¿Es posible montar un 53/36?

Tema en 'Material' iniciado por danivr, 7 Abr 2021.

  1. danivr

    danivr Miembro

    Registrado:
    25 Jul 2011
    Mensajes:
    187
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    Almeria
    Hace poco compré una bici de carretera que me venía con 53/39 y un 11/25.
    En algunas subidas se me queda grande y estoy buscando la opción más económica de ampliar el desarrollo.
    La primera opción es cambiar el cassette y montar un 11/28 (10v)
    La segunda y la más económica ya que dispongo de un plato de 36 es sustituir el 36 por 39 y probar. Según el manual no es compatible y si lo es un 52/36, pero leí por el foro que a alguno le funcionaba
    ¿Alguno lo habéis probado? Imagino que la dificultad será dejar fino el desviador.
    Es un grupo durace 9000.
    A ver por probar no pierdo nada ya que tengo el plato, pero si alguien lo ha probado que nos cuente su experiencia.
     
  2. mutatismutandi

    mutatismutandi Miembro activo

    Registrado:
    11 Dic 2008
    Mensajes:
    459
    Me Gusta recibidos:
    50
    Yo lo monté en un dura ace electrónico en un viaje a Pirineos y funcionó a la perfección. No sé si su uso prolongado podría dar problemas, pero yo no noté ninguna diferencia entre el 53/39 y el 53/36, aunque es cierto que fui con cuidado, igual en carrera, un sprint... ya no sería igual
     
  3. anders099

    anders099 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    1.831
    Me Gusta recibidos:
    889
    Ubicación:
    Álava
    Te quedará algo larga la cadena con el 36 y las coronas pequeñas

    Enviado desde mi M2007J20CG mediante Tapatalk
     
  4. cad_bike

    cad_bike Miembro

    Registrado:
    13 Jul 2007
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    3
    Hola,
    Que BCD tienen tus bielas? Si no me equivoco si son de 130 el plato más pequeño que hay es de 38 dientes. Si son de 110 estarías por encima( 1 solamente) del máximo que aconsejando diferencia de dientes entre platos 14.
    Revisa el BCD de tu plato, por qué un dura Ace de 10v con 53-39 tiene toda la pinta de ser BCD 130
     
  5. ogeid86

    ogeid86 Miembro activo

    Registrado:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    298
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    MADRID
    Yo llevo bielas superrecord 53 /36 y alterno cassette 12/29 y 11/25 y sin ningún problema,no tuve que tocar absolutamente nada,fue cambiar un plato de 39 por 36 y funcionaba exactamente igual,y ya van cerca de 3 años
     


  6. luismcl

    luismcl Miembro activo

    Registrado:
    9 Jun 2009
    Mensajes:
    485
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ubicación:
    Algete, Madrid
    Strava:
    Yo lo tengo con un Ultegra 53/36 y me va bien el 99.5% de las veces.
    hay un 0.5% q se me mete la cadena entre los dos platos. No sé si he montado algo mal o qué...
     
  7. turbox

    turbox Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    2.602
    Me Gusta recibidos:
    508
    Ubicación:
    Por algún sendero
    Yo lo llevo y perfecto. Y llevo ultegra con pata corta en esa bici.
     
  8. asierv50

    asierv50 Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Ago 2013
    Mensajes:
    2.085
    Me Gusta recibidos:
    648
    Si te sirve yo suelo alternar 50-39 y 50-34 en unas bielas dura ace 9000 con 11-28. Ni acorto cadena ni nada. Saludos.
     
  9. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    23.763
    Me Gusta recibidos:
    5.053
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    Te funcionará. Igual le cuesta un poco subir de plato si el ajuste no es del todo fino, pero funcionar funciona. Es conveniente que le pongas un antisalida de cadena para prevenir ya que al ser más brusca la bajada de plato también tienes más posibilidades de que se salga la cadena.
     
  10. BruCeLee

    BruCeLee Miembro activo

    Registrado:
    4 Sep 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    28
    Yo lo llevo con shimano 105 y perfecto. Ten cuido al bajar el plato y listo. No da ningun problema.
     
  11. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    15.060
    Me Gusta recibidos:
    3.776
    Ubicación:
    ...
    En la crono de la itzulia habia de todo.
    56/58x36/39
    incluso 60x42
    asi que funcionar funcionara seguro y bien. otro tema es los ajustes que haya que hacer.
     
  12. danivr

    danivr Miembro

    Registrado:
    25 Jul 2011
    Mensajes:
    187
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    Almeria
    Muchas gracias a todos.
    Efectivamente teníais razón, funciona. Y parece que bien.
    Lo monté esta mañana y esta tarde he rodado 2 horas y sin ningún problema. No he realizado ningún ajuste y no he notado diferencias en funcionamiento con el 39 anterior. Así que por ahora lo dejo, si sigue bien pues con ese desarrollo ahora mismo voy cómodo, sino pues volveré y cambiaré el cassette.
    En los próximos rodajes veré si se sale la cadena y le monto el antisalida.
     
  13. Javimeganero

    Javimeganero Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Sep 2008
    Mensajes:
    876
    Me Gusta recibidos:
    446
    Ubicación:
    -
    Strava:
    Yo llevo 53/36-11/28 de 11v y ningún problema jamás. Bielas y flatos FSA Slk k-force light y cassette ultegra. Ahora además llevo también cadena de 12v. Ya digo, ni una salida de cadena, ni nada de nada. Perfecto.
     

Compartir esta página