HACER BARRITAS CASERAS!

Discussion in 'General' started by iberoelx, Aug 18, 2012.

  1. Acid-ErN

    Acid-ErN Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    6,638
    Likes Received:
    4,357
    Location:
    Camp del Túria
    Genial,gracias
     
  2. magar

    magar Miembro

    Joined:
    Apr 23, 2006
    Messages:
    272
    Likes Received:
    10
    Gracias, mi mujer me hizo algo parecido hace tiempo, y era dinamita pura, llenaba mucho, pero muy bien.
     
  3. JoanBenidorm

    JoanBenidorm Miembro

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    362
    Likes Received:
    3
    Location:
    Benidorm
    Si lleva miel...Es lo que lo aglutina todo.

    En la primera foto de ingredientes se ve el tarro.

     
  4. JoanBenidorm

    JoanBenidorm Miembro

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    362
    Likes Received:
    3
    Location:
    Benidorm
    Para que no se quede "pastosa" y se deshaga con facilidad, es mejor poner MENOS de lo "húmedo" (dátiles, orejones) y algo más de fruto seco o cereal. Es cuestión de ir cogiendo el truco cada cual.

    Ah!!! el aparatito de desmoldar, del "chino", 2,5 euros. Va genial.

    A veces, en vez de papel aluminio, le pongo papel transparente, y así no necesito etiquetar.

    Suerte!!

     
  5. gerark

    gerark Miembro

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    Location:
    Madrid
    Que buen post, lo probaré esta semana!
     
  6. Ciclista_ de_ MTB

    Ciclista_ de_ MTB Novato

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    807
    Likes Received:
    0
    Location:
    fuerteventura
    Para estos tiempos , me viene genial. :amo
    Me apunto la receta

    No quiero quitarle importancia a este post, pero si lo queréis hacer de chocolate , y de distinta elaboración, os dejo un post de otro compi! http://www.foromtb.com/showthread.php?t=963050

    Un salu2!
     
  7. pumiyos

    pumiyos Miembro

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Location:
    sevilla
    Yo hago barritas de pan de higos con almendras y nueces, están buenas y aportan un montón de energía y duran bastante.:)
     
  8. Motebike

    Motebike Miembro activo

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    841
    Likes Received:
    126
    Pues esta tarde me he tomado una de mis "vigas energéticas" y bien buena que estaba.
    A pesar de llevar miel, se deshacía un poco, era un poco pegajosa.
    Lo bueno es que ya he picado a la jefa, y las próximas las haremos comme il faut.
    Saludos !
     
  9. JoanBenidorm

    JoanBenidorm Miembro

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    362
    Likes Received:
    3
    Location:
    Benidorm
    Hay que "picar" un poco menos los dátiles y los orejones. Queda menos duro. E incluso variando un poco las proporciones poniendo más frutos secos y avena que los "frutos desecados" se consigue una textura menos pastosa. Pero, repito, eso va a gustos. Hoy, en el puerto de TUDONS me he comido solo 1/2 de 50 grs (la otra 1/2 mi hijo), y he tenido fuerza para volver a subir Safari Aitana por Penáguila. Tiene componentes de alto, medio y bajo IG (índice glucémico) por lo que da energia rápida, media y larga.

    ¡Sin conservantes, ni colorantes, ni espesantes...todo natural!

    En cuanto al precio, he calculado que los 600 gramos de masa me han costado unos 5,5€. Como me han salido 15 "barrotas" de 40 grs. sale a 0,366€.

     
  10. citricus

    citricus Miembro activo

    Joined:
    Oct 15, 2006
    Messages:
    416
    Likes Received:
    44
    Location:
    Sierra de Madrid
    me lo apuntooooooooo
     
  11. ALEMDA

    ALEMDA Miembro

    Joined:
    Jul 28, 2012
    Messages:
    952
    Likes Received:
    4
    Location:
    Almería
  12. POSEIDON1979

    POSEIDON1979 Miembro

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    251
    Likes Received:
    4
    Gran aporte compañero
     
  13. JoanBenidorm

    JoanBenidorm Miembro

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    362
    Likes Received:
    3
    Location:
    Benidorm
    Menos la mantequilla, que no termino de entenderlo. ¿para qué grasas saturadas?. Por lo demás, muy bien

     
  14. anikasweet

    anikasweet Miembro Reconocido

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    121
    Location:
    Cartagena
    Muchas gracias por el aporte. No se me había ocurrido. Tengo muesly en casa, voy a intentarlo!
     
  15. vajitor

    vajitor Miembro

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Que bueno, si señor.
     
  16. JoanBenidorm

    JoanBenidorm Miembro

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    362
    Likes Received:
    3
    Location:
    Benidorm
    No.....¡¡¡,mucho mejores!!! ¡Más baratas! ¡Más naturales! y...al gusto de cada cual


     
  17. POSEIDON1979

    POSEIDON1979 Miembro

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    251
    Likes Received:
    4
    Grandes recetas para la crisis si señor
     
  18. r.montero

    r.montero Miembro

    Joined:
    Sep 25, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    13
    Me lo guardo!
     

Share This Page