuda a retener líqudidos y deshidratarte más lentamente), avena con yogur y un café. Durante el viaje a Sariñena me intentaré tomar una botella de Aquarius para estar bien hidratado. La comida no la tengo decidia y durante la carrera la opción: primera mitad barritas y segunda mitad geles me parece idónea.
Aparte de la cena del dia antes de pasta, casi toda la semana conere a mediodia pasta y un platano cada dia por el potasio. La comida la hare 2 horas antes para hacer la digestion, pero tampoco me pondre hasta arriba, como un taper mediano de pasta blanca, atun, aceite y oregano o un ensalada de pasta.