Acabo de marcar 9 horas y comemos en bares, esas son las largas. Las de normal del sábado o domingo, son así. Salgo de mi casa montado en la bici a las 7,30 y vuelvo a las 2 ó 2,30, claro que salgo a esa hora salgo al punto de quedada y desayuno, a las 10,30 o así paramos a almorzar y en terminar paramos a tomar unas cervezas, por eso se nos vá el tiempo tanto, pero la bici es que la entendemos así, pedales y charla almorzando.
Calla que le estamos cogiendo el gustillo a llevar bocata y parar en la sierra, lastima que el invierno no ayude, pero en cuanto vuelva el buen tiempo, seguro que repetimos almuerzos en la siera. Eso es enduro del bueno y lo demás....gaitas.
mis salidas normales son de 3 a 4 h , pero en verano hacemos rutas de 8 h con comida por el monte , saludos
Este es el mountain bike que a mí me gusta, como yo lo entiendo... Cuando salgo con gente "machacabielas" lo paso fatal, porque no paran ni a mear. Así no hay quien disfrute... Saludos endureros!!!
Veo que el espíritu está. Muchas veces discuto con gente de grupos que salen por aquí a las 8 de la mañana y se hacen a toda leche 70 km con el tiempo encima, con el movil sonando porque llega tarde a no se que, comiendo barritas por el camino (cuando lo que de verdad les apetece es almorzar con los colegas en aquel barecito de montaña y hechar unas rirsas) y llegando antes de medio día, "duchándose casi con la bici" (para lavar dos cosas de un tiro), diciendo que hacen "Enduro". :comor2 Yo insisto en que lo que acaban de emular en todo caso es una prueba de Marathon (del tirón). Pero no han disfrutado del espírituo off road del Enduro. :malaleche Si señor. Veo que se sabe distinguir. la2 PD: Lo que no significa que se "vaya de paseo" como algunos pueden dar a entender. Que endureando tambien se suben, se bajan y se trialean cosas MUUUY gordas, pero con un sabor especial.
Siempre hablando de tiempo!!!! Maldito reloj!!! En invierno, las rutas que hacemos (siempre bajo cero) son de media 3-4 horas, parando a desayunar, evidentemente en un "bar" con tenedor y cuchillo. En verano, alargamos un poco más (4-5h) ya que podemos salir antes y el clima nos acompaña. Lamentablemente, todo depende del famoso bono-bici, porque entender las salidas de enduro, creo que casi todos coincidimos en que no son carreras contra el crono y hay que disfrutar del entorno (senderos y compañía). Me sumo al resto en sus comentarios. Saludos.:saltarin
Nosotros quedamos normalmente de buena mañana en el mismo sitio para salir. Mientras llega la gente o se cargan las bicis en los coches si salimos fuera, se opta por café mañanero y bollería industrial. Salimos, ritmo xino xano (poco a poco) como decimos por aquí. Fotos, paradas, pinchazos... almuerzo en el 99% de los casos en el monte. Bocata más vino de la tierra. Aunque sea invierno y haga frío, siempre hay algún sitio donde guarecerse. Paradas para ponerse las protecciones y p'abajo. Aquí se hacen menos fotos, aunque a veces nos da por grabar vídeos con rudimentarios sistemas en el casco. Se espera, tanto subiendo como bajando SIEMPRE a todos. A la vuelta a casa, parada y fonda en un bar con terraza. sobre las 13,30 horas. Cervecitas de rigor, aperitivo, y pa casa. Pena no poder colgar ahora unas fotos que lo resuman todo... a ver si más tarde.
vaya, pues yo si voy solo un par de horas de ruta me dan para bastante, una tarde entre semana, y con la peña pues 3-4 horas con cerveza o sin cerveza aparte
Normalmente quedamos a las 9:00, un pequño repechón y entramos en el bar, un par de barrechas y algún solisombra, Arrancamos como cohetes y haciendo wilis...(el Paco se cae). Tramo de carretera y siempre hay alguien que se ha dejado la priva, paramos en cualquier bar y caen un par de quinticos :cerveza(tampoco hay que abusar) luego seguimos el trayecto con la ilusión de parar a desayunar en algún bar donde normalmente comemos las barritas que llevamos y nos ponemos de carajillos de ron hastalculo... Algunos empezamos a cansarnos pocos kilometros después... Es momento de hacer una paradita en el monte, el Jose saca el chorizo y la botavino (inolvidables momentos). Al final de la ruta paramos a tomar unas medianas:chinchin y a veces cae algún cubata, luego salgo del bar to puesto y no encuentro la Nomad... me pongo a llorar, luego aparece, la tenia un chaval que estava provandola...:malaleche Llego a casa y ya no recuerdo nada más....:dragon PD: todo broma, a veces paramos a desayunar pero nada de alcohol. jejej Nuestras rutas son de tres a quatro horas ininterrumpidas de rompebielas y trialeras extremas.:saltarin
La salida, como bien ha dicho Rotoroll, es en un sitio concreto, pero puede ser de 3 formas: 1.- Para salidas desde el pueblo: 2.- Para salidas fuera del pueblo, con el Rot-móvil: 3.- En kedada --------------------------------------------------- Fotillas en las trialeras y demás (y de vez en cuando algún que otro vídeo): --------------------------------------------------- El almuerzo, como todo buen rotero, ha de ser en un lugar escogido exclusivamente para este acto sagrado, por lo que no vale "cualquier sitio": 1.- En rotada: 1.5.- En rotada, pero en bareto: 2.- En kedada: --------------------------------------------------- El aperitivo final, honestamente merecido: --------------------------------------------------- ...Y cuando cae alguna nocturna, no falla tampoco la buena comida: Y así es básicamente como los componentes de la PENYA EL ROT entendemos el enduro, una mezcla de deporte y gastronomía regada con vino y buen humor. Las rotadas duran aproximadamente 5 horas, salvo las "épicas" en las que empleamos el día entero. Saludos.
:risa :mrgreen: :lool :meparto :aplauso4 unky:vino :qmeparto :cuñao :unmonton :lol: :cunaoo ¡¡¡*****... YO QUIERO UNA PEÑA ASIIIII!!! ¡¡¡JAJAJAJAJ!!!
Vamos a ver, me levanto a las 7 y media o ocho, algo de agua a la cara, voy a por mi bici, la cargo, voy hasta casa del amigo que me saca de paseo, o nos vamos directamente o bicis al coche, desayuno con cafes y tostadas, ruta más o menos tranqui, si se pone muy pa'arriba con muchas piedras, empujando, si se pone muy pa'abajo con muchas piedras, muy estrecho o me da mal rollo, resbalando, paramos de vez en cuando a quitarnos ropa, ponernos ropa, beber, quitarnos las marcas del sillin, lo normal, y no demasiado, rutas de tranqui y hablando o chillando, depende de la cuesta, y hala, vuelta al mundo real a las 2, ducha y a comer....... total........ unas 4 horas, así a ojo